13426

Хитрый сбер.

Произошла данная ситуация в 2016 году,в ноябре.
Вернули мне долг,300 000...по глубокому сожалению,переслали на карту сбербанка.(Что бы, типа время не терять!!!)
Уже спланировал на что потрачу.Но моим планам не судьба было сбыться.
Прихожу в банкомат что бы снять,а мне там пишут.Ваша карта заблокирована,обратитесь в отделение банка. Ну ок, захожу в отделение, присаживаюсь к оператору.
Ну всё как обычно, паспорт и т.д.
Диалог:
О: Простите но мы не сможем вам помочь.
Я: Почему?
О:Вам необходимо обратиться в филиал где выпустили вашу ГОВНОКАРТУ.ГОВНОБАНКА.
Блин,а он на другом конце города героя Ленинград.
Я:А здесь нельзя решить вопрос?
О:К сожелению нет,у нас нет данных короче бла бла бла.
Еду в "Свой филиал,матерюсь в мыслях. Какой же отсталый банк,в век то интернета и компьютеров и т.д.
Приезжаю.Вхожу.Жду очереди по талону как всегда.
Присаживаюсь.
Объясняю ситуацию,мол отдайте МОИ ДЕНЬГИ!
О: Простите но наша (Гребанная) служба безопасности не разрешает использование средств на вашем счету
Я:Почему?!( Начиная закипать)
О: Понимаете,у СБ возникли подозрения о незаконном появлении средств на вашем счету!
Я: Чего? Вы в своем уме,мне вернули долг и всё!
О: Напишите пожалуйста объяснение о появлении средств,и тогда должны разблокировать.
Ок пишу,чувствую себя галимым терпилой, который оправдывается за свои деньги!
О:Ок,в течении трёх дней с вами свяжутся.
Прошло три дня,не дожидаясь пока данная говноконтора свяжится,еду сам.
Я: Добрый день,ну что решили по моему вопросу?
Операторша протягивает мне письмо.
А там тупо отписка и требование предоставить документы,расписку.
Я: Ок,вот пожалуйста.Как чувствовал что пригодится.
О: Отсканировано, отправлено,ждите пару дней.
Я: Вы издеваетесь что ли?
О:Простите,таков порядок.
Я опять же ухожу без результата ((((
Через два дня приезжаю снова, опять письмо отписка, только уже просят справку 2 НДФЛ.
Я:Они там издеваются что ли?
О:Не чем помочь не можем.
Вообщем поорал там немного,и решил позвонить знакомому юристу.
Ю: Блин Дэн,ты конечно извини. Но это дело заведомо проиграно.
У них такая схема уже не первый год в теме. Уже были такие дела,и все были проиграны.
Я:Как так,что за беспредел????
Ю:Ну как то так,схема рабочая и замешанны даже суды.
Я: Мда уж, и что делать?
Ю:Требуй закрытия счета!
Возвращаюсь в банк,требую!
Уже общаюсь с управляющей отделения.
У:Да конечно же,счёт закроем и деньги вам вернём,правда через 45суток.
Я: ШТААА?Вы совсем охуе...и?
У:Такой порядок!
Я как только не пытался связаться с этой гребанной сб,без результата.Писем на самом деле было штук 10.Все безрезультатно! забрал я их через 45 дней,на мои 300 тыщ не одного рубля в виде процентов даже не упало.
То есть эти ПИДО....СЫ, пользовались моими деньгами почти 2 месяца бесплатно.Вот такое наеба...во всероссийского масштаба.
Так что теперь я данный говнобанк обхожу десятой дорогой,и вам советую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько же нужно еще постов о Сбербанке, чтобы люди обходили их стороной...
раскрыть ветку (125)
51
Скуфчик

счас в любом банке прилипнуть можно

а то что про Сбер, дык у него клиентов больше всех, вот и негатива больше

раскрыть ветку (13)
57

Фишка в том, что людей побуждает писать отзыв о банке что-либо выходящее вон из обычного. Никто не пишет, что вот сегодня пошёл и снял 500 штук со счета или мне перекинули 300 косарей и я их снял, это же норма. А события, заставляющие прогореть анус, принуждают прожжопенцев кидаться буквами в различных соцсетях, отсюда и мнение, что сбер - говно. Хотя он и есть говно.

раскрыть ветку (12)
13

Это происходит со всеми отзывами на любую услугу/товар.

3
DELETED

Пришел в сбер получить дебетовую карту, два часа просидел в очереди, в итоге эл. очередь заглючила, не получил. Поехал в другое отделение, отсидел, получаю, говорят не положено, давлю сильнее, в итоге выдают карту,  но подключают платную услугу. Ничего из ряда вон выходящего, даже в мыслях не было писать о таком казалось бы обыденном для сбера случае) 

1

Неделю назад отец перевел мне 300кк, сходил в банкзеленый, подал заявку сразу через кассу, через 2 дня приехал, забрал, уехал. Че тут писать, с такого конечно лойсов не собрать, еще и адептом банка обзовут)

раскрыть ветку (7)
2

300кк - это 300 000 000, вашему отцу дочь не нужна?)

1
2 дня.. А если срочно деньги нужны?
раскрыть ветку (3)
1
В крупное отделение ехать, там обычно бывает наличка, выдают сразу. В маленьком да, надо заказывать
0

увы ответа на ваш вопрос у меня нет.

0
Да в банках ни кого не колышит все эти "если"
0

300 миллионов ??

раскрыть ветку (1)
0

нет. 300.тыров у меня бук леново) двоит иногда, я дажее и не заметил.

0
Скуфчик

полностью согласен, кроме последнего предложения

сбер - плотный середнечок, моим требованиям - удовлетворяет :)

0
Факт. У меня за месяц от 200 до 500 к по карте проходит. Хоть бы раз какая заковыка... Все супер. Но банки зло - все...
144

а какой норм? Про Тинькофф аналогичный пост сегодня был, у остальных вообще скорее всего будет комиссия на ввод и вывод с других банков.

раскрыть ветку (63)
92

Именно. Конкретный банк тут не причем, точнее причем, но первопричина 115 фз, которая предписывает блочить бабло до выяснения легальности дохода. И если банк этого не делает, уже регулятор крячит его. Просто в Сбере и т.п. банках для физиков много клиентов, которые не в курсе. Поэтому столько постов по сабжу. Все тоже самое случилось бы в любом другом банке.

Вопросы тут надо задавать цб и Госдуме

раскрыть ветку (24)
24
115фз в действии, да! Непогруженному в вопросы легализации очень сложно вникнуть в эту тему. Сами банкиры иногда не до конца въезжают, а как только что-то проясняется- "привет" изменения в 115фз+пару лютых разъяснений регулятора...
на самом деле все же Сбер перегибает, клиентом не дорожит и не содействует решению проблемы. Нет в нём ничего человеческого...
раскрыть ветку (16)
62

Зачем сберу дорожить клиентом? В нем мильен мильенов бабулек с пенсиями. Плюс минус тыщща вообще не заметно. И да, в каком банке есть хоть капля человеческого?

Вот я открываю холодильник, а там овощи. Они думают, какой он бесчеловечный. А мне пофиг, я их ем...

раскрыть ветку (15)
8
Переходи на мясо.
9

плюсую. В сбере подавляющее число пенсионеров\инвалидов (получающую пенсию по инвалидности на счет банка) сидят "по умолчанию". И n-ная часть пенсов - копит свои "гробовые" до посинения. Зачем дорожить мнением какого-то предпринимателя, если его кэш все равно перекроет кэш сбережений тысяч бабулек и дедулек? =)

раскрыть ветку (3)
И абсолютно все бюджетники :)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот ни фига. У нас учителей и пенсионеров перевели в россельхозбанк. Пенсионеров правда только с какой то даты. Типа если пенсию получал в сбере, то и получаешь. А те кто оформляют уже только россельхоз.
раскрыть ветку (1)
0
Ну понятно, что эмитируют мир куча банков. Но основная масса все равно в Сбере.
ещё комментарии
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
14
Тинькофф ждёт в таком случае когда ты согласишься на закрытие счета в обмен на 15% комиссии.
раскрыть ветку (1)
0
Откуда 15% комиссия за закрытие счёта физ лица?
8

А надо писать. Всё предоставлено в соответствии с запрошенным списком документов. Любые дополнительные пояснения - являются избыточными. Однако если банк хочет их получить, то они будут предоставлены по коммерческому тарифу - 3000 руб за печатный лист. Запрашивая дополнительные доки, банк принимает данную оферту и обязуется оплатить подготовку документов.

раскрыть ветку (2)
0

И тут они запрашивают бонусом документы на эту самую "оферту". Тоже по бумажке за раз.

раскрыть ветку (1)
2

Оферта уже поступила. Своими ответными действиями (запрос документов), банк её принял.

0
True/False

Вроде же не блочат, а только запрещают налом выводить, чтобы ты "террористов" не проспонсировал. За безнал хоть хату за мульярд в центре москвы покупай.

5

Тинькофф'у обычно похуй до 600к, все что свыше их по закону обязывают пробивать, а там повезет/не повезёт. Сбер же может потребовать объяснить перевода в 20к, потому что у них система автоматически переводы блокирует. Сам попадал на такую ересь.

раскрыть ветку (1)
1
Мне как-то повезло попасть на непонятно какой алгоритм у ТБ: сидели летом в парке, налички ни у кого нет, перевели мне деньги на зп карту ТБ (300 рублей), и я сгоняла за арбузом. Прихожу - звонок от службы безопасности. А что за перевод? О_о Я объяснила, конечно, но скрипт совершенно непонятен. Хотя мои регулярные переводы в другой банк ни разу не смутили (плачу за жильё таким образом).
21
Есть эрзац-иностранные банки - Росбанк, Райффайзен. Идеальных, конечно, нет, но все-таки любой банк в РФ из первой 20 лучше Сбера.
раскрыть ветку (25)
41

Там от иностранного только название, обычный российский банк

раскрыть ветку (2)
14
Я в австрийский Рафейзен пытался оплатить бронь за жилье.В нашем сказали мы это не они и слупили 20€ комиссии
раскрыть ветку (1)
5

Такая же херня, только в Чехию переводил.

11

Чисто имхо - посоветовать Райф можно только оооочень-очень большому недругу

Ебанутый на всю голову банк. До сих пор помню танцы с бубном с их "Отделениями типа А", "Отделениями типа Б". Нет уж, нахуй )

раскрыть ветку (2)
4

"Отделения А" и "Отделения Б" - это последствия тупого управленческого решения, которое было принято после того, как сравнительно небольшой Райффайзен скушал в разы более крупную добычу - Импэксбанк. Управленцы сказали: теперь это всё называется Райффайзен, поэтому крутиться будет на мощностях Райфа. Но вот только сервера Рафика оказались неготовы принять дополнительную нагрузку в виде огромного количества счетов и карт Импэкса. Подготовка отчётов, проведение операций, закрытие операционного дня надолго превратились в катастрофически медленные действия. И процесс технологического и юридического слияния вместо изначально планируемых года - максимум двух... занял, если память не подводит, 7 или 8 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я в курсе эпического фейла с интеграцией с импэксом, весь проект в определенных кругах был просто-таки притчей во языцах, но, с точки зрения обычного (не-ВИП) клиента, который пришел уже после т.н. "слияния", всё было многократно усилено рукожопством на местах, начиная от колл-центра и заканчивая всякими уровнями эскалации жалоб. Я даже с закрытием той сраной дебетовой карты тогда наебался так, как ни с одним банком до этого ))))

10
Отец закрывал вклад в Райффайзене, сразу деньги не отдпли, потребовали объяснить зачем ему такая сумма, заполнить кучу бумаг.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Когда снимал миллион рубликов при покупке квартиры, никаких вопросов не было. В несколько приемов вытащил из банкомата все свои деньги. Райффайзен вроде адекватен. Пока.

раскрыть ветку (1)
1
Карта не оформлялась, был просто депозит. В подробности я не вдавался, просто помню жалобу, что снять нал сразу не получилось, пришлось ждать.
0
А разве банк в праве такое требовать ну с точки зрения закона и договора между клиентом и банком?
раскрыть ветку (6)
1
С учётом новых законов в праве
раскрыть ветку (1)
3

в пизду, пойду деньги в банку кину

0
Не просто вправе, а обязан согласно закону. Иначе атата от контролирующих органов.
0

Типа борьба с терроризмом и отмыванием средств.

Но по факту кошмарят обычных пользователей

раскрыть ветку (2)
0

2 года чел... 2 года

раскрыть ветку (1)
0

Куда только не заведут алгоритмы пикабу :-)

13
ИП. счёт в одном из этих банков (которые в двадцатке). Сразу предупредили чтобы больше 300к в месяц налом не снимал. Иначе они ОБЯЗАНЫ будут принять меры.
раскрыть ветку (3)
6
Почему нельзя название банка написать?
раскрыть ветку (2)
3

( * - любой российский банк )

1

это в ЛЮБОМ банке работающем в РФ. Законы у нас такие, если их не соблюдать, то ЦБ сразу отберет лицензии.

11

Росбанк вообще днище

1
DELETED

Райфайзен  к настоящему Райфайзену отношения не имеет - шарашкина контора, в которой чуть ли не нахуй посылают.

0

Агада, у меня вот, например, в городе банкоматы в доступности есть только у сбера, остальные или в другом конце города в какой-то глуши или есть вообще только в 1 месте, в их единственном отделении в городе. И че ты мне предлагаешь? Париться с этими незвестными мне банками с чуть меньшим шансом не быть наебаным или использовать сбер и не иметь проблем? Благо проблем и правда нет, даже с сотрудниками ни разу не спорил, просто вежливо разговаривал и получал все нужные мне ответы в кратчайшие сроки и никто меня не отправля в свое отделение

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Райф уже давно не австрийский, осталось только название.
6
DELETED

Хуже сбербанка имхо только ВТБ.

Хорошее впечатление осталось об Альфе, 12 лет с ним. бонусом идет приоритетное обслуживание в зависимости от тарифа, так что никаких очередей.

раскрыть ветку (3)
17
Альфа такое же говно, и карты блочит, и разговаривать отказывается, кидаясь отписками "мы не обязаны". Вам просто везло.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Согласен, Альфа также блочит карты направо и налево и косяков с ним было не меньше чем со сбером.

0
А по мне так Россельхозбанк на дне. Это тот же сбер, только менее технологичный
1

У норвик банка вроде нет никаких комиссий при снятии денег в любом банкомате любой страны. И при переводе из другого банка нет комиссии, вроде.

1
я люблю ролевые игры

Авангард. Только отделений у них маловато.

1

Не какой, а какая. Стеклянная. Трехлитровая.

0

альфа тьфу тьфу пока  ничего ..

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Альфа второй по списку банк, где чаще всего случается такая хуйня.

4
Нет. Альфа не тьфу тьфу. Такая же херня была. Два месяца воевал ...
32

А вот не всегда выходит. Я до последнего избегала. На новом месте работы бухгалтерия вопреки закону и здравому смыслу отказывается принимать реквизиты карт других банков, у них зарплатный проект в сбере. Говорю: ну а если я откажусь? Закон на моей стороне. Говорят, ну тогда будут вопросы к отделу персонала, хули нелояльного сотрудника взяли. А я и есть отдел персонала собственной персоной

10

Да хоть по сотни каждый день. Большая часть бюджетников получают зарплаты на карты сбера, пенсионеры по привычке там сбережения держат. Поэтому ничего, к сожалению не изменится.

3

Два дня назад банкомат забрал у меня деньги, а в ответ выдал чек (и то хорошо) что произошел технический сбой. Позвонил на горячую линию, сделал заявку. Прислали номер заявки (по номеру которой вообще невозможно определить повод обращения).

Зная пришибленность банка написал претензию, в которой попросил сохранить видео с банкомата, чтобы было доказательство внесения именной тот суммы. Пришел в банк, так там у меня отказались принимать напечатанную мной претензию, поскольку по их "инструкциям" они сами должны писать претензии в строго установленной форме (что за нах!). Еще хотели у меня забрать оригинал чека (который уверен благополучно был бы утерян), оставив меня вообще без какого-либо доказательства.

Но через сутки деньги вернули.

раскрыть ветку (1)
0
Была похожая ситуация, мои 10к сбер списал и выдал чек, типо ошибочка, жди друг минут 30 или звони по номеру, благо через минуты 2 на карту вернулись
5

У меня там 2 вклада. Вот жду когда пизды дадут. Официально-то не работаю нигде.

раскрыть ветку (7)
3

давай мне я подержу) у меня доход)

раскрыть ветку (1)
0

Если вам не влезет, готов поддержать ;)

0

охренеть, и что делать планируете?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

В баксы переводить и нахуй эти банки.

раскрыть ветку (2)
3
Евро бери, они дороже..)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Или сразу фунты)

0
Вот в такой же ситуации нахожусь
2
А выбор банка не всегда зависит от тебя. Сделают зарплатным проектом и ебисн как хочешь
раскрыть ветку (5)
2
Clatto Verata Nikto

Зарплатный проект фигня, по закону работник сам выбирает банк.

А вот то, что в городе других банков нет - уже проблема. Можно, конечно, заказать всяких там тиньковых по почте, но при илюбых проблемах до ближайшего офиса могут быть сотни вёрст.

раскрыть ветку (4)
0
У нас по закону и конституция соблюдается
раскрыть ветку (2)
0
Clatto Verata Nikto

Не знаю как у вас, у нас она (тьфу-тьфу) соблюдается.

А в чём проблема выбрать банк?

раскрыть ветку (1)
0

Барин заругает

0

С тиньковым как раз и в том фишка, что любые проблемы решаются удаленно. То что для любого чиха нужно идти ножками в офис - это как раз в 21 веке ненормально.

2
Не всегда есть выбор. В маленьких городах обычно кроме Сбера нет НИЧЕГО, а если живёшь в селе, там дай бог одно отделение Сбера гордо стоит на три села сразу
1

Привлечение новых клиентов сбера ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=H4H-nnY83Go

Вот и я о том же, многие люди даже не осознают что данный говнобанк уже давно в частных руках. Там только и думают как кинуть клиента.Особенно поколение.
раскрыть ветку (24)
5

Ты же мутишь по поводу якобы долга, вот Сбер так и поступает

6

Охуительные истории, совладелец Сбербанка - Центробанк, у них 50% + 1 акция.

раскрыть ветку (21)
11

только вот ты видимо не знаешь, что центробанк государству не принадлежит

раскрыть ветку (20)
5

А кому принадлежит государство? Ну вот Министерство финансов или налоговая, например?

раскрыть ветку (8)
7

Куске олигархов оно принадлежит. И представляет их интересы

раскрыть ветку (7)
0

Представляет интересы перед кем? И почему этого не могут сделать сами олигархи?

раскрыть ветку (6)
0

Перед народом. Чего не делают олигархи? Не управляют страной? Они ей управляют через государство. Я тебе больше скажу, это не только у нас, так по всем мире

раскрыть ветку (5)
1

Нет, почему олигархи не могут сами представлять свои интересы перед народом? Зачем нужна прослойка в форме государства, чиновников?

Да и зачем их представлять вообще, нанял свою частную армию и продавливай свои интересы, разве нет?

раскрыть ветку (4)
0

Они заняты бизнесом. Государство занято управлением.  Без государства низя пока. Государство всегда представляет чьи то интересы. В нашу эпоху оно представляет интересы элиты.

раскрыть ветку (3)
0

Вообще-то бизнес и управление, ну предположим.

Главный вопрос в том, как в этой картине мира вы как олигарх (предположим) собираетесь заставить того, кто сам контролирует инструменты насилия и принуждения (полицию, армию, спецслужбы, прокуратуру) обеспечивать свои интересы?

раскрыть ветку (2)
1

А центробанк и не должен принадлежать государству, это, сука, регулятор. Голову включайте.

раскрыть ветку (9)
1
Можно поподробнее, для танкистов? Центробанк - это самостоятельная, независимая ни от кого структура, которая не представляет ничьих интересов, просто что-то там регулирует?
раскрыть ветку (8)
1

Ага, с штаб-квартирой в нейтральных водах :D

раскрыть ветку (1)
1

Выпячивать свое невежество и глупость гораздо веселее, чем читать всякие непонятные ФЗ, где прописаны все факты о предмете спора.

0

В идеале и на бумаге - да. По факту не совсем, но власти приходится с ним считаться. Когда регулятор подчиняется напрямую государству происходит быстрый пиздец. Хороший пример - Сомали. 

раскрыть ветку (5)
1
Какой хороший пример, вах! А как насчёт Швеции?
раскрыть ветку (3)

А госдура России, она по вашему ближе к Швеции или Сомали?

раскрыть ветку (2)
1
МВФ, по вашему, желает нашей стране исключительно добра, противодействуя варварской, почти сомалийской госдуре? Если вы действительно так считаете, то вы либо идиот, либо подонок. На ваш выбор. Это мое оценочное суждение.
раскрыть ветку (1)
0

1. Речь шла про подчинение центробанка государству.

2. Подотчетность не есть подчинение.

3. Кто и кому желает добра тут не важно.

4. Идиотами себя выставляют люди, которые не разобравшись спорят и вешают ярлыки.

0

Добавлю, что центробанк подотчетен МВФ.

ещё комментарий
DELETED
Неистово плюсую :) хотя ща заминусят но похер)) ИП-уже как много лет,стал отказыватся от поставщиков кто работает со спербанком-проще одного потерять
0

как ты их обойдешь, если туда пенсия-зарплата перечисляется поголовно.

0

Тут не посты нужны, а наличие других банков в каждом зажопинске. У меня например кроме сбера нихрена нет. В соседнем городе тоже. Раньше несколько лет РСХБ еще был, но уж давно их свернули. так что дело не в лени и тупости людей, а в ндоступности альтернатив. Тинька знаете ли не все хотят, людям надо видеть полноценный офис.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы