Хорошее кино
Каждый раз как только российским киноделам удаётся что-то по-настоящему интересное во всех уголках Уютненького поднимается вой, плач и скрежет зубовный. "Устаревшие спецэффекты", говорят. Не знаю, летает Колобок как положено, зубы разбойникам вышибает только в путь. "Слабый сюжет", говорят. Дети смотрят затаив дыхание - ну там оно всё сверкает, летает и хлопает - а чего ещё ожидаем от аттракциона? Всё на месте: разбойники (Гоша Куценко ну огнём жжёт), волшебство, главный герой, героиня, волшебные виды (на Алтае снимали, чтоль?..) "Неглубокие герои", говорят - а речь-то про красоту, про повседневность, которая так застит глаза нам нынешним, что и парни, и девчонки кидаются уродовать сами себя гиалуроном и трупными пятнами татуировок. Как положено: сказка ложь, да в ней намёк.
Что, сами себя узнали? Не понравилось?
Так всё-таки, что ж так все возбудились, чуть только речь зашла про рядовую в общем-то сказочку?
А случилось страшное: Россия начала Специальную Военную операцию в пространстве идей. И сказочные герои грудью встали на защиту нас сегодняшних от всяких человеков пауков.
Не, вы серьёзно? То есть херня в красно-синем боди вам милее этого симпатяги?
Я всегда считал, что, во-первых, тру-киноман перебивается Марвелом от Нолана до Нолана... или от Вильнёва до Вильнёва. Во-вторых, серия комиксов про Таноса и Шланоса чётко показывает, что избавить американское общество от зашкаливающего насилия способны только супермены в трусах. Полиция и ФБР не для этого. В-третьих, идеи. Посредством "серой морали" героя, посредством демонстрации сцен ультранасилия нам прививают новую мораль, удобную западным элитам, стяжавшим свои богатства посредством грабежей и убийств по всему миру. Добрый наёмный убийца, честный вор, продажный полицейский вынужденно или вообще случайно восстанавливающий справедливость - эти образы в кино неслучайны, они заставляют нас оправдывать жажду наживы или банальную жадность, скопидомство, а затем жестокость, абсолютное бессердечие западного человека. "Икона стиля": бабка-миллиардерша, носившая рухлядь и сдохшая среди пыли и тлена безумного стяжательства.
Причём никто ж не скрывает, какое будущее уготовили нам хозяева мира. Вы ведь помните, что почти во всех фильмах о будущем, которые застолбил себе Запад - апокалипсис?
Я напоминаю:
...если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — верьте ему. Не рассуждайте, как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, окажется поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять, и бегите оттуда. Только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.
Они как встарь идут пожреть плоть добрых людей и пиять кровь младенцев. И никто ничего не скрывает.
А ведь нам есть что предложить городу и миру. Великое кольцо Ефремова, Мир Вечного Полдня Стругацких, счастье для всех и пусть никто не уйдёт обиженным. У нас есть идеи для будущего всех народов Земли и, вот засада, эти идеи позволяют обойтись без глобального концлагеря.
Хорошо, мы пока ещё не начинали. Пока всерьёз взялись только эти ребята
Но Мир Вечного Полдня настанет. Мы вспомним и о нём. Пока - сказочка, которая ложь, да в неё намёк.
Давайте, больше минусов. Я хочу видеть как корёжит всякую сволочь. Гневные комментарии, как по человеку-пауку соскучились голодающие Поднепровья, как вам взасос люб Голливуд - громче! Люблю, когда блядей корёжит.
Собственно, фильм. Сказочному персонажу удачной франшизы дали свою историю. Персонаж наш, русский, исконно-посконный (а то какое-то существо возмущалось ГГ хлебушком). Шутки всякие - и ниже пояса, и тонкие намёки...
Гоша Куценко, неожиданный напалм.
Это такой Волк, это такой какой надо Волк, его, волчару, завалить ни с первого раза, ни со второго не получится.
Сказочные виды, сказочные же персонажи - неожиданные даже, я бы сказал...
Детишкам покажите и сами посмотрите.
Внимательно.