2

Холинергическая крапивница

Всем здравствуйте! Появилась непонятная мне проблема. Я даже не знаю как это описать. Появляются мини прыщи, в начале они вообще не чесались, но потом начали немного чесаться.. В основном когда я потею или же наверное когда происходит стресс. Зимой обычно происходит так. Я могу гулять все хорошо когда холодно, но когда я захожу к примеру в магазин и чувствую тепло или же мини пот сразу обсыпает, причем я это начинаю чувствовать. Летом когда спешу куда то и потом сажусь в электричку сразу обсыпает, так понимаю от пота, или же от нервов.
Появилась эта фигня примерно чуть больше пол года назад, не понимаю почему, не понимаю зачем и как лечить. Адски неприятная штука.. Высыпания появляются от ног(там мало) до лица даже бывает, всегда по разному в основном на руках по бокам и на теле, через 30-1час пропадает, как и не было, слышал что еще от нервов может быть. Я правда уже не знаю... Очень мешает жить и комплексы из-за этого, потому что не можешь погулять в футболке летом банально, стыдно...
Прикрепил фотку, так понимаю тут много кто сталкивался с такой проблемой.
Умоляю, кто сталкивался и решил ее спасите нас всех с этой проблемой...
Так же расскажу такие факторы. 1)Я мало вешу 2)Ем я мало, бывает могу вообще не есть так что не уверен, что это от продуктов. 3)У меня проблемы с сосудами, постоянно холодные руки, так же синие, но это передалось от отца. 4)Помню когда я был в запое 3 дня они вообще пропали, очень забавная и страшная проблема...

Фотки проблемы..

Фотки проблемы..

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы знаете, что грибка точно нету? Это ж не шампиньоны, чтобы их видеть. К тому же очень быстро размножающаяся субстанция, как только ей подходят условия. Он сегодня есть, завтра нету, потом опять может появиться. Особенно если ему на каком-то шмоте или белье дают сохраниться.

Проще проверить это антигрибковым компонентом. Аллергия может быть и не на него вовсе, но он усиливает её стократно, заставляя всё это чесаться.

"Не думаю что это аллергия" — это вы как думали? Вообще-то это она. То есть гистамин в этом всём участвует, и антигистаминный препарат это дело прервёт. Можете взять и попробовать, Левоцетиризин много денег не стоит. Трое суток попринимали, убедились что работает, далее читаем побочки и оцениваем риски принимать дальше. В том смысле что есть конечно люди которые его всегда принимают, но если можно обойтись, лучше этого не делать. Обычно курс недели две, чтобы аллергия не развивала саму себя, просто прервать цикл и всё.

Почему именно холинергической считаете — непонятно. Это редчайшее состояние, генетическое, с крайне свойственными именно ему симптомами. В то же время есть сотни и сотни других источников, которые дают очень похожую картину, но отличающуюся в деталях. Знали бы вы, у скольких малышей бывает то же самое, и потом проходит после обычной детской мази вроде бепантента. И у скольких длится месяцами, потому что мамка не очень умная. И повторюсь, грибки дают ровно ту же картину, с очень выраженной локализацией в часто увлажняемых местах

Знаете, как её определяют? Делают провокацию, то есть заставляют выделиться пот на небольшом участке, где он раньше особо не выделялся (хорошее охлаждение). Если там ничего не появилось, значит причина не в этом.

Дальше больше, одни виды аллергии прекрасно стимулируют другие. Потому прервав цикл антигистаминным препаратом , можно обнаружить что это вообще побочное возбуждение было. Ну а если окажется, что это всё же холинергическая природа, вас на эти же антигистаминные средства и посадят, ничего нового хорошо доказанного пока нет, другие методы либо экспериментальные, либо дорого стоят и имеют побочки, либо и то и другое сразу. Потому начинайте именно с уверенной диагностики.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо больше, буду иметь ввиду

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы