10300

Хитрая девочка

Как то раз вечером звонок в дверь. Открываю, а там полиция и какая то девочка. И говорят: Ваша дочь имя, фамилия задержана за воровство в магазине. Я ничего не понимаю, ведь моя дочь дома. Я кричу: дочка иди сюда! Оказалось девочка, одноклассница моей дочки и при задержании назвалась именем и фамилией моей дочери. Умная девочка. Далеко пойдет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1122
Автор поста оценил этот комментарий

Была ситуация. Один нехороший человек дважды был задержан за распитие. Представился моим именем. Я получил два штрафа на госуслугах. Оказывается ему достаточно было назвать мое фио, дату рождения и старый адрес прописки. Такой вот у меня «друг» детства.

раскрыть ветку (56)
242

А оспорить это можно как то? Чисто из принципа?

В идеале конечно еще на него заяву написать.

раскрыть ветку (12)
226
Вообще-то, существует уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний, так что можно не только оспорить, но и знатно накуканить эту хитрую жопу.
раскрыть ветку (10)
36
За дачу показаний, если ты свидетель. А он не свидетель, а лицо, совершившее адм. правонарушение. Никакой ответственности по закону он не понесёт, если назовётся чужими данными.
раскрыть ветку (3)
54

То есть? А установить его личность сотрудники не должны?

Или тут опять законы сами нарушились и никто вообще не виноват?

раскрыть ветку (2)
24
Я писал конкретно про нарушителя. Да, сотрудники полиции должны установить личность, но не удостоверились до конца, поэтому такая ситуация произошла. Постановление отменяется достаточно быстро, нужно обратиться в отдел полиции, который вынес постановление
раскрыть ветку (1)
9
Которое на другом конце страны))
42

Нет, 307 статья тут никаким боком. "Обвиняемый"  не является её субъектом

раскрыть ветку (4)
53
Как это не является? Давая на подпись заполненный бланк протокола, сотрудник полиции извещает об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, и, если задержанный, вместо своих, предоставил данные другого человека, он будет нести за это ответственность.
раскрыть ветку (3)
13

Статью прочитайте. Там черным по белому написано, кто является субъектом

раскрыть ветку (2)
38

А можете для лл написать? Ну или просто текст скопировать

Мне лень искать)

раскрыть ветку (1)
20

"1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства -"

В административном протоколе об ответственности предупреждаются как раз свидетели

Иллюстрация к комментарию
1

Юрист пыталась его подтянуть, но как-то заглохло и я забил

14

Я нашел знакомого юриста и отправил в отдел полиции. Там подняли дела. Один из эпизодов был с приводом в полицию, а значит с фото этого гондона. Его сразу опознали, нашли его личное дело (он ни раз судимый, так что знакомый персонаж).

Штрафы аннулировали. Полицейских, которые поверили ему на слово, наказали (это не точно). Так же звонили из прокуратуры, уточняли детали при разборе этого дела.

73

а че, так можно было? разве при задержании не обязаны установить личность в соответствии с документами? слышала даже такую фразу "задержан до выяснения личности". Этак может любой, совершая правонарушения, представиться как Вася Кружкин, ул.Любая, 10. 

раскрыть ветку (22)
12
Так документов при себе нет.
Как выяснять то. Вот и задержали до выяснения личности, личность выяснили, такая личность действительно существует в базе данных, а не от балды придумана. Штраф выписали.
раскрыть ветку (21)
35
Так выяснение личности задержанного и выяснения существования названной личности - две разные вещи
раскрыть ветку (13)
0

А как по вашему происходит выяснение личности, если у личности нет документов?

раскрыть ветку (12)
24
Могу только фантазировать на этот счёт, но тем не менее то, что вы назвали, не является выяснением личности задержанного. Как вариант: ждать, когда кто-то подвезет документы; сопроводить задержанного домой за документами; проверить по базам данные, названные личностью, и сверить их с фотографией по базам.
раскрыть ветку (3)

Вы пересмотрели сериал След.
А вы обновляете свое фото в базе данных МВД?

Для выяснения личности необходимо отправиться в отделение полиции, где сотрудники сделают это на основании информации, предоставленной задержанным и с помощью электронной информационной базы.
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_26/activity/legal-edu...

раскрыть ветку (2)
2
Я лишь говорю, что описанные действия не выясняют в реальности личность задержанного. А только проверяют, существует ли названный человек в действительности.
раскрыть ветку (1)
5

Вы можете называть это как хотите и в принципе вы будете правы.

ждать, когда кто-то подвезет документы
Так никто не привезет.

сопроводить задержанного домой за документами;
Иду из гостей, ехать мне на другой конец города.

А "вас" задержали всего лишь за распитие в общественном месте или другую мелкую фигню.
Так просто отпустить вас? Так зачем вообще задерживали?
Держать вас 48 часов, так вас еще и кормить нужно. А вас привели всего лишь в опорный пункт.

Данные записали, штраф выписали и свободны.
Очень хорошо если сфотографируют.

У меня так на тещу был штраф за пьянку в общественном месте, в городе за 200 км от нее. Она ездила разбираться. Оказалась, что какая то односельчанка, назвалась ее именем.
Чем закончилось не помню, лет 7-10 назад было.

1

Пальчики можно снять, хотя, представляю глобальный уровень распиздяйства никто не стал бы этим заниматься, личность существует - этого достаточно

раскрыть ветку (6)
4

С кого пальчики снимут? Вот если с вас снять пальчики, они будут в базе МВД?

раскрыть ветку (5)
0

Да, будут, я в армии служил, на права сдавал, пальцы должны быть в базе 100%

раскрыть ветку (4)
0
На права пальцы не катают. Да в армии вроде как тоже, хотя от вида войск может зависеть.
даже на 10 летний загранник у меня отпечатки не брали, только фокали, но это было 10 лет назад.
раскрыть ветку (3)
2
Аги Блесс Сумку

служил 2006-2008, мчпв, пальцы катают.

1
В армию точно катают
0

Служил в ПВ РБ, пальцы точно катали. На права тоже отложилось в голове, что катали, но давно это было, может и ошибся

0
Мне муж на Ватсапп фотки паспорта присылал, когда штраф за отсутствие маски в ковидные времена выписывали
2

А еще в этой базе есть фото личности, вот незадача!

раскрыть ветку (5)
3
Вы в этом уверены?
Всех людей, даже тех кто получил паспорт 20 лет назад и не получал загран.
А некоторые могут сильно отличаться от своей фото в паспорте полученном в 20 лет.
раскрыть ветку (4)
2

Ты мент что ли?

1

В 2003 году не нужно было делать фото для пасспорта? Гммм

раскрыть ветку (2)
1

А была ли в 2003 году база в которую сохраняли фото?

Например в ГИБДД в 2003 году приносили свое фото которое вклеивали в права.
Когда я в 2012 году менял права, тогда уже стали фотографировать на месте и вполне могли сохранять фото в базе.

Как это происходит с фото на паспорт сейчас я не знаю, но да скорее всего сохраняют в базу и с паспорта и с загранника и наверное с прав, но у меня есть сомнения, что в 2003 году так делали.

раскрыть ветку (1)
0

Резонно

0

Это вот так все устроено? Вы че тут несете? Не расплескайте.

40
In vino veritas!

Я тоже от такого пострадал и не только я. Был товарищ, одноклассник моего лучшего друга, с ним я тоже хорошо заобщался. Упал в запой, в первый раз представился именем моего лучшего друга. Тот работал в инкассации. Его дернули с дежурства, заставили сдать автомат, хотели уволить т.к. его ищут менты, тот пошел разбираться и ему повезло, что человек, который представился его именем и фамилией со всеми данными попался в ту дату, когда он был на дежурстве. Он сказал про это, подняли видеозапись и попросили опознать, кто был. Он узнал одноклассника, но к сожалению его не сдал. Мы потом вставили ему моральных люлей и больше он именем моего лучшего друга не представлялся. Он называл мое имя. Я знатно офигел, когда увидел 2 штрафа на моё имя из отделения, возле которого я года 4 не появлялся, но возле которого живет этот персонаж. Менты в этой ситуации больше всего поражают, берут на веру слова синяка, а ты потом бегай и доказывай, что ты не верблюд.

раскрыть ветку (1)
4

Да вот тут один как раз доказывает, что только так и надо поступать.

37
DELETED
Бля, а чо так можно было- я два раза платил штраф за переход в неположенном месте- а оказывается, можно было просто назваться ноунеймом)
раскрыть ветку (11)
11
Как мочевой, только

За переход в неположенном месте кто-то штраф платит?

Помню, стою у зебры, горит красный человечек, переходить нельзя, но машин нет. Рядом стоят менты.

Тут один хрен начал переходить дорогу и все остальные пошли за ним, подчиняясь стадному инстинкту. Ментам было похуй.

раскрыть ветку (10)
56
DELETED
Кому то похуй, а вот моим ментам было не похуй)
раскрыть ветку (5)
12

Сегодня вторник, мои менты

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Сегодня среда ваще то
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Балять:(

раскрыть ветку (1)
1
вот так путаница в днях недели привела к ссоре из за любви двух человек
13
скажи вовке прощай

ну, конечно, твои менты заботятся о тебе. Как может быть иначе?

32
Бывают у них рейды иногда. Я пиздюка учу на красный не ломиться, а на зелёный убедиться. Сам приучился автоматом. Иду с работы, народу много, машин мало. Горит красный, народ ломанулся, человек 5 гайцы тормознули. Хорошо я сам себя воспитал.))
5
Меня так показательно оштрафовали. Обидненько было, я так то законопослушна до приторности но то был момент - муж в больнице после серьезнейщей операции, я жила где то между больницей, домой заехать собак покормить и работой, мозг не варил от слова совсем
1

Вообще это штраф 500 рублей

1

Я так однажды чуть толпу людей не сбил

24
Воспоминание разблокировано. В начальной школе, мой "друг", который жил в соседнем доме от моей бабушки, попался гайцам и представился мной, а т.к. адреса моего не знал, сказал адрес моей бабушки. Меня за это отчитали сначала перед всем классом, потом директор, сцука, собрал линейку на всю школу и ещё и на линейке меня отчитал, хотя обещали позвать гайца, который меня "поймал", чтобы подтвердить я или не я. Правда вскрылась довольно не скоро, но вскрылась, а всем было уже пофигу.

UPD: оказывается мой первый пост на Пикабу этому случаю посвящён
Публично и не за что
20

Вы могли сделать с ним то же самое.

раскрыть ветку (1)
114
DELETED
Один из грабителей в конце ограбления: - И запомните! Я Мудко Иван Николаевич, 15.05.86 г....
7

У меня случай был. Мне было 25 лет, после развода с мужем жила с родителями. В один из прекрасных дней, позвонили в дверь две тётки. Ну реально тётки,  кг под 120. И лет так по 40. Называют мои имя и фамилию . Ну да, говорю, это я. Они -  выходи нужно поговорить. И началось -забирай его нах если такая любовь. Куча матов. Хорошо хоть не отметелили меня.  Оказывается, моя коллега познакомилась с мужиком одной из этих баб, представилась моим именем. Вычислить, где живу труда не составило.  Ну слава Богу выяснили, что это не я, любительница чужих мужиков.

0
Прям штраф? За распитие? То есть при явке в суд вы смогли доказать что это не ты?
раскрыть ветку (1)
2

Как это доказать? Мне повезло, что один раз его в участок отвели и сфоткали. А если нет?

Ну и суда никакого не планировалось. Мне просто в госуслуги штрафы прислали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы