Хитрая водитель-обманщица2
Я стояла, а ты в меня въехал
Я стояла, а ты в меня въехал
В рамках дел по административным правонарушениям дача заведомо ложных показаний — это тоже всего лишь административное правонарушение, за которое смехотворный штраф от 1 000 до 1 500 р. (ст. 17.9 КоАП РФ).
Причем отметьте - кто перечислен в названии ст 17.9?
Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Она в данном деле ЛВОК - лицо в отношении которого ведется производство по делу об АПН.
Она не является ни свидетелем, ни специалистом, ни экспертом, ни переводчиком
Не подходит эта статья для Виновника и Потерпевшего
Как преступник, она могла вообще не давать показаний против себя, а так - ну какого хера ее не натянут за ложные показания?!
Я всегда думал, если случится такая ситуация со мной, то я обязательно дам этому ход. Надо что бы она в протоколе все описала под подпись, а запись я бы предъявил уже в суде, или хуй знает где, на которое я бы подал. Наказывать таких надо. Бесит сука.
Не получится?
тут часто когнитивное искажение присутствует, эта тварь может реально верить, что было так, как она говорит, а не так как на камерах. В этом сила долбоёбов.
Давайте не будем играть словами? Задолбало уже это ханжество и лицемерие, когда ПРЕСТУПНИК на месте преступления не может быть назван преступником без решения суда... Она как минимум мошенник, пытавшаяся выставить на деньги автора видео посредством дачи заведомо ложных показаний.
Преступник по уголовному кодексу. А по административному правонарушитель. Да, наша законодательная база слаба.
Ну так пусть по максимуму по уголовному ее и оформляют. Или мошенничество, а так же покушение на убийство (ехали бы чуть быстрее - таран могли бы и не пережить) - это "правонарушение"?
Обе эти статьи не подходят. За мошенничество по нашим законом посадить очень тяжело, даже если передал деньги. Пишу же, не развитое у нас законодательство. Покушение нет умысла, мошенничество также нет умысла, нет вины. Статью не натянешь. "ехали бы чуть быстрее - таран могли бы и не пережить" Вот если бы можно было доказать, что она специально шла на таран, с целью убийства или причинения телесных повреждений. Но тут такого не докажешь.
Простите, а зачем доказывать? Ведь на таран только с "целью убийства или причинения телесных повреждений" и могут идти. Причем вариант "не справилась с управлением, поэтому произошло столкновение" явно сюда не подходит...
Да и по мошенничеству... А если суд примет сторону автоляди согласно ее заведомо ложных показаний - неужели она не сможет получить никаких материальных благ, в сравнении с ситуацией когда она является единственной виновницей? Ведь даже сэкономленное на штрафах и ремонте - уже является выгодой.
Ну вот когда она вначале получит выгоду, а потом появятся доказательства, что выгода была получена путем обмана. Вот тогда её можно будет привлечь за мошенничество.
К сожалению это юридичесике термины, а не игра слов. Как "треугольник" и "квадрат" в геометрии.
Ага, только если квадрат называть "четырехугольник" - юридически нихрена не изменится, но потеряется весь смысл заложенный в название... То же и с ублюдочной игрой слов вокруг "преступник, взрыв, убийство, падение (отрицательный, сука, рост), война (да сколько их было за последние полста лет?! а ни одной не было оказывается...)".
Даже на таких простых метафорах вы ничего не поняли. Предприму последнюю попытку.
У треугольника 3 угла, У четырёхугольника 4 угла. путать их это не словоблудство - это неграмотность в геометрии.
"Преступник" это из книжки такой "Уголовный кодекс рф". "Правонарушитель" это из книжки "Административный кодекс рф". Это юридические термины и путать их - юридическая неграмотность.
Чтобы понимать что тётя сделала и по какой книжке надо иметь хотя бы общее представление о чем эти книжки. Ознакомьтесь на досуге с законодательной базой страны в которой вы проживаете хотя бы бегло. Иначе спор с вами превращается в спор о геометрии с ребенком из детского сада..
Так если ты получаешь выплату только если не виноват, а ложными показаниями ты убедил, что ты не виноват.
убедил/не убедил, обогащения нету. У нас реальные мошенники спокойно жульничают, делая на стареньком бентли по несколько ДТП в неделю, но суды продолжают клепать решения, что бентлеводу положено компенсировать ущерб по несколько сотен тысяч за бампер/крыло/решетку.
Тот Бентли били съезжающие с круга вторым рядом. И он был не виноват, так как ничего не нарушил. И там надо разбираться, починил ли он машину перед очередным ДТП. Если нет, тогда уже разбираться.
Как так нет обогащения? Он не платит повышенный коэффициент по ОСАГО, не платит за ремонт своего авто, за который он должен заплатить, не платит пострадавшему то, что не покрывает ОСАГО. Сплошной профит.
По той же логике, можно накидывать срок дополнительно всем осужденным по какой либо статье, если они не признавали свою вину.
Так фраза "я не совершал этого преступления" в случае обвинительного приговора как раз и будет дачей ложных показаний.
И если с признанием всё понятно, то вот с непризнанием я не вижу ничего правильного. Мы получаем ситуацию когда в ряде случаев выгоднее признать вину и получить, например, условку с возможность выйти на улицу прямо из зала суда, чем бороться за свою честь с риском присесть на пару-тройку лет.
Автомобильное сообщество
32.8K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.