401

Хочу высказаться про ислам3

Серия Мысли, рефлексия, рассуждения

Может меня блокнут за оскорбление чувств верующих, но я считаю, что ислам самая ебейшечмоньская религия, которая только существует.

И да, я в курсе и вообще считаю, что любая религия зло, когда её навязывают, и когда она причиняет вред кому-то, и когда из-за неё кто-то страдает, но хочу именно про ислам.
Особенно если эта религия в Афганистане.

Я могу быть неправ, понимаю что скорее всего недостаточно грамотен и компетентен в этом вопросе и теме.

Это моё мнение, оно субъективное или объективное, мне пофек, главное моё.

Я никогда не пойму эту логику: есть свинину нельзя, зато норм бачи-бази в Афганистане и теперь там же норм жениться на маленьких девочках.

Почему туда никто не отправит танки и не заберет оттуда женщин и детей, оставив этих психов трахать друг друга в жопу за колючей проволокой чтоб у них там случился исламский геноцид?  Понимаю, что это скорее риторический вопрос или вопрос в пустоту.

Ислам - самая ненужная, злая, отсталая, мерзкая и варварская религия на свете.

Афганистан - самая бесполезная страна в мире кмк, сплошная древность и жестокость с извращениями. Педофилия процветает легально, женщины не люди, а вещь, шашлык харам, килл ё селф плиз алах акбар.

Освободите пж кто нить слабую сторону населения этой страны Афганистан, там процветает настоящий терроризм, думаю никто и слова не скажет против, а все ООНы вздохнут спокойно.

Вообще в этом современном мире есть хоть один чел, который оправдывал бы законы и религию Афганистана? Если есть, надеюсь он туда уже переехал. На этом у меня всё, выдохнул.

Мои предыдущие посты про религии и другие нации, чтоб понимали немного меня, а не быковали на ровном месте:

🐾Привет всем, я Махмуд

🐾"Верующие"

🐾Дома божьи

🐾Домашнее насилие в России это надуманная проблема!

🐾Негласные правила разных традиций

🐾Я нетолерантный

🐾Религиозный фанатизм

Автор поста оценил этот комментарий

Не будьте таким наивным:-)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А какими надо быть? Циничными как 90% пикабу? Я еще не повзрослел для этого

показать ответы
6

А евгеника - это просто благо? И, Тс, вы про какое течение ислама?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

про любое, нацеленое на вред человеку, причем тут евгеника? если вы хотите поговорить за неё - пишите свой пост

показать ответы
3
DELETED
Да им лишь бы попиздеть поперёк. Если бы ты написал пост в поддержку ислама, тебе бы сразу стали объяснять, что они все террористы и замоташки. Пикабу такой пикабу. Тем более, многие тебя знают и знают, что злить тебя это весело. (Я так не считаю, если что.)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да они тут же пойдут орать в какойнить соседний пост про мигрантов и тот же ислам о том что как это все хуево и достало, я уже понял

Но в целом контингент тут конеш такое себе, еще и криво посты читают

показать ответы
1
DELETED
Эх, жаль я этот пост пропустил, с таким прессом комментов уже не интересно. Ты, конечно, прав, кроме бесполезности Афганистана. Кто контролирует Афганистан, контролирует почти всю Азию. Поэтому туда стремились Британская Империя, США и СССР. Только по большому счёту, все пососали в той или иной степени.

А дичь, связанная с исламом, - это пиздец. Бачи-бази особенно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Судя по коммам половина скуфабу поддерживает радикальный ислам и Афганистан

показать ответы
1

страсть к миссионерству, уверенность что только ты живешь правильно стали причиной преждевременной насильственной смерти десятков миллионов людей.
Какое ваше собачье дело какой возраст считают нормальным для вступления в брак в какой то другой стране? Они так же могут удивляться - эти белые обезьяны женятся только на старухах!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

какую хуиту я щас прочитал извините

показать ответы

Скорей отвесят пендалей и будут правы. Чести много, о дерьмо лезвие марать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

дерьмо потому что я считаю религию, унижающую достоинство и личность людей, чмоньской? ну да ну да, конечно у меня инстинкт самосохранения иногда бывает на месте и я мб вам, дядя, секрет открою, большую часть того ,что люди говорят в интернете, они никогда никому не скажут ирл во избежание последствий, в частности всё пикабу высказывается против тех же мигрантов и ничего
Я не против веры, но я против религии, которую навязывают, я против любой религии, которая унижает честь и достоинство человеческой личности, просто смотрел видосик про конкретно Афганистан вот и захотел высказаться
Навязанная человеку религия не имеет ничего общего с верой вообще, ни капли общего
А религия, которую ставят во главе отсталых законов и благодаря которой вершат судьбу людей и решают жить ему или не жить - это как минимум дикость
Выскажу я это в лицо мусульманам? конечно нет
А вы что, готовы избить человека за его мнение и отношение к религии? это как минимум неадекватно, об этом я и говорю

1
Титькотерпилий

Так этот цинизм не признак взрослости, а признак незрелости ума, свойственного школоивелам

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пон

1
DELETED
Exactly! Я рад, что мы друг друга поняли.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага

2

1) христианство не оправдываю - тоже с подливой

2) но сегодняшние христианские конфессии, в сравнении с исламом, беззубые

3) если искоренить ислам - на что, конечно, цивилизованный мир, занявший позицию куколда, никогда не решится - очень непросто будет найти исламу замену. Сегодняшние воины Аллаха, братья по вере, вдруг осознают себя просто кучей народов и народностей, у которых из общего - низкий уровень образования и невысокие стандарты жизни.

"Привить" огромным разобщенным массам новую религию будет не так то просто. Новых мировых религий, собственно, после ислама, пока мир не знал. Были только жалкие потуги, типа "саентологии".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

с чем то согласен

5

"Вообще в этом современном мире есть хоть один чел, который оправдывал бы законы и религию Афганистана?"... У меня для тебя плохие новости, чувак.....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я понимаю, то был скорее риторический вопрос крик души

Хорошо что ты не такой)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

зато вы такой, такой что никак от меня не уйдете и чето там пытаетесь проехаться по моей личности

3

Что не отменяет мракобесия ислама - и жуткого пиздеца в Афганистане

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

База

0

видимо этот текст слишком сложен для вас. Извините

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет, это была именно хуита. извиняю

2
АНАРХИСТ

Можно.

Пруф: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/4007b9...

Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пасиба

А может просто отъебаться от Афганистана и дать и пройти самостоятельно тот путь, который прошли другие страны? А то пиздец, охуенно конечно, приехать из сытой страны, которая живёт в постиндустриальном обществе, и рассказывать людям как им правильно жить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а мой пост повлияет на что-то, мб на Афганистан? как и 100% постов на пикабу? захотел высказаться - высказался там, где мне это позволяет администрация этого ресурса

показать ответы
1

Конечно))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пасиб

0

Мне кажется, что Вам нужно немножко поглубже копнуть в суть религии. Думаю у Вас куча времени, не спешите, поищите что-то для себя. Уже всё придумано, нужно только выбрать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а можна я побуду агностиком, позязь

показать ответы
0

Позволь спросить, какая у тебя религия, и какое гражданство?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Позволь спросить, какая у тебя религия, и какое гражданство?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

российское гражданство, религия — мой бог SCARLXRD, поклоняюсь ему и жертвоприношаю ему бутербродами с нутеллой

показать ответы
0

Я не понял, автор из Афганистана?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

из Эфиопии

Я палестинский араб эфиопец

показать ответы
0
Чечены забыли сколько говна России подкинули в 90х
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я ж общался не со старперами чеченами 🥹

0

А в чем тогда смысл твоего поста, если не хочешь разобраться в вопросе? Просто выговориться? Ну тогда ок, не смею мешать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пазиба

0
DELETED

А ещё, если вы считаете афганских женщин глубоко несчастными и видите необходимость навести там свои порядки, может, стоит сначала разобраться, насколько счастливы наши женщины? А то вдруг окажется, что у нас своих проблем хватает, а мы чужие решать берёмся. И учим других жизни, хотя сами жить не умеем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ля вы такой душный я не могу..

показать ответы
0
DELETED

Если вам такое решение не нравится, вы им своё можете предложить, вероятно, они вас выслушают. А если не они, то весь цивилизованный мир, который решения демографической проблемы пока не нашёл.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне такое решение не нравится я могу это на скуфабушечке высказать

показать ответы
1

Совет ТСу, который повторяет, что "не понимает". Не понимаешь - разберись, начни со школьного курса истории, почитай что-нибудь еще по истории, теологии, социологии, философии. Почитай историю феминизма и получения прав женщинами в западном мире. Почитай историю капитализма и социализма. Осознай гигантский разрыв в общественном сознании и взгляде на жизнь и мир между тобой и афганским крестьянином. Пойми, что все неприятные тебе практики: бачи, насильственные браки с малолетними, не являются специфичными для ислама, и не являются специфичными для этого региона, а были широко распространены в разных местах и культурах. Подумай о том, что ты смотришь на отсаталую, практически средневековую страну и общество религиозного сознания глазами человека постиндустриального общества, пойми что то, что тебе кажется проблемой, стало считаться проблемой только последние лет сто. Ну и дальше подума, что наверное ввести танки не решит проблему.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у мя аж подгорело на фразе "пойми неприятные тебе практики типа педофилии не являются специфи..блабла.." НЕ ПОЙМУ И НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ ББ

показать ответы
0
DELETED

Какой пост такой и коммент. Женщинам дали право на труд и самореализацию. Женщины в восторге, идут трудиться. Теперь отказаться от работы в этом обществе им сложно, потому как семья, где женщина не работает, зарабатывает меньше соседей, у которых женщина трудоустроена, право фактически становится необходимостью. А женщине, вынужденной зарабатывать и строить свою карьеру, сложно совмещать это с рождением и воспитанием детей. Талибан решил эту проблему радикально. Они вообще с методами не слишком церемонятся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще более странный комм ...

показать ответы
0

Если Вы почитаете за иудаизм и быт евреев, мусульмане покажутся Вам милыми котиками. Всё познаётся в сравнении.

Никто не запрещает перечитать сообщение перед отправкой, неправда ли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ля это даже не ошибка а опечатка

И я не на огэ по русскому лол

Посты я редачу, а на коммы пофек ваще, особенно если дописал лишнюю букву, ток на скуфабу к этому приебываются, больше вообще нигде , особенно где комунити моложе

0
Титькотерпилий

Ну вот. Опять ты съезжаешь с темы и притворяешься непонимающим. Неинтересно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
0

Ну как минимум с русским языком.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня все норм с русским языком, о чем говорят многие посты из моего блога, которые вы конеш все не прочитаете

Доебались за исламп? Писал с телефона, когда обнаружил ошибку уже было не исправить, такое вот пикабу и его функционал пхх

показать ответы
0
Я смотрю ты от меня не далеко ушёл) Опускаешься до моего уровня?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет, я затестил прост

Извиняюсь

0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Это грубость и не более того. Что считается оскорблениями, у нас расписано в 4.3 пункте правил.

https://pikabu.ru/information/rules#4

4.3 Оскорбления чести и достоинства пользователей: унизительная характеристика пользователя или его близких с использованием нецензурных слов (https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат) и словесных конструкций, направленная на причинение моральных страданий пользователям.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вдруг ктото страдает от того что его назвали дурачком? Незя обесценивать чьи то чувства

0
TH1RT3EN

Но за систематическую грубость пользователь может быть также заблокирован.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой.. не блочьте меня пж я порофлил там выше немношк

0
Большое, спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а ну раз так то

показать ответы
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Это грубость и не более того. Что считается оскорблениями, у нас расписано в 4.3 пункте правил.

https://pikabu.ru/information/rules#4

4.3 Оскорбления чести и достоинства пользователей: унизительная характеристика пользователя или его близких с использованием нецензурных слов (https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат) и словесных конструкций, направленная на причинение моральных страданий пользователям.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жаль

показать ответы
0
Я не знаю, хочу уточнить у компетентного специалиста, вы против?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уточняйте если вам делать нефек, мне их жаль просто

показать ответы
0
@moderator, подскажите дурачок это таки оскорбление?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да

Это все знают лол

Вот вам не лень дергать модера по пустякам? Они занятые

показать ответы
0
Ты в принципе я смотрю вести дискуссии не умеешь, откуда слово то такое ты вобще узнал. Ты же настолько эгоцентричен что вобще не способен к конструктивному диалогу и объективной критике. Если тебе тут нужны будут факты так ты перечитай ветку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на скуфабу большинство челиков дискутировать не умеют, скатываются в унижения, оскорбления и прочее говно от бессилия

0
Ну во первых бложик не ваш статья на пикабу для всех, ваш бложик на жжшечке будет, во вторых дурачок это не оскорбление, а констатация
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бложик мой, я тут главный, после модеров, я вас могу тут забанить на 7 дней (не игнорить, а забанить), прикиньте да вотэтоповарот внезапно и нововведение! я не ебу че такое жжшечка

Дурачок это оскорбление

показать ответы
0
Титькотерпилий

> Считаете что если власти чего не поддерживают на официальном уровне то этого нет?

Соломенное чучело. Я не говорил что этого нет. Я говорил, что вектор разный. В одном случае поддерживают, в другом борются

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И вы пж не обзывайтесь в моем посте или я вас всех забаню ¯\_ಠ_ಠ_/¯ 😈

0
Дурачок ты конечно)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забавное ведение дискуссии

0
А щас у нас прям период полного благополучия и всеобщей просвещенности, при полном отсутствии насилия? Ты че доебался до абстрактного примера дурачок?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не переходите в моем бложике на оскорбления пж, дискутировать можно и без них

показать ответы
0

Парень ещё про иудаизм видать мало читал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я конкретно захотел высказаться за ислапм

Проблемы?

показать ответы

В 90-х и нулевых нас взрывали и расстреливали чеченские террористы. А в 30-х, наверное будут взрывать украинские

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а мы кого? А мы в белом пальто на краю..

показать ответы
3

Ну освобождали и пару раз уже, но обратно они идут в свой отсталый уклад жизни. Не так просто, видать, людей тащить, особенно, если они не хотят (

Вот европейцы в шоке от российской "отсталости", а россияне, как погляжу, не особо парятся и им даже нравится )

просто так не поменять человека за короткий срок - нужна длительная и сложная работа (

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятно :<

0

Не, ни хуя, иди читай )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
0
DELETED

может и пора, но мне похуй. поэтому выключай компьютер и пиздуй в школу. может быть научат не говорить того, в чём ты абсолютно не разбираешься.

челик, блядь… ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иди нахуй дед

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтото на взрослом, я не пон

0

Да. У них полно проблем и посерьезнее.

В Японии возраст сексуального согласия 13 лет был аж до 2023. И что-то не видно, что бы хоть кто-то возмущался.

В Тайланде меняют мальчикам пол и отдают в проституцию в 12 лет. До сих пор. Нормальная, демократичная страна безо всякого ислама, все с удовольствием ездят к ним на туризм.

Ваши "суровые бесчеловечные законы против женщин" только обнажают ваше непонимание состояния дел в Афгане. Там это для местных просто лайт по сравнению с проблемами голода, болезней, отсутствия жилья, ресурсов и промышленности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну все ведет к властям, власти - убижища конченные, об этом мой пост и ответы на комменты тоже

0

У Олега Дивова есть книга, Лучший экипаж солнечной. Там любая религия была запрещена после мировой войны. Кстати, кто не читал, рекомендую )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не стану читать, сорьк

показать ответы
2
голосуй за КПРФ

Знаешь что сделают первым делом, освобожденные афганские женщины и дети? Они воссоздадут Афганистан на новом месте. Наивно считать, что там насрано в голове только у мужчин.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть женщины не тока в Афганистане, которым просто не нрав побои, издевательства со стороны своих исламских мычач

2

Ну может они на самом деле окажутся милыми, добрыми, отнесутся к тебе по доброму и будут считать тебя за младшего бро, и никогда ни в чём не будут тебя гнобить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К чему этот токс? Если я когда нибудь пооющаюсь с адекватным афганцем который не поддерживает радикальный ислам и всю дичб что у них творится в стране, ябуду тока рад, в конце концов и в Северной Корее находятся челики которые несогласны с режимом и оттуда сбегают в лучший адекватный мир

показать ответы
0

Афганистан просто бедный очень и задрюченный. А критическая зависимость их национальных доходов от экспорта героина и опиума им вышла боком - по сути население увеличилось раз в 10 только на этой вот "отрасли экономики". А других доходов нет, развитие на уровне бронзового века - отсюда все эти пережитки рабовладельческой эпохи. Это СССР им пытался цивилизацию и производственную экономику построить, но западные инвестиции перевесили. Может Китай их теперь приведет к светскому обществу лет за 70 на волне капитальных инвестиций.

В остальном же - ислам там такой же. Только они беднее, отсталые и от того более дикие. Вот только исламские страны с ядерным оружием и ракетами ещё опаснее. Как и сионистский режим Израиля с их хай-теком, но базовые религиозные принципы по отношению к чужим те же.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бедный нещасный задрюченный ага, такой задрюченный что хотят дрючить детей и делать женский пол похожими на мебель, и в этом виноваты все кто хотел их разгромить, но при этом власти Афганистана ездят по миру в ту же Россию и видят как одеты люди, как живут люди, что такое цивилизация, и нихуя они не хотят так жить и чтоб так жил их народ

0

Ислам на самом деле мало чем отличается от христианства, они по сути из одного корня. Алла Аха - the GOD, дословный перевод. Алла это определенный артиклю, а Аха это тоже самое что Яхве. Мухаммед нас всех называл людьми книги. Это к тому что Ислам тут не причем.

Теперь про народы, которые исповедовали ислам. Османская Порта одно из передовых государств с 15-18 века. Абассидский халифат самое передовое государство в 7-9 веках. Империя Тимуридов 14-14 век. Империя великих Моголов 14-18 века.

По факту Европейские страны только в 18 веке смогли что-то противопоставить мусульманским империям. Ну и потом просто разрабили их. Следующие 2 века идет тотальное разграбление мусульманского мира. И только в середине 20го века мусульмане смогли скинуть европейское ярмо, и то не все. И теперь мы снова видим расцвет мусульман в ОАЭ, Саудовской Аравии, Малайзии, Иране. Поэтому Вы не правы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да хватит мне про христианство блин, я про него уже стока постов написал, те кто подписан на мой блог и читает мои посты, те знают сколько раз я уже высирался за религию

Не надо мне говорить что я не прав и рассказывать мне ненужную мне от вас историю чьего то государства, мне этого в шкиле хватило

3

Для "диких" стран (с точки зрения т.н. "цивилизованных") - "дикие" законы (опять же с точки зрения т.н. "цивилизованных").

Иначе - никак.

Нравится им так жить - да и пусть живут.

Своё говно бы разгресть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нравится .. ага ага

Там дохуя кому не нравится

Их за это ненравится избивают и убивают

показать ответы
0
DELETED

Афганистан взял курс на максимальный прирост населения, и растут они так, что прямо сейчас там полстраны несовершеннолетних. А как вдоволь наплодятся, окажется, что работать женщинам можно и учиться тоже, равноправия не будет правда, женщинами скорее всего лёгкую промышленность будут комплектовать максимально. Можете заскринить свои слова, правда, не факт что мы доживём. А танки туда гонять незачем, талибы не особо мешают кому-то, воевать с ними на их территории может быть очень неприятно, каких-то интересов в этой стране тоже вроде ни у кого нет, а права афганских женщин – вы думаете, что у феминисток есть танки?

Да, ещё талибы очень активно противостоят исламскому государству, а вот эти ребята как раз много проблем доставляют всем. А ещё с наркоторговлей Талибан борется радикально.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Странный коммент

показать ответы
0
DELETED

ТС, сдаётся мне, что теле пора выключить компьютер и садиться за уроки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вам пора перестать указывать незнакомым челикам в интернете что им делать, бб

показать ответы
3

Так ты с афганцами(не с советскими солдатами) пообщайся, может они тоже лапочками тебе покажутся)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не общался с советскими солдатами

А с афганцами мне нафига общаться?

показать ответы
0

причем тут в Афганистане религия ислам, это люди хотят там так жить и всем нравится, иначе жили бы по другому.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нравится.. ахахахахвхвх🥹🥹🥹

0
Афганстану самому заябись и все огребли кто его просвещать собирался
Кто-то же воюет на стороне талибов.
Нехуй к ним лезть, хотят коз ебать - пусть, бакшиш курить - пусть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Речь о козах и бакшишах?

0

Мы сейчас о религии говорим, а не о попах и имамах. Можешь назвать это верой. Дело не в терминах, а в смыслах. Прежде чем рассуждать о религиозных течениях, стоит их по изучать хоть поверхностно. Ну, чтобы не выглядеть невеждой и посмешищем.

раскрыть ветку (1)
0

Мы сейчас о религии говорим, а не о попах и имамах. Можешь назвать это верой. Дело не в терминах, а в смыслах. Прежде чем рассуждать о религиозных течениях, стоит их по изучать хоть поверхностно. Ну, чтобы не выглядеть невеждой и посмешищем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не хочу называть это верой, я разграничиваю веру и религию, для меня это разные понятия, совершенно

Мне пофек как я выгляжу в глазах ноунеймов со скуфабу, у мя забомбило - я написал, но прежде чем меня упрекать, можете порыться в моей серии постов Мысли, там я писал о религии не раз

0

Да бред все это. Любая религия мирная. Остальное все люди додумали, обычная жажда крови.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

религию придумали люди, люди трактуют священные книги как им хочется и люди обладающие большей властью доносят до простых людей религию так как им хочется, чем неграмотнее челики, тем они сильнее попадают под влияние того, что им навязывают

Мы ведь щас не о вере говорим, а о религии, как религия может быть мирная, то же христианство повырезало скока людей.. религия отдельно от людей не бывает

показать ответы
0

Дело не в религии в данном случае, а в обычном невежестве людей. Ну и манипуляции определенных деятелей от религии. Есть действительно верующие люди, но они об этом не орут на каждом углу. А есть шизики, фанатики, негодяи вот из-за таких и складывается негативная картина.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На 2024 год какая религия более мирная? Из мировых

И какая из мировых сильнее подавляет человеческую личность? Не берем агрессивное кровавое прошлое. Вот на сегодняшний день

показать ответы
0

Ну я же не просто так татар упомянул. Значит не все такие в исламе? Может дело вообще не в религии?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, в религии тоже дело огромное, и в невежественности людей , в неграмотности, там где люди более грамотные, религия конеш пытается влиять, но мало поддаются более молодые и менее скрепные, которые могут владеть какойто инфой, чекать в инете все что им нужно узнать, это конеш не по нраву всяким попам, имамам, кто там есть, особенно если они старперы

Здравомыслящие в любой религии наверно есть как и фанатики, мб я о радикальном исламе, я не шарю за его отвлетвления, сорьк

показать ответы
0

Просто не надо ставить знак равенства ислам-афганистан. К примеру в арабских эмиратах тоже ислам. Какой то взгляд однобокий и ограниченный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ля пушо я забомбил за афганистан, написал же в посте за всю религию тоже, да и в целом все равно ниче нормального исламская религия не приносит, как и любая другая, мб там течения различаются, но в целом что привносит ислам? Ктото зовет ее базированной религией, ну такое себе

У меня не первый пост за религию, я и за христианство писал, и про фанатиков, и вообще, в целом, в общем, тут меня конкретно бомбануло от Афганистана и остальных исламских стран, где случается всякая дичь с людьми из за религии, да и у нас в России тоже случается

показать ответы
0

Крещеная наверно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

этого я не знаю, но она обычная, просто знакомая с детства с мусульманскими обычаями и попытками навязать религиозную хуню

показать ответы
0

Открой для себя ОАЭ и рассуждай о том, какой у них ислам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я хочу АФГАНИСТАН , так то я в курсе за исламские страны

0

Татары такие, ну нихуя себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знакомая девушка-татарка прочитала мой пост (не тут) и поддержала меня

показать ответы
0

>> в этом современном мире есть хоть один чел, который оправдывал бы законы и религию Афганистана?

глава мид рф сергей лавров, например. устроит?

вообще, чел, ты чудной, тебе уже десять лет из каждого утюга рассказывают про традиционные ценности и суверенитет, до сих пор, что ли, не вкурил? вот это оно и есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хуйня без задач это, а не ценности

Ну я не сомневался что госпропагандосы это оправдывают лол

0

Человек, не суди. В природе нет плохой погоды. Любая погода - благодать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

причем тут природа?

0
Согласна, лучше освободить женщин и детей Афганистана, чем поперлись в Украину.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

based!!!

Я ж говорю сама милота
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дя

0
Всего лишь бесполезными назвал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кого бесполезными назвал? каких-то чувачков или религию?

0

Так я уже все прочекал и результаты написал выше.

Что такое бача-бази я знаю.

Для сведения: Талибан вернулся к власти в Афганистане в 2021 году. У них много законов, но к бачам как к явлению относились всегда отрицательно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И тем не менее оно там процветает, хотя мб с появлением НОВОГО закона жениться на маленьких девочках, эта традиция умрет за ненадобностью, ну либо ей будут пользоваться богатые извращенцы втихую

Ведь многовековые традиции в подобных отсталых странах свято чтут

0

Видимо я не настолько овладел этим тайным знанием, учитель. :)

Но ты можешь меня научить и накидать мне ссылок про бача-бази при талибах. Просто они за это дело объявляли смертную казнь. Но если ты продемонстрируешь что этот запрет плохо выполняется, то это будет для меня информация новая и интересная.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я ужастик смотрю, но вы можете сами прочекать инфу

https://www.google.com/amp/s/adcmemorial.org/novosti/bacha-b... вот почитать можете, можете еще видосы посмотреть на ютубе, можете еще чекнуть в инете инфу разную и на других языках

показать ответы
0

Ну, насчет бача-бази вроде как можешь выдохнуть. Талибы как раз сильно настроены против этого явления. Их и гомосексуализм и музыка напрягает, не совсем ясно что больше.

Про сложную историю Афганистана и про разные версии религий выше уже написали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы интернетом совсем не владеете, раз советуете выдохнуть?)

показать ответы
0
DELETED

Не 3,14zди на братанов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я и не пиздел , прочитайте пост глазами пж и не пиздите

показать ответы
0

Адамка отбуцкает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эт кто?

1
Про неё
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну в моем посте про ислам и афганистан говорим, я так захотел как хозяин этого поста и своего бложика

показать ответы
0
DELETED

Вы готовы лично отправиться воевать в Афганистан?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет ,я хочу попиздеть об этом на вашем скуфабу

показать ответы
0
АНАРХИСТ

В России, например.

(Если партнёру меньше 18)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в РФ возраст согласия по УК 16 лет

показать ответы

Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Турция, Малайзия тоже исламские страны, но как то на Афганистан не похожи...Видимо нет у Афганистана ресурсов таких

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я конкретно захотел про афганистан, моё право

0

Но проверять не рискнёшь, правильно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Неть

Вообще такие темы со знакомыми не поднимают, политика религия , ну ток мб если взгляды совпадают, иначе срач, и нация тут не причем, даж два чела одной нации и страны могут посраться из за разных мнений, блять люди срутся за игры Юбиков, это все знают, такое лучше с ноунеймами в интернете обсудить

Как бы, с кем похуй поругаешься или нет

показать ответы
5
О сколько нам открытий чудных)) Стоит вам сказать все, что вы тут написали своим знакомым чеченцам и вам повезет, если они вместо остракизма не перейдут к прямому насилию.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну значит я сделаю свои выводы, но уверен что именно эти люди адекватные, я общался с ними

И за мнение о религии они не прирежут и не изобьют точно, не все такие дикари

показать ответы
0
DELETED

ну, что и требовалось доказать, школотрон…

раскрыть ветку (1)
DELETED
1

Так тебя не о твоём опыте общения с чеченцами спросили)

Впрочем неплохая тактика, прикинуться непонимающим. Я как-то в вк увидел срач о религии и челику коммент написал там, потом зашёл в профиль, и увидел там аббревиатуру института начинающуюся на Ч. Пока вбивал её в поисковик, надеялся, что это какой-нибудь челябинский универ. Кароч, удалил я этот комментарий по итогу.

Никакого токса, просто смешно стало, с того как ты русло диалога увёл.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да пофек на вас, посты научитесь читать пж

0

:-) умиляюсь с вас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я рад что хоть кого то умиляю в этом посте, а не раздражаю

1

Не оправдание терроризма. Советских солдат, которые "а что у нас фашисты делали!!!11111" осуждали не отходя от фронта.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой идите нафек

15
Вы им: "Ислам - самая ненужная, злая, отсталая, мерзкая и варварская религия на свете." А они вам: "О, будешь младший бро"
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы не обсуждали религию, да и нормальные адекватные люди адекватно воспримут разговор о религии и примут чужую точку зрения, думаю

И я ведь хуесошу религию, а не людей разных национальностей

показать ответы

Дык, исламисты тоже не спроста теракты устраивают. По их мнению они ведут войну с кЯфирами. Ирак, Афганстан, Ливия, Сирия - десятки миллионов мусульман стали жертвами "кяфирских" бомб. Попробуйте себя на их место поставить. Представьте, что вы чеченец - житель города Грозный, ваш дом разбомбили и все ваши близкие погибли под завалами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну давайте защищайте исламистов, я про религию речь веду, исламисты избивают своих жен прикрываясь религией, исламисты приняли закон позволяющий брать маленьких девочек в жены, исламисты следуют традиции бачи бази, это все потому что какие то там кяфиры виноваты наверно, или потому что их дома разбомбили, нафига приплетать войны сюда я не пон

показать ответы
0

А что делать нам, простым атеистам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

посты на пикабу писать

показать ответы
0
Какие вы все милые когда вам вопросы задают, самозахотельные ведущие бложиков.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дя :3

0

А евреи считают, что их религия самая правильная

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, так считают ток религиозники, в каждой религии, не все евреи религиозны и фанатичны

Нету ни правильной религии ни тем более правильной веры, никто из людей не знает что такое бог и вообще есть ли он, люди сами себе придумали религию, каждая нация по своему, смысл того ,что отошли от язычества, аксиома эскобара, люди просто послушное управляемое стадо, пока существует религии - это доказывает

показать ответы
0

То есть каждый четвёртый человек в мире, по-твоему, - говно?

понимаю что скорее всего недостаточно грамотен и компетентен в этом вопросе и теме.
Тут ты правильно понимаешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

пост прочтите нормально и медленно и вдумчиво пж, если поможет правда

DELETED

Учите нормы ислама лучше) Это не мы что-то там будем менять, они будут менять здесь и вполне возможно успешно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не буду я ничего учить, я агностик и на религии мне пофек

45

А ещё все теракты принесли нам исламисты. Не буддисты, не язычники, а мусульмане.

раскрыть ветку (1)
DELETED

религия зло, когда ей прикрываются чтобы творить хуйню, религия зло, когда она идет во вред людям, когда люди мнят себя едва ли не приспешниками богов, чтобы разрешить себе вершить судьбы других людей, религия зло ,когда она навязывается, когда она заебывает, любая религия зло, когда она становится оружием против человека, против его психики, личности, решений, действий, сознания, когда человек страдает из-за религий это очень плохо, это не имеет ничего общего с истиной верой
Люди религию придумали, люди позволяют себе творить всё что хотят прикрываясь религией, но не зная на самом деле ничего о создании мира, о предназначении людей и тд

показать ответы
DELETED

Тс, ты ошибаешься, сверху говорят что у них всё норм
Лавров назвал представителей талибов "вменяемыми людьми"

https://ria.ru/20210723/lavrov-1742529842.html

раскрыть ветку (1)
DELETED

ывхахывах надеюсь ваш коммент - жирный сарказм, очень надеюсь, но мне правда плевать на то что говорят лавровы и прочие госпропагандосы

Абсолютно согласен
раскрыть ветку (1)
DELETED

пасиба

0
DELETED

В Афганистан кто только и что не отправлял, ислам не та религия которую так легко остановить. Наоборот, он постепенно расширяется уже полторы тысячи лет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

жестокость и нарушение прав человеческой личности надо остановить

показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED

я не осилю стока текста, сорян

0

с учетом личности ТСа - не совсем ножом и не совсем зарежут...

раскрыть ветку (1)
DELETED

а что не так с моей личностью?

0

Когда умный человек считает себя недостаточно компетентным, то он просто молчит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну умный пусть и молчит

показать ответы
1
АНАРХИСТ

Это для партнёра старше 18.

А семнадцатилетнему парню четырнадцатилетнюю барышню ебать можно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нельзя)) потому что он уже достиг возраста согласия, а она еще нет

показать ответы
6

Увы, но дело вовсе не в религии...

Просто так получилось, что в большинстве забытых богом уголках мира (сейчас) большее распространение получил именно ислам (когда-то давно). И, возможно, это хорошо, хотя бы потому что мусульманам запрещено бухать и употреблять другие психотропные препарата - представьте, насколько было бы хуже, если б у них этих запретов не было ;-)

К примеру, ислам в Казахстане и ислам в Афганистане - две очень разные религии, не смотря на то, что одного толка. "Не повезло" исламу лишь потому, что всякие отбросы использовали его для оправдания и достижения своих корыстных целей и мотивации себеподобных ублюдков при исполнении разного рода непотребств (терроризм).

Но не так давно такой же "гадкой" религией было и христианство - достаточно вспомнить крестовые походы и что творили эти нелюди, которые "несли слово божье дикарям" ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

в религии тоже дело, это способ управлять людьми, особенно неграмотными

показать ответы
0

Афган убили непрекращающимися войнами. Знаете, почему в Палестине, Сирии, Ираке всё партизанское движение - мусульманское? А потому, что им там десятилетиями собираться больше 3х человек нельзя нигде, кроме как в мечетях. Они хз сколько живут под оккупациями то одних, то других. Поколениями воюют, мирной жизни не видели. Наука, культура, социальное развитие - всё разрушено. Ислам там уже буквально светоч прогресса по сравнению с тем, что кроме него осталось.

Талибан в Афгане - это потомки беженцев, которые миллионами из страны бежали кто куда может, и были нах никому не нужны. Умирали от голода в палаточных лагерях поколениями на территориях соседних стран. Их в итоге проспонсировали саудиты под религиозной эгидой, организовали питание и образование. Да, исламское, но кроме ислама им вообще никто ничем не помог.

раскрыть ветку (1)
DELETED

это оправдыает талибов, которые разрешают брать маленьких девочек в жены, устраивать бачи-бази и принимают суровые бесчеловечные законы против женщин?

показать ответы

Если бы одну страну не накачивали оружием, а её молодцев, татуированных солярными символами, не обучали бы в спецлагерях Польши, Прибалтики и ряда стран - то никто не тронул бы. А так вот тронули, хотя какого-то патриотического или национально оборонительного смысла в этом не было.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И вас в бан

показать ответы

Скажи это жителям Белгорода

раскрыть ветку (1)
DELETED

вас ничего не смущает? Жителей Белгорода никто не тронул бы, если бы не.. но об этом не в моем посте про ислам, иначе бан вам

показать ответы
8
А ты реально младший?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну я младше их был да, а так мне 23 щас, а общался с мб года 4 назад с ними , и лет 5-6 тоже назад, все они были старше чем я щас

79

Теперь давай про Чечню рассказывай, я попкорн приготовил

раскрыть ветку (1)
DELETED

я общался с несколькими чеченцами, мб челиков 5 разных парней, очень милые и добрые и относились ко мне по доброму и считали за младшего бро, ни разу меня ни в чем не гнобили
Причем тут чечня? пост прочтите еще раз пж

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры