2175

Хитромудрая услуга Сбера

Хитромудрая услуга Сбера

Случайно друг узнал, что у него списывают деньги на благотворительный фонд "Подари жизнь". Услуга называется "Активация карты". Выдали новую карту, пришло смс "Активация карты", когда меняли на новую карту, не предупредили, что есть подписка и она продляется. Узнал, когда сказали, что недостаточно средств на "Активацию карты" на активированную!!!! карту.  Друг был "сильно зол" . Не мое, но разрешение друга получил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
607
Автор поста оценил этот комментарий
Была история. Перевыпускала карту кредитную зеленого банка. Девушка мне сказала, что теперь всем введена БЕСПЛАТНО услуга "страхование держателя". Я улыбнулась и попросила договор о страховании. Естественно, это было добровольное страхование. Я ей показала пальцем на строчки, где указано, что я имею право не подключать ее. Менеджер при мне провала договор, пробурчав недовольно, что скоро это все равно сделают обязательным. Окей, история получила неожиданное продолжение. Спустя две недели мне приходит сообщение, что у меня списано 300 рублей за услугу страхования. Я ноги в руки и в банк, сразу к старшему менеджеру. И оказалось, что у них зафиксировано, что я ВЧЕРА приходила и сама попросила подключить ее. Я потребовала документы, естественно их нет. Все отключили, но блин...это ж пи...з
раскрыть ветку (89)
194

Когда одну карту получала, то мне сказали, что услуга "копилка" обязательно, она как бы активирует карту, потом можно отключить.

Передо мной ее деду навязали.

Получала вторую, была уже другая "обязательная услуга", называлась "автоплатеж" или чет такое.

Тоже прям на голубом глазу доказывали мне, что без нее карта не заработает.

а я и думаю, вы совсем что-ли охуели?

-Серьезно-говорю-не заработает?

-Нет, не заработает.

-Вот, совсем совсем не заработает? А Если у начальника вашего спросить?

Сразу слилась, типа "ну, заработает конечно, просто это так, пробная операция, можно же отключить" Мямлила что-то..

раскрыть ветку (41)
125

Выдавали на работе новые зарплатные карты (МИР, как вы наверное догадываетесь). Приехали в офис, привезли карт на 100+ человек. Так получилось что я был рядом, и решил подождать, пойти первым, чтобы сразу закрыть этот вопрос.

Заходим я и коллега, каждому по оператору. В руках у них списки с фамилиями. Спрашивают фамилию, дают карту (в конверте, друг говорит у них без конвертов вообще выдавали). Я ее не открываю. И начинается:

- У вас сбербанк онлайн подключен?

- Да.

- Назовите пароль?

- (ничоси просьбы) Не помню.

- Он нужен чтобы активировать карту удаленно.

- Вам нужен или мне?

- Вам.

- Хорошо, я зайду и активирую потом.

- Надо сейчас.

- Мне? Нет, мне не надо. Если будет надо дойду до банкомата вашего. 

- Хорошо. (че-то копается в ноуте, берет список) можно еще раз фамилию?

- Такая-то.

- Назовите номер.... Вам сейчас придет смс...

- Хорошо. (приходит смс про смену пароля сбербанк онлайн в котором написано НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ КОД). Пришел.

- Какой там код?

- Мне тут пишут никому не говорить код (люди в дверях уже заинтересованно слушают наш диалог).

- Но я же сотрудник банка.

- Ну раз вы сотрудник, то через банк всё и делайте.

- На удаленном ноутбуке я не могу.

- Хорошо. Вот карта, я пошел.

- В смысле?

- В прямом. Меня не устраивает это всё, подпись ставить не буду, карту брать не буду.

Тут че-т не помню что сказали, че-то пробубнили, но суть в том что карту просто отдали и дали подписаться. Ведомость оказалось ведомостью о получении, как я в целом и думал.

Уже выходя из переговорки услышал как другой мой коллега начал разговор с фразы "давайте мне конверт, я ставлю подпись и расходимся. Остальное я сам сделаю".

раскрыть ветку (12)
53

когда нам выдавали карты на работе, то просили паспорт и обязательно снилс. я сказала, что снилс никогда не нужен был и я давать его не буду, мне выдали без него, а остальные все не задумываясь предоставили. че то мне кажется скоро они найдут свои отчисления в каком нибудь нпф. банк возрождение.

раскрыть ветку (8)
13
Всё будет хорошо

Сбер уже свой НПФ организовал, туда и собирает

раскрыть ветку (4)
14

Хуй чё он собирает, ибо накопительную часть заморозили. Страховая вся идёт в ПФР на содержание дармоедов и их яхт нынешних пенсионеров

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Заморозили зачисления, а не то что уже было. То что было можешь переводить куда хочешь.

0

А у кого по другому?

раскрыть ветку (1)
0
Ни у кого. Все без накопительной.
7
DELETED

Не, в сбере другая система была когда я работал. Действительно СНИЛС нужен был для того, чтобы перевести накопительную часть в НПФ Сбера. НО: Тебе дают на подпись два договора о том что ты заинтересован в этом, одна остается у сбера, другую забирает клиент. И вот если клиент соизволит-таки прийти в отделение и там передать второй документ, то именно тогда, когда два документа встретятся, осуществляется перевод. Более того вам скажу: сотруднику который просил у вас СНИЛС крайне выгодно чтоб вы не сходили в отделение: договор имеет силу лишь в текущем году, т.е. в следующем году сотруднику можно ещё раз приехать в эту организацию, ещё раз подписать эти договоры и ещё раз получить за это деньги от сбербанка.

Опять же таки таким образом перевести вашу накопительную часть без вашего ведома было невозможно: у сотрудников выезжающих на организации не было таких инструментов, подтвердить своё согласие можно было только явившись лично в филиал. Это было сделано как раз чтобы тайно от людей их деньги не переводили. Сбер, конечно, жадный банк, но там тоже не отбитые на голову люди в руководстве, а махинации с пенсионными деньгами это такое себе дело.

Правда одна отбитая на голову мадам в Смоленске через свою маму, которая работала бухгалтером на заводе, взяла около 2000 СНИЛСов, заполнила от имен этих людей заявления и решила срубить со сбера хорошую премию. Но тут такое дело: для перевода накопительной части обязательно нужно указывать мобильный телефон. При чем один человек - один телефон, нельзя на два имени один и тот же указывать. Она вписывала их реальные номера и людям стали приходить смски о том, что их ждут в филиале банка для подтверждения договора, все всплыло и эту лавочку с подписанием договоров каждый год сбер прикрыл поменяв процедуру оформления договора)

раскрыть ветку (2)
0

ну хоть что то в сбере норм) но так теоретически, работник сбера просто может передать эти данные в менее капризный нпф

когда же у меня снилс просили работники возрождения, про нпф не было сказано ни слова, типа это надо именно для открытия счета

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
работник сбера просто может передать эти данные в менее капризный нпф

Не думал об этом, но выходит что да. Но там  срого насчет подписей следят. То-есть вот обмануть человека и подсунуть ему бумажку на подпись не говоря что это, это одно, это ещё докажи что сотрудник это сделал, а вот сдать НПФ документ с подделанной подписью это уже другое. Эти договоры заворачивали назад за малейшую помарку, за любое подозрение на исправление и так далее.

2
Иллюстрация к комментарию
1
Я работала в другом банке, не сбер, но похоже на то, у них был такой показатель эффективности сотрудника, то есть если сотрудник банка заходит в программу(справки о закрытых кредитах напечатать, посмотреть движение средств по карте и так далее) он должен что-то клиенту продать (страховку, дебетовую или кредитную карту, да хотя бы смс-оповещение), если много раз заходишь в программу и ничего не продаешь, то премия режется... поэтому мы старались все, что возможно делать через онлайн-банк
раскрыть ветку (1)
2

Ну я думаю все догадывались что дело в деньгах за подключение чего-то там. Но фееричность показателя завязанного на использование инструмента необходимого для работы.... Это просто нечто.

Конкретно в моей ситуации им нужно было лишь выдать карту. Она активируется или через несколько дней сама, или при использовании в банкомате. То есть им вообще ничего делать не надо было, получить подпись в обмен на карту и всё.

59
Мямлила, и минусила свою премию)
раскрыть ветку (9)
27

ну, оно понятно, что это не их личные решения-навязывать, но так нагло.

Стоит и врет прям в лицо, что "без этого карта работать не будет"

И ведь ведутся люди. жалко особенно пожилых.

У кого-то и пенсии до 10 не дотягивают, а они еще и за услугу платят, которая им  нахуй не нужна.

раскрыть ветку (8)
12
Поддерживаю, и больше жалко тех, кто просто разобраться не в состоянии почему и как у него списываются "незначительные" 300 рублей в месяц
раскрыть ветку (1)
3
Ага, раз незначительные, то можно и не списывать)
5
А ведь это в обычной жизни обычные люди, девочки не старые. И спокойно наёбывают друг друга и окружающих. Может даже на пикабу сидят и возмущаются.
Ёбла двуличные.
раскрыть ветку (1)
1

ну, в обычной жизни пусть хоть чо делают. Это все на их совести.

Но на работе..

Все эти копилки, конечно, на жизнь не влияют и сравнивать их наебки с врачебными, например, не совсем равнозначно, но все же.

Любому человеку при исполнению люди доверяют(не все,конечно, но в массе), особенно если он в форме.

Приходишь ты такой за помощью ,а тебя наёбывают.

7
Вот вы, шаристые люди, жметесь, приходится у малошаристых малообеспеченных списывать вашу долю...

Я не из банка.
раскрыть ветку (2)
7

Если даже у шаристых начнут списывать, то у нешаристых будут списывать в два раза больше.

2
В этом ключе и не думала даже! Однако...
1

Это их личные решения - принимать решения руководства или нет

5
DELETED

Интересно, когда я карту получала вообще не навязывали ничего.  Я даже удивилась)

2
Устраивалась как-то консультантом в Сбербанк. Думала просто буду людей консультировать, но на деле оказалось, что ты должен впаривать различные продукты банка (услуги, подписки и т.п.). Если за день ты не выполнишь норму, то тебе прилетит по шапке. Также это влияет на твою премию, ведь зарплата там 9 - 10 тысяч. Не знаю как в других отделениях банка, но у нас очень маленький городок и людей приходило мало. У многих уже стоял полный пакет или кто-то отказывался подключать и уходил.
Я продержалась так 2 недели и ушла.
DELETED

Конечно так работать нельзя, но есть и обратная сторона медали. Я когда-то работал в Сбере с з/п клиентами, приехал в одну контору по делам, а они там вообще дремучие. Стал интересоваться пользуются ли вообще картам чтобы расплачиваться в магазах и все такое ради интереса(никакого финансового интереса моего в этом не было) и узнаю что нет, сразу всю зп. Говорю, типа "удобно же расплачиваться в магазинах + спасибо капают" и начинаю им объяснять им что такое "Спасибо" от Сбера. Вот ей богу, у мня вообще никакого интереса финансового в этом не было, это был продукт консультантов, только им это шло в план, я просто решил по-человечески дать людям хороший совет, ибо "спасибо" от сбера такой себе кешбек, но хотя бы что-то. И я наткнулся на невероятный уровень агрессии в мою сторону.

Консультантов которые обманывают таким образом клиентов не оправдываю ни в коем случае, но тем не менее именно консультанты не подключают услуги типа страховок и прочей билеберды за которую тебе нужно будет платить деньги (кроме мобильного банка, но я хрен знает как в современном мире можно жить без мобильного банка) , они подключают Сболы, автоплатежи всякие, те же "Спасибо". И это, блин, удобные продукты. Я давно уволился со Сбера, но этими продуктами продолжаю пользоваться. Ну вот тот же автоплатеж: хоть ты тресни, но если ты нормальный человек тебе нужно платить за квартиру, ну почему бы не подключить автоплатеж который сэкономит твоё время и разгрузит филиалы, ведь один хрен большая часть людей прется оплачивать квартплату в тот же самый Сбер.

раскрыть ветку (8)
7

Говоря за себя, я не оплачиваю ничего в сбере, а все делаю через онлайн.банк и мне не нужны копилки и автоплатежи.

Я хочу сама решить, когда именно и что мне оплачивать.

Нам иногда задерживают зп или, мало ли, что может случиться, а с автоплатежом, хуяк, и 4к улетит сразу.

Зачем мне это?

мне не лень посканить штрихкоды, при оплате ку.

И мне в Сбере про Спасибо ни разу не сказали. Ни про что реально полезное.

Только про то, что "вотпрямнадо, иначе карта не заработает", а мне оно не надо.

1
С таким уровнем безнаказанного мошенничества - услуга автоплатеж это расписка в том что вы свои деньги не считаете. В случае если заметите неправильные списания - придется побегать, а в Сбере, если докажите, просто скажут "ой, ошибочка".
1

Спасибо после последних изменений не просто "такой себе кэшбек", а вообще никакой. Чтобы его получить нужно выполнять определенные условия, а потратить можно только от определенной суммы.

В любом случае эти копейки не оправдывают рисков хранения денег на карте Сбера.

Основные способы мошенничества это перевод денег через смс и привязка к карте чужого номера. Если человек достаточно умён, чтобы переводить деньги через смс, то он смог бы сам включить эту опцию в Сбербанк онлайн, но она включена по умолчанию, чем и пользуются мошенники прося пенсионеров ввести на телефоне волшебные цифры. Ну а привязка другого номера не на столько частая операция, чтобы ее нельзя было проводить через сотрудника банка с разъяснением клиенту всех последствий.

Поэтому агрессия к вам вполне объяснима

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
не оправдывают рисков хранения денег на карте Сбера

ну лично мне сбер все равно остался удобнее всего как банк для клиента. Деньги я храню на счету, а когда совершаю покупку перед этим совершаю перевод в сболе на карту.

раскрыть ветку (1)
0

При соблюдении определенных требований пользоваться сбером всего лишь немного опаснее, чем любым другим банком. Но не все эти требования могут выполнить. Разве будет пенсионер при получении пенсии переводить ее на счет, а потом для покупки обратно на карту? К тому же все эти операции не помогут при привязки другого номера. Мошенники получат доступ к онлайн банку и ко всем счетам.

0
Крокопёс Васти

Кому удобные то, банку?

Автоплатеж? Я взрослый мальчик, сам решу когда, сколько и кому я хочу оплатить. Через тот же сбол это делается в несколько тапов.

Спасибо? Да хер где потратишь эти бонусы.

Оплата коммуналки через сбер это вообще верх непрактичности, может сейчас систему и допилили, но 2 года назад она работала крайне уеб.. кхм плохо, очень плохо. И прихода денег можно было ждать и неделю, а пеня-то капает.

раскрыть ветку (1)
0

Помню все, на что я тратила свои спасибо :D

1) в пятерке на лезвия для бритвы

2)Половину плойки, утюга и фитнес-браслета оплатила в технопарке.

3)больше ни на что.

0
DELETED

Эта ваша спасиба работает только с полуторой левых магазов, в которые я вообще не хожу. Абсолютно бесполезная хрень для хипстоты

ещё комментарии
29
В день, когда получала карту сбера, мне подключили мобильный банк на левый номер. Об этом я узнала через месяц, когда после поступления зп на карту деньги начали "уходить" на оплату сотовой связи (не моей) и на другой счет.
раскрыть ветку (3)
4
Пупырь ежа

тоже самое у мамы было ладно увидел два авто платежа в инет банке

раскрыть ветку (1)
0
Они мне деньги вернули:)
9

Почему-то все чаще под описание жизненной ситуации отлично подходит слово 3,14здец. Я конечно тревожный человек, но блин... Или с возрастом эти ситуации сливаются и нет даже продыха, поэтому есть выражение "полный 3,14здец" ?

раскрыть ветку (3)
0

Больше подходит выражение "динамический пиздец". Это когда один пиздец не успевает закончится как начинается следующий.

раскрыть ветку (2)
0
А это уже Россия батенька...
0

или статический, (непроходящий) п@издец...

24
DELETED

У меня в Открытии вообще спрашивали наличие снилса с собой,якобы без него расчетные счета не открывают. Вот прямо вообще не открывают. Хорошо,ответил я,а давайте спросим у Эльвиры Сахипзадовны Набиулиной в письменном виде с отсылкой на вас как на должностное лицо можите ли вы открыть счёт по паспорту без предоставления снилса? Глазки в пол,щелчки по клавиатуре и через 10 минут счёт открыт.

раскрыть ветку (3)
10
Непросто было ее отчество заучить?)
раскрыть ветку (2)
8
Мне кажется, сложнее в фамилии третью и четвёртую буквы местами не перепутать. У меня никогда с первого раза не получается правильно написать.
0
А в фамилии таки ошибся количеством букв
6
Не зелёный банк, но вставлю свои 5 копеек. Пришла в отделение ВТБ внести изменения в реквизиты. Днвочка-консультант сидит тыкает кнопочки на клавиатуре и выдаёт " о, у вас пакет золотой подключён, банк его не обслуживает, вам надо срочно перевыпустить карту с пакетом мультикарта". На мое, что я прекрасно пользуюсь этой картой, а значит банк ее обслуживает, она сказала, что значит не будет обслуживать и выкатывает договор на перевыпуск. После моего ответа, что заменю карту, как только банк мне пришлёт смс или позвонит, а пока не буду ничего делать, девочка расстроилась и порвала договор.
7

Пару лет назад у меня закончился срок действия банковской карты Сбера. Пошел перевыпускать, заказал. Через время пришел получать новую. Перед тем как выдать карту сотрудница начала мне впаривать, что данной картой НЕЛЬЗЯ будет расплачиваться через интернет О_о и если хотите делать Online покупки тогда нужно заказывать еще одну именную карту, другую. И это дерьмо будет стоить мне 300р.

На вопросы: Какую другую? Почему мне сразу не сделали нужную и почему будет нельзя расплачиваться Online с этой? Женщина ничего конкретного рассказать не смогла, лишь настойчиво убеждала что лучше сделать так как она говорит. Я сказал что дома с помощью интернета проверю всю информацию которую она изложила. После чего она меня еще пыталась убедить перейти на НПФ Сбербанка... ну как убедить, начала тараторить заученную хуйню которую я едва успевал осознавать, короче оборвал её монолог, забрал карту, активировал, проверил на наличие подключенного говна. Всё норм.

P.S. Данной картой спокойно делаю Online покупки, пытались развести

9

Где-то я это слышал) да, пиздец полный

раскрыть ветку (4)
13

да я тоже где слышал слово пиздец

раскрыть ветку (3)
2

Оно весьма ёмко описывает множество вещей) но что-то мне подсказывает, что я воочию наблюдал тот пиздец, который происходил с автором комента)

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

Он должен быть мокрым) был весьма дождливый день)

13
Помню у меня была история. Взял я как-то карту сбербанка и выкинул нахрен. Заказал себе карту нормального банка и не было у меня никаких проблем уже 5 лет. Вот такая история.
раскрыть ветку (12)
13
А нормальный банк, это какой?
раскрыть ветку (7)
3
Швейцарский
раскрыть ветку (1)
1
Точно)
4
Дебетовки у титькова норм, у альфы, к ВТБ в принципе нареканий не было, кроме крривожопого приложения
раскрыть ветку (1)
2

Худшего не встречал!

0
Любой другой)
0

очень нравится райфайзен. и не пристают, и вопросы решают быстро по переписке в приложении, оплата ЖКХ без комиссии. и в Европе везде есть, можно налик снять и в обменниках не заморачиваться.

0
Ну я Тинькофф пользуюсь, и дебетка и кредитка, никаких проблем, условия отличные.
0

Сбербанковскую не держу, приставы снимают за всякую ересь долги (уже все сняли), а вот киви карта тема. Правда нельзя оплачивать по QR коду.

раскрыть ветку (3)
1

Киви мошенническая система.

раскрыть ветку (2)
0

Да с чего? Обычная карта пластиковая.

раскрыть ветку (1)
1

я про всю систему

2
А у меня, буквально сегодня, Сбербанк (тот самый, "зеленый", который с зеленой галочкой над зеленым кругом в логотипе) списал деньги по исполнительному листу второй раз, вчера был первый. Завтра, видимо, еще раз спишет, падла!
раскрыть ветку (2)
0
Ну так, наверно кредиты)
раскрыть ветку (1)
0
Вообще за штраф ГИБДД.
0
А наказать за подделку действий нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Можно было наверное, только мне это было не нужно
0

Деньги вернули?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы