Холодная женщина
Я чувствую его приближение ещё до того, как мой муж касается меня.
Влад стоит за спиной, я ощущаю его дыхание, его ладонь скользит по талии, притягивая меня ближе. Я не поворачиваюсь — смотрю на своё отражение в зеркале, на его пальцы, впивающиеся в ткань халата.
— Ты выглядишь невероятно привлекательно, — шепчет он, и от этих слов по коже пробегает лёгкая дрожь.
Я чувствую это. Чувствую его тепло, его силу, желание, которое концентрируется между нами, как пламя, готовое вспыхнуть.
Я отталкиваю его.
Резко. Отрывисто.
— Влад, хватит!
Он смотрит на меня, ошеломлённый.
— Оля…
— Всё, что тебе нужно — это секс, — я закутываюсь в халат плотнее, словно это может создать между нами невидимую стену.
Влад смотрит на меня, его глаза сужаются, челюсть напряжена. Он делает шаг назад.
— Ты так думаешь?
— Я это знаю.
Я ухожу в спальню и захлопываю за собой дверь.
На следующий день он снова делает попытку.
Я выхожу из душа, влажные пряди прилипли к коже, капли воды скользят по ключицам. Влад стоит в дверном проёме, лениво опираясь на косяк, скрестив руки на груди.
— Что? — бросаю я, делая вид, что не замечаю, как он смотрит на меня.
Он усмехается.
— Не обращай внимания. Просто наблюдаю.
Я закатываю глаза, но внутри… всё сжимается. Он играет со мной.
Я прохожу мимо, намеренно небрежно роняя полотенце. Он не двигается, не реагирует.
Я бросаю на него взгляд.
— Дай мне полотенце.
— Возьми сама.
Я прикусываю губу. Он больше не играет в рыцаря, это бесит меня ещё больше.
Я сажусь на диван, беру телефон и запускаю видео. Мужчины — уверенные, сильные, страстные. Женщины стонут от удовольствия в их объятиях. Я нарочно ставлю звук погромче, чтобы Влад слышал.
Он в соседней комнате. Я знаю — он заметил. Он всегда замечает.
Через пару минут он появляется в дверном проёме.
— Ты серьёзно? — голос холодный, но в глазах напряжение.
Я пожимаю плечами, делая вид, что не понимаю, о чём он.
— Что?
— Ты хочешь вызвать у меня ревность?
Я усмехаюсь.
— Ну, хоть какая-то реакция.
Влад смотрит на меня долго, затем медленно качает головой.
— Ты играешь с огнём, Оля.
— Возможно.
Он делает шаг ко мне, и я чувствую, как в воздухе нарастает напряжение. Но отступать не собираюсь.
— Посмотрим, кто сгорит первым.
Он протягивает руку, пытаясь меня обнять, но я уворачиваюсь, отвешивая ему звонкую пощёчину. Влад замирает. Я вижу, как в его глазах мелькает не гнев, а растерянность.
— Зачем ты меня ударила? — его голос звучит сдавленно.
— Не смей так делать, — говорю я твёрдо, отступая назад.
Его взгляд становится отстранённым. Затем он медленно разворачивается и выходит из комнаты, оставляя после себя тишину, которая звенит в ушах.
Сценарий «Холодная женщина» – это сценарий, который разыгрывается между супругами. Он включает в себя элементы обольщения, отталкивания и последующих конфликтов. Такой сценарий основан на скрытых страхах, чувствах вины и желании сохранить эмоциональный контроль.
Муж проявляет к жене сексуальный интерес. Жена сначала позволяет ему приблизиться, но потом резко отталкивает его, сопровождая это словами вроде: «Тебя интересует только секс!». Муж делает еще несколько попыток, но каждый раз получает отказ. Жена начинает провоцировать мужа – проходит полуодетой, просит о мелких услугах (например, принести полотенце в ванную), иногда даже флиртует с другими мужчинами. Когда муж снова пытается сблизиться, жена резко отвергает его и обвиняет: «Все мужчины – животные!». После этого разгорается конфликт, в котором обсуждаются не только сексуальные претензии, но и финансовые проблемы, воспоминания о старых обидах и многое другое.
Отрывок из книги «Сценарии супружеских конфликтов. Причины и решения», сценарий №4 - «Холодная женщина».
Тимофей Ким