7

"Хорошая медицина", говорили они

Многим известно, что в Израиле медицина, если не отличная, то определенно хорошая. Множество талантливых специалистов, которые "вытягивают" людей даже в самых критических ситуациях.

Это, конечно, правда. Но это лишь на уровне серьезных заболеваний/операций. А в обыденной жизни приходится сталкиваться с:

1) Стало мне однажды очень плохо. Последнюю неделю приходилось разрываться между учебой, двумя подработками и домом (еще и недосып после недели бессонницы). На третий день высокой температуры решила обратиться в больницу.
Часы работы: врач-терапевт до шести, пункт "скорой помощи" - до девяти-десяти.
Прихожу, объясняю в чем моя проблема, сдаю анализы, делаю все то, что положено. Спустя полчаса результат - "выпейте таблеточку и возвращайтесь к обычной жизни".
Конечно, одна таблеточка не помогла, но спустя неделю меня все же перестало лихорадить каждый день и все сошло на "нет".

2) Возвращаясь однажды домой, меня застиг ливень с сильным ветром и градом (в тот день был шторм). Промокла насквозь. После этого еще полдня отсидела на работе. На следующий день обнаружила, что заболела (неудивительно). Иду днем на прием к врачу. Время ожидания - три минуты (при этом холл всегда чистый, никогда нет огромной очереди, криков. Стоит бесплатная вода и удобные стулья, есть "детский уголок").
Захожу, врач смотрит мою карту в базе данных, кивает сама себе. Через минуту вердикт - "пейте эти таблетки три дня и будете здоровы".

3) Моя знакомая рассказала, что как-то обратилась ко врачу с болями в горле, температурой и сильным кашлем. Тот посмотрел, послушал. Сказал "ОРЗ", выписал таблеточки. Через неделю ей стало в разы хуже. Оказалось - пневмония.

4) Разболелся месяца полтора назад зуб. Прихожу в зубную клинику своей медицинской кассы. Думала, что надо записаться к врачу. Оказалось, что нет. Направили в "скорую зубную помощь". Там разобрались только с одним зубом, который и болел, хотя на ближайших с ним карием/откололся небольшой кусочек/образовалась дырка/. Пошла записаться к врачу - ближайшее свободное время второго октября. Сижу, жду.
И это при том, что израильтяне редко ходят в зубные клиники своей больничной кассы. Больше в почете частные. И дешевле, и быстрее.

5) Коллега рассказала, что её бабушка уже два месяца ждет очереди к кардиологу. Осталось еще два.
Ну и знакомый досиживает еще месяц из трех и идет к эндокринологу.

Вот так.
Всем добра и меньше болеть :3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры