85

Публично и не за что

Пишу впервые, не судите строго.

Было дело тогда, когда я учился во втором или третьем классе начальной школы. Я был очень скромным и замкнутым мальчиком, не хулиганил и не буянил. Директор этой школы был очень строгим и знаменитым педагогом на весь район. Отец мой даже рассказывал о том, что когда он учился, этот самый директор на линейке отстригал длинные косы и хвосты у учениц, что произошло и с его сестрой(моей тетей), а линейки проводил часто. Но это было во времена СССР, когда педагоги были правы практически всегда. Но директора положение вещей не смутило и он продолжал наказывать учеников за всякие провинности публично унижая их на линейке за то что он не принес в школу платочек и расческу. Тогда это было лютым преступлением. Меня же он не гонял и так сильно не наказывал, так как я внук не последнего человека в отделе образования района (из-за меня даже уволили по статье физкультурника, который побил меня за то, как потом выяснилось, что он толком сам объяснить не мог, а я считал что причина в том что у меня началось получатся ходить на ходулях, но видимо не правильно). Ну и видимо директору сильно хотелось меня наказать хоть за что-то серьезное. И у него это получилось.

Однажды в школу пришло письмо из ГАИ что я, якобы перешел дорогу в неположенном месте и меня тогда якобы поймали ГАИшники и разузнав все данные, где учусь и живу, отпустили и сообщили в школу. По шапке получила классная руководительница, которая дала по шапке мне перед всем классом. И ВНИМАНИЕ зачитывает данные из протокола нарушения - Николай Юзернеймов, учащийся школы #5, проживающий по адресу Октябрьская 127 (адрес дома моей бабушки, который я никогда бы не стал говорить в качестве адреса проживания) перешел дорогу вне видимости перекрестка, по адресу Непомнюкакой. Я в шоке, глаза на мокром месте, меня не останавливали ГАИ НИКОГДА в жизни и я слезно клялся что это был не я и меня кто-то подставил (потом выяснилось кто, но было поздно), но мне никто не верил. После школы пошел прямо к маме на работу, чтобы она меня выслушала и помогла. И она тоже удивилась тому факту что адрес проживания указан бабушкин. Позвонила классной рук. и деликатно разъяснила ситуацию, мол не не он, адрес не тот и он вообще дома был в тот день и гулять не ходил. Пообещали разобраться и вызвать того сотрудника, который оформил нарушение чтоб он посмотрел на меня и опознал я был или не я.

В итоге, всё это оказалось бредом. Директор собрал по этому поводу линейку. И я увидел рядом с ним женщину милиционера. Сначала я подумал что она и есть тот самый ГАИшник и меня щас оправдают, но сомнения в душе томились  из-за пола сотрудника. Тогда ее представили как работника отдела по делам несовершеннолетних. Начала она рассказывать как опасно нарушать ПДД и т.д. А я все сильнее надеялся что она пришла меня спасти и оправдать, но...

Вызывают меня... Я выхожу опустив голову и становлюсь рядом с директором и милиционершей.

-Вы все слышали как опасно и стыдно переходить дорогу вне зоны видимости перекрестка, вот ОН перешел. И он будет наказан выговором.

Я до сих пор это старое дерьмо ненавижу. Простите что с эмоциями, просто накипело.

Из-за этого случая в 6 классе я не смог подружиться с девочкой, в которую влюбился. Она помнила эту линейку очень долго и говорила что не будет общаться со мной из-за этого. Хз почему так, но факт.

Всем добра и справедливости.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги