Тут только нужно уточнить пару моментов.
Тряс он там не с намеком что вот это и есть образец и тп, а с аналогией того что опасн и тд и тп(и кстати вроде про сибирскую язву и конверты сенаторам была речь).
Но обман был, причем прямой. Сам Пауэлл потом писал что он не знал(хз врёт или нет, субъективно думаю что врёт), сами доказательства были сфальсифицированы прежде всего администрацией президента США, ну и разведкой, куда без неё. Дело большое и сложное, в США много писали и расследовали об этом.
Пауэлл потом не раз жалел и пытался оправдываться, боясь за свою репутацию. Ну и не зря боялся, он в истории и остался как чел что врал в ООН с пробиркой, оправдывая вторжение Ирак.
Какая разница настоящие у него были в пробирке споры или нет?
Не понимаю это,в последнее время довольно частое смещение акцента,что дескать не было у него в пробирке сибирской язвы.Ну это то понятно что не было.Даже США не настолько отмороженные,что реальные споры в ООН принести и махать.)
Всё равно они этим маханием пробирки ,оправдывали вторжение в Ирак.
Да и чтоб предъявлять, что все лаборатории в машинах и ездят по стране, поэтому ничего не нашли извините все машины уехали или уничтожены,это надо быть гегемоном.)
Остальным странам такое бы с рук не сошло .
Ну разница в том, что данный миф частенько подают как «ну тупые американцы, поверили, что он принес в ООН реальные споры сибирской язвы». В реальности же он не утверждал такого, а всего лишь сказал, что вот такое количество спор может всех тут убить демонстрируя опасность этих самых спор
Чего вы истерите? Вы мой коммент читали? Я же и написал: "в пробирке не было хим оружия, а пример аналогия со спорами сибирской язвы, но это не имеет значения была фальсификация доказательств".
А в целом зря вы так, вы ОЧЕНЬ недооцениваете глупость людей, что думают, что говорят, в тч про эту историю. Ну промытые головы, главное побольше эмоций и экспрессии, тогда есть правота..
Какие там открытия может совершить Ирак,на которых нет денег и умов в США?
США в открытую фон Брауна пиарили.Отец американской космонавтики.
СССР тоже не отказывался от немецкого наследия,просто нам крошки достались .Один Гертруп вроде из более менее.Остальное все американцы вывезли,а что не вывезли разбомбили.
Да и потом,уж бактериологическое оружие легче всего вывезти.Но ничего не всплыло у террористов или Ирана и комиссия конгресса не нашла.
Нифига себе крошки. В космос полетели на движках нацистов.
Дадада, нашли, но никому не сказали
Всего лишь в очередной раз доказав всему миру, что ООН - это ничего не могущая организация, срать на все разрешения, санкции и прочее. Что они мировые диктаторы и могут плевать на мнения всех. А вся Европа - их собачки, которые радостно повизгивая примут любое количество росы на свои лица, если понадобится.
А кто-то ведь до сих пор верит в справедливость и прочую фигню, что им суют. И язык высунули, чтобы не пропустить новую порцию
Наши в 2003 году были только после 90-х. Силы не те.
Но вы, как всегда, можете перекручивать факты, забывать реальность, чтобы ляпнуть что-то
А что было такого в конце 90х? Была вторая чеченская? А сейчас сво. Были волны терактов? А сейчас прилеты, теракты в Крокусе. Аварии? Так их сейчас больше. Весной оренбургскую область смывает, летом леса горят, зимой котельные и трубы лопаются. Сейчас вот разлив танкера.
Наши поддержали сначала операцию в Югославии. Потом поддержали США после 11 сентября.
Нет, вы именно перекручиваете факты. Впрочем, вам все равно ничего не доказать. будете бегать с одной фразой теперь
Ваша же ссылка
В пяти из шести случаев, когда солдаты испытали на себе воздействие химических веществ, боеприпасы были спроектированы в Соединенных Штатах, произведены в Европе и лишь начинены отравляющими веществами на заводах в Ираке, сооруженных западными компаниями
То есть спроектировано в США, произведено в ЕВРОПЕ.
То есть весьма вероятно, что это было сделано, когда Хусейн был другом США.
И как видите - ни слова о ПРОИЗВОДСТВЕ хим. оружия в Ираке
Оружие действительно было, это даже российские госсми публиковали https://ria.ru/20141015/1028343793.html
Ранее просто по мелочи находили и это тоже публиковалось.
Его отсутствие - это такой же миф, как и воровство нефти американцами. На деле там поставили вышки Китай, Россия и Британия.
Как странно, он и после пиздел некоторое время:
Государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что свергнутый иракский режим действительно располагал оружием массового поражения. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, он подчеркнул: "Эта игра все еще продолжается".
Да всем похуй, и самому Пауэллу в первую очередь, он со своей задачей справился, США и союзнички влетели в очередную страну с двух ног, вылезли с кучей золота и жидкого золота, плюс контроль на ближнем востоке, остальное ширма для любителей мелодрам.
Идея с пробиркой была лишь в том, чтобы показать опасность. Мол смотрите как мало надо, чтобы раком все стало.
Ну уже признали, что доказательств не было.
И за 10 лет уничтожения Ирака, 10 лет оккупации, 10 лет геноцида - ничего не нашли. И весь "просвещенный Запад" только и может, что язык высунуть по указке. После этого, если кто-то верит в Запад, в какое-то международное право и т.д. - показатель их интеллекта. АЛЛО, вам показали на весь мир, что международного права не существует, разрешения ООН никому не нужны. И США - это просто диктатор на половину мира.
Количество военных конфликтов, которые развязали США для вас тоже не аргумент, я так понимаю?
Грубо говоря, диалог был примерно такого содержания?
- У Ирака есть хим оружие!
- Какие ваши доказательства?
- Что? Доказательства?! ВОТ СТОЛЬКО *показывает пробирку* НУЖНО, ЧТОБЫ УБИТЬ ВЕСЬ ГОРОД!
- Штош, аргументированно, вторгайтесь.
Там не было диалога. Там был монолог, его речь состояла из трёх пунктов:
1. Что Ирак имеет заводы для производства оружия
2. Что Ирак наконец то признал, что и ранее имел это оружие
3. Прямая речь:
"Потребовалось меньше, чем одна чайная ложка спор сибирской язвы в сухой форме в конверте, для того чтобы заставить закрыться Сенат Соединенных Штатов осенью 2001 года. Это заставило сотни людей подвергнуться чрезвычайному медицинскому лечению и привело к гибели двух почтовых работников ó и все из-за содержимого того конверта спор, того количества, о котором я сказал." и продемонстрировал пробирку с этим количеством.
В общем, это 2015 год, обстрел или подрыв автобуса под Волновахой, 12 погибших, 18 раненых. А пиздит он всё это на экономическом форуме в Давосе.
Дык потом в России признавали факт регулярных частей во время 2014-2022г.
Или это для кого то тоже секретом до сих пор является?
А я вот не понимаю, там же вроде про солдат шла речь? А откуда у солдат паспорта? Я когда в армию пошел - у меня первым делом забрали паспорт и дали военный билет. Паспорт я увидел снова только через 2 года.
Ну слушай, все же ситуативно. Например у меня тоже забирали, но последние месяцы службы в 27ОМСБР (btw, недавно была новость как бойцы бригады освободили нас пункт вна Украине, работайте братья!) у меня были максимально рассоснве и я был вась-вась с старшиной и командиром, по этому паспорт был у меня уже на руках. Для выхода в город.
Тут чтобы узнать факты - нужно знать чьи паспорта. Может это паспорта отпускников, кто в плен попал. Может вообще липа. Или это паспорта офицеров.
Заходило туда 8 Батов, плюс уверен ещё разведка работала и Вагнера.
Ну то есть доказательства явно сфальсифицированы, но "самое смешное, что он оказался прав".
Доказательства вполне могут быть сфальсифицированы, а могут и не быть. Я не знаю чьи это паспорта (возможно в интернете есть информация). Я сказал что по итогу он был прав, и войка ВС РФ были вна Украине в период 2014-22гг.
Все же есть разница между этими утверждениями.
В том то и дело, что ничьи.
Ну то есть пофиг, что назвиздел. А сколько он еще звиздел - тоже пофиг. И тем звиздением он оправдывал то, что уничтожал своё же бывшее население.
США в Ираке оправдывали убийство сотен тысяч мирных. Порох оправдывал попытку убить сотни тысяч.
Ну то есть пофиг, что назвиздел.
Я так не сказал.
сколько он еще звиздел - тоже пофиг.
И такого я не сказал.
США в Ираке оправдывали убийство сотен тысяч мирных. Порох оправдывал попытку убить сотни тысяч.
А Гитлер оправдывал Аншлюс тем, что защищает немцев, котроых угнетают. И там даже референдум местный был на присоединение к Германии. Это всё очень грустно. Но не имеет никакого отношения к тому, что я сказал.
-Шойгу сегодня заявил, что это всё учения и проверки, их всего за апрель будет 4 048. Эта ситуация насколько уникальна?
-Эта ситуация не уникальна, поскольку в 2014–2016 годах российская военная группировка на границе с Украиной поддерживалась по ротации непрерывно, с периодическим усилением в случае обострений. В конце августа 2014 года ввод ограниченной группировки (восемь батальонных тактических групп) позволил осуществить разгром наступавших украинских войск и вынудил Украину к прекращению наступательных действий против ДНР и ЛНР и к подписанию Минских соглашений. В начале 2015 года ввод совсем небольшого контингента позволил устроить украинским силам котел в Дебальцево и вынудил Украину окончательно принять Минские соглашения. Сейчас ситуация снова возвращается к ситуации 2014–2015 годов, поскольку Украина открыто взяла курс на окончательное торпедирование Минских соглашений и на попытку военного реванша.
Центра анализа стратегий и технологий, член РСМД, Руслан Пухов
С 2006 года входит с состав Общественного совета при Министерстве обороны РФ.
C 2012 года состоит в Экспертном совете при Правительстве Российской Федерации.
Ну и Пригожин подтверждал что Вагнер там воевал.
Ты меня троллишь чтоль? Гуглится же первой ссылкой:
Не знаю, а что ты там ожидал увидеть? Я тебе дал цитату человека, привел пруф на это цитату. Ты там видимо что то иное искал, помимо той самой цитаты от того самого человека?
Это химическое оружие сами американцы помогли создать с немцами для войны против ирана, которая шла 8 лет. Немуцкое правительство называло это поставками компонентов для зубной пасты.

Юмор и мемы
4.1K постов4K подписчиков
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.