107

Хочу в волну! Моя работа

"Смех и радость мы приносим людям". Моя работа - моя жизнь артиста, преподавателя и чуть-чуть гитарного мастера на коленке =)

Хочу в волну! Моя работа
0
Автор поста оценил этот комментарий

А свою игру показать слабО?!

раскрыть ветку (1)
1
Не слабо, конечно. Но только то, что для души, для себя делаю =) Не хочу делать рекламу/антирекламу коллективам и акциям, в которых участвовал НЕ один.
Предпросмотр
YouTube36:37
2

Со скольки и до скольки лет можно учиться на гитариста, по вашему мнению?
Типа в четыре еще рано, потому что, пальцы еще не работают, а в 60 — уже поздно, пальцы уже не работают.

раскрыть ветку (1)
1
Очень сильно от головы зависит! Мои рекорды - мужчина 45 лет с нуля и девочка с 12 околонуля. Вот мужик справлялся отлично, 4 года активно занимались, достиг отличного уровня владения инструментом, начал писать собственные инструментальные композиции. Чуть позже в том же возрасте другой мужчина едва едва двигался вперёд. Ленился делать ДЗ, в итоге прогресс околонулевой и я предложил перестать заниматься за деньги и просто поддерживать отношения, давая какие-то советы. Не люблю тратить время просто так. Ни своё, ни чужое, даже за деньги. Касаемо нижней планки - аналогично, у кого глаза горят, тот прогрессирует в любом возрасте, однако у детей интересы быстро меняются, поэтому может быть всё что угодно. В целом лет с 8-10 ребёнок уже способен ОСОЗНАННО, а не машинально заниматься, а заставлять и в 14-16 бесполезно. По поводу ещё/уже и границ развития. Да, с годами всё даётся тяжелее и дольше, а верхняя граница развития понижается. Однако до какого-то уровня, довольно высокого, думаю лет до 55 точно можно освоить. А уж владение на уровне исполнения песен под гитару, если не было травм кистей и пальцев, думаю вообще в любом)
показать ответы
1

Просто несколько раз начинал, на обычной гитаре, но каждый раз что-то отвлекало. Вот и думаю — есть смысл самому научиться, или уже подождать пока сын подрастет и пусть у меня будет свой исполнитель под боком :)

раскрыть ветку (1)
0
Если хочется прямо виртуозить, то начать нужно уже вчера ;) регулярность занятий + жопочасы и чёткая программа и сами свои руки не узнаете ;) главное что я понял за 25 лет с инструментом, что музыка - это пахота. Нет простых путей освоить что-то сложное и что нельзя концентрироваться на ошибках и посыпать голову пеплом. Многих тормозит тот факт, что уровень игры растёт скачкообразно. Можно относительно долго простоять на месте, потом происходит резкий взрыв, потом опять будто ничего не меняется. В любом случае никто не поздно начать, да и вдвоём будет веселее играть, чем просто слушать своё чадо =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы