6581

Хороший руководитель6

На работе сокращение. На меня навалилось обязанностей почти в 2 раза больше. Прикинул хер к носу и понял, что надо просить повышение зарплаты.
Начальник рассерчал. Сказал, что времена трудные, а я несознательный такой- ещё и денег прошу. Через пару дней сказал, что поднимет зарплату соразмерно нагрузке. Позвонил бывшему коллеге- тот рассказал, что ему звонил начальник и предлагал тому на моё место. Коллега ему обозначил ценник и свои условия. Начальника эти условия не устроили- сижу как обосраный. Т.е. ничего не объяснив и не поговорив со мной- за спиной такую хрень творит.

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

764
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь ты бывшему коллеге позвони, узнай сколько предлагали и сколько он запросил, сделай выводы.

раскрыть ветку (1)
150

Так ему меньше предлагали чем я получал.

показать ответы
225

Поздравляю, теперь ты точно знаешь, до какой суммы можешь просить повышение.

раскрыть ветку (1)
29

Уже знаю.

показать ответы
25

Должностная инструкция должна быть, если все официально, там фронт работ ограничен. Если неофициально все или премиями добивают зарплату, то никак.

раскрыть ветку (1)
18

Я вообще семирукий пятихуй. Если придумать должностную инструкцию, то там несколько томов будет.

показать ответы
96

Как это навалилось? Прежде чем брать, надо уточнять что ты с этого будешь иметь.

А начальнику нужен результат, по этому он искал самый дешёвый, звоня бывшему сотруднику. Ты оказался дешевле.

П.С. Значит ему не нравится как ты работаешь и он всё равно найдёт замену, ищи тоже, чтоб не остаться на улице без работы

раскрыть ветку (1)
12

Ну вот так навалилось- перед фактом поставили, что теперь ты работаешь за двоих за ту же зарплату.

показать ответы
198
Начальник у тебя вообще какой-то неумный буратино, нет бы предложить коллеге хотя бы чуть больше чем ты получал до, мб тот и согласился
раскрыть ветку (1)
36

Коллега многие моменты, как я вывожу, вряд ли бы вывез. Да и у него работа сейчас ему по душе. Он больше судебный юрист, а я больше решала))) Договориться с кем надо и т.д.

показать ответы
0

Я не знаю, в каких сферах приняты оклады плюс премии каждый месяц, у меня всю жизнь на всех работах были «голые оклады», премии только годовые или по завершению проекта, если работа была проектная с ограниченным сроком трудоустройства. То есть в моей ситуации мне бы голый оклад был не страшен) а вот тех, кому в любой месяц могут урезать премию, тех жалко.

раскрыть ветку (1)
2

На гос.службе оклад был 2500р. Зарплата- 16000р.

0
хех, я когда-то тоже думал, что мои навыки нужны только конкурентам, и вот это вот всё

на самом деле всё не так - конкурентам тоже на тебя плевать, точно так же, как и твоему текущему начальству, которое как раз и хотело обменять тебя на твоего бывшего коллегу за твоей спиной, а тебя выкинуть на улицу вместе со всеми твоими навыками и плюшками, за которые ты так держишься

начинай думать, что ты сможешь делать ещё или чему сможешь научиться, ибо день, когда тебе дадут волшебный пендель, явно не за горами

просто промоделируй для себя ситуацию - завтра с утра/после обеда/сегодня через полчаса/внезапно тебя вызывают к начальству и говорят "мы нашли тебе лучшую замену, так что пиши по собственному, или..."

готов ли ты? заготовлена ли финансовая подушка, чтобы не остаться с голым задом, голодным и на улице, а позволить себе спокойно отдохнуть пару месяцев, чтобы не бросаться очертя голову на первое же предложение работы "лишь бы платили, ибо ипотека/кредит/дети-жена-квартира-машина-дача/разное в жизни бывает", но подойти к выбору новой работы, а то и вовсе новой профессии с чётким пониманием того, что именно тебе нужно

раскрыть ветку (1)
0

Финансовую подушку на полгода отложил. И это радует.

0

кто тебе мешает за спиной такого начальничка найти себе работу получше/поспокойнее/побогаче/с адекватным руководителем?

чувство собственного величия? это всего лишь самообман, который мешает жить тебе же

раскрыть ветку (1)
0

Мешает то, что аналогичные навыки могут пригодиться только у конкурентов, а там зарплата ниже чем у меня сейчас. Либо менять город проживания. В том городе нужно будет снимать квартиру и платить ипотеку за квартиру в этом городе, т.к. сдавать её я не хочу и там гора личных вещей. При этом зарплату в МСК и СПб предлагают не кратно выше, а выше на размер арендной платы, а это хрен редьки не слаще. У меня, помимо зарплаты, ещё гора плюшек идёт вдобавок.

показать ответы
77

А зачем тогда зарплата?

раскрыть ветку (1)

Так я эти взятки ДАЮ, а не беру)))

показать ответы