886

Хелп! Что делать? Кто сталкивался?1

Всем Привет!
Нужна помощь уважаемого сообщества:)

В кратце: радость от покупки квартиры сменилась грустью.
Дело в том,что соседи продали хату и новые жильцы затеяли ремонт.Прикол начался ,когда приходили люди и разговаривали (бывшие владельцы не жили в ней), разговор мы слышали из чужой квартиры будто говорили у нас.
Я пошел к соседу ,обговорили проблему.
+Ко всему этому появилась подробность о смежной стене .Глаза вылупил и я и сосед. Кстати,сосед весьма понятливый и культурный человек,вошел в моё положение и проблему будем решать сообща.

Так вот о стене. Нашу спальню и их кухню разделяет ... 2 гипсовых перестенка толщиной по 40 мм и пустотой между ними в 70 мм.
Площадь 12 м²
Работает это как резонатор.
На фото где дырка видно кирпич,но он только в этой части стены

Собственно вопрос: Как лучше это решить?Есть такие варианты:
1) Убрать перестенок соседа и заложить новую стену из силикатного кирпича
2) Залить пустоту жидким пенопластом
3) Звукоизолировать перестенок минватой,поглощающими матами(и благими матами) и г/к

Кто что посоветует?

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Внимательно всё осмотрите. Может где казанок с царскими пятаками запрятан.
раскрыть ветку (1)
24
хата 1986 года,разве что козявки строителей можно найти))
показать ответы
9

Начать наверное надо с визита в БТИ потому что все может там и закончится.Правила по перепланировке в этом году ужесточили не слабо.

раскрыть ветку (1)
11
это же не перепланировка,но в бти таки стоит зайти
показать ответы
15

Газоблок так себе материал для несения перекрытий. На домах для этого армопояс делают.

раскрыть ветку (1)
19
данная перегородка не несет перекрытие,я волнуюсь за плиту,которая будет держать эту конструкцию. и потом с зоны буду писать на пикабу как рухнула хата
показать ответы
4
В догонку, не совсем ясно как у Вас устроено опирание плиты с данной кладкой, по этому лучше пригласите специалиста домой, чтобы он оценил ситуацию. Иначе, если вдруг плита перекрытия стоит на данной кладке, и Вы ее демонтируете, будет беда.
Найдите план вашего дома, это поможет определить несущая ли это стена.
раскрыть ветку (1)
9
вы думаете перекрытие стоит на перестенке в 4см из гипса?)) там даже между потолком и перегородкой люфт в миллиметров 5 есть
показать ответы
20
Большинство советов в комментариях страшно читать!

Пара картинок для общей ясности.
Пенопласт и газоблок совершенно не подходят для звукоизоляции, они слишком лёгкие.
Лучше всего использовать систему с использованием минваты, гипсокартона и песчаных плит (более подробно информацию можно узнать в интернете), но главное соблюдать полную технологию, иначе эффективность будет не очень. Так же, есть вариант разобрать простенок и положить полнотелый кирпич в один ряд (250 мм).

В целом, в интернете полно сравнений систем по звукоизоляции. Изучите информацию и выберите свой оптимальный вариант.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
на эту стену уйдет 300 кирпичей по 5 кг каждый,в общем 1.5 тонны . Хата не завалится от такой роскоши?
показать ответы
126

Советовать блоки/кирпич/песок и тэпэ немного неразумно не зная на чем стоит эта стена, что там за перекрытие.

Что бы его (перекрытие) не нагружать разумнее сделать каркас под перегородку из ГКЛ, внутри звукоизолирующее заполнение (100мм 2х50 с перекрытием) и с обеих сторон в два слоя 12 мм ГКЛ-лист.

Будет железобетонно !

Марки/типы материалов не указаны осознанно - за рекламу мне не платят )))

раскрыть ветку (1)
22
а за перекрытие я не подумал...1,5 тонны ляжет
нужен газоблок
показать ответы
1

А там трубы не лежат в пустоте, если у соседа кухня?

раскрыть ветку (1)
3
там мертвые тараканы лежат,а все системы с другой стороны
7

плохой ремонт, если всё слышно)

раскрыть ветку (1)
4
если бы я знал о таком раскладе в будущем,то изоляция сделал бы у себя и чилил,а не плакался на пикабу))
показать ответы
5
DELETED
Сюда не смотреть. Предлагает заделать стену в жилом помещении рубероидом, картоном и полиэтиленом. В случае пожара вероятность проснуться минимальна.
раскрыть ветку (1)
2
да ,читал, сначала поста отсылка к школьному курсу физики,а потом рубероид в хате
6

Это воздушный зазор, он отлично работает в такой системе стен как звукоизоляция пока герметичен

раскрыть ветку (1)
3
было герметично ,дыра появилась после
но звук был слышен все равно
показать ответы

Пустоту не трогай, главное чтоб она была герметичной, а каждый со своей стороны налепите по слою безкаркасной шумоизоляции и закройте всё гипсокартоном.

Вариант со снести простенок и возвести заново из кирпича тоже неплох, но вот пустоту всё ж оставить надо.

раскрыть ветку (1)
3
какое назначение пустоты? что-то вроде звуковой изоляции?
если так,то это не работает
показать ответы
1

Ну да, от воздушного шума защитит, но на 100% голоса не убрать, это уже совсем другие деньги))

Если все-таки надумаете разбирать, хорошо заделайте швы кладки на своей перегогородке и оштукатурьте ее, а дальше снова зазор и стена из ГВЛ/ГКЛ с каким-нибудь Кнауф акустик, у них на сайте есть готовые решения, даже для нубов.

В комментах конечно пиздец чушь пишут)

раскрыть ветку (1)
1
зазор таки оставить?
спасибо
показать ответы
0

Стена не капитальная? Если бюджет позволяет, то возвести перегородки Кнауф С 385.2 класса надежности (КН3) и выше.

раскрыть ветку (1)
1
4 см и 4 см листы) не думаю ,что капитальная))
126

Советовать блоки/кирпич/песок и тэпэ немного неразумно не зная на чем стоит эта стена, что там за перекрытие.

Что бы его (перекрытие) не нагружать разумнее сделать каркас под перегородку из ГКЛ, внутри звукоизолирующее заполнение (100мм 2х50 с перекрытием) и с обеих сторон в два слоя 12 мм ГКЛ-лист.

Будет железобетонно !

Марки/типы материалов не указаны осознанно - за рекламу мне не платят )))

раскрыть ветку (1)
1
с моей стороны ремонт сделан,вариант только с одной соседской стороны
показать ответы
0

Были микротрещины, а кирпич на фото вообще дырявый

раскрыть ветку (1)
1
так есть вариант просто трещины и дыры закрыть?
показать ответы
0

У меня в квартире гипсолитовые стены с пустотами, всё не могу понять назначение этих пустот. По поводу шумки задумывался, а не лучше ли будет гасить звук - песок, он и ячеистый и плотность высокая, замечал, что на море песок очень хорошо глушит звук от разрыва петард.

раскрыть ветку (1)
0
тут ниже написали,что пустота отличный гаситель вибраций и доп.защита от возможных пожаров
показать ответы

Наверно логично говорить об одном, а выкладывать фото другого. Хуже всего в шумоизоляции сквозные или почти сквозные дырки. Вы не пробовали их заделать?

раскрыть ветку (1)
0
фото для наглядности сендвича из стен,в данный момент без разницы какой там материал,важно какой будет
дыры еще не заделывали,будем завтра,чтоб проверить уменьшится звук или нет.от этого и будем плясать

Но там же уже есть кирпич. Автор рассказывает про гипс, а показывает почему-то кирпич.

раскрыть ветку (1)
0
если внимательно читать,то можно заметить,что я написал "На фото где дырка видно кирпич,но он только в этой части стены"
там 10 кирпичей всего
показать ответы
0
Возьми с него письменную расписочку, а то хз, пойдет потом в отказ.
раскрыть ветку (1)
0
не,даже делать буду лично я или его сторители под моим контролем
1

Нет. Я неправильно вам написал. Из за ухода стены, в 6 см, чтобы хоть как то выравнить в один уровень без потери площади я одну часть на профиля, другую на клей. Звука нет.

Сейчас бы я так не делал потому что эта стена все таки гуляет и трещины на стыках гипсы. Щас бы я так не делал.

Если сосед согласен вам надо делать новую межквартирную перегородку. Или из газоблока тонкого, либо от кнауф w118 или w113. Первая вроде должна подойти. Так как там кухня.

раскрыть ветку (1)
0
делать буду за свой счет) так как соседу плевать на звук,благо вообще согласился площадь забирать
показать ответы
0

ТС, ты вроде о двух гипсовых перстанках, а пустотелые кирпичи на фотке откуда?

Сносить стену и выстраивать вместо нее из другого материала не вариант, вы придете примерно к такой же ситуации со слышимостью. Сначала проверьте, нет ли сквозных электрических розеток - через них не только звук, но сквозняки гуляют) И планируйте шумоизоляцию с минеральной ватой и гвл+гипсокартоном. Вся печаль, что это бы нужно делать с вашей стороны. Иначе будь она у соседа на такую хлипкую стену как-то стремно кухонные шкафчики вешать, да и вообще такую стену лучше оставлять без каких либо отверстий, не нарушать ее кхм "герметичность".

зы. У меня с соседями две гипсолитовые плиты в 7 см и столько же см воздуха, иногда жалею, что не решился на шумоизоляцию, а заделал только сильные трещины и перенес электрику. 

раскрыть ветку (1)
0
я так же написал,что кирпичи только на небольшом участке.там какая-то дыра была заделана
7

У меня тоже самое. Между моей комнатой и неизвестным мне помещением соседей (тишина, ничего не слышно) . Когда квартиру смотрел вообще не посмотрел из чего стена выложена и как. Потом выяснилась, что она еще кривая с уходом на 6 см. Решил я однажды постучать одну трещину. Итог на фото.

Долго морочил себе голову. Ходил в жэк. Там разрешили снести свою половину. Ну я как прикинул сколько там объема известкового говна получится (5.76*2.5*0.07). 5 этаж. Без лифта. Решил просто гипсокартором обделать и запенить дыру. Тишина. Первую половину гипсокартона на профиль без утеплителя и звукоизоляции, вторую на клей перфликс.

раскрыть ветку (1)
0
то есть два слоя гк?
до этого была тишина,то есть сравнить не с чем?
показать ответы
0

как то неприятно знать, что сосед за стеной, которую можно руками пробить

раскрыть ветку (1)
0
ага,стену реально плечом вынести
0
Не массой, а способностью поглощать вибрации. Шумоизоляция сильно массой давит?)
раскрыть ветку (1)
0
ну силикат в данной случае лучше будет ,чем газ.
да и пространство забирает
показать ответы
0
Зачем силикатного? Чем вас пенобетон/газоблок/шлакоблок не устраивает?
раскрыть ветку (1)
0
шум массой давить нужно же,газоблок толстый и бестолковый в плане звукоизоляции
показать ответы
0
Так если монолитные - сносите нахерэту стену и стройте как надо. Самое разумное.
раскрыть ветку (1)
0
на монолит запросто полторы тонны силикатного встанет?
показать ответы
0
Монолит??? То есть, перекрытия монолитные?
раскрыть ветку (1)
0
вроде да
завтра документы найду и точно узнаю
но предварительно да
показать ответы
2

Лол. У него и сейчас пазогребень стоит, эти перегородки делали из гипсолита)

раскрыть ветку (1)
0
ну да,наверно на пазах и держится
показать ответы
0
Очень странно. Какой-то нетиповой дом?
раскрыть ветку (1)
0
монолит,кирпичные стены в 60 см,а внутри вот такой ад.
Насчет нетипового хз
показать ответы
4

Как резонатор работает потому что у сосодей дыры в стене. Межквартирные стены специально двойными делали, если они нормально оштукатуренны, вполне хорошо звукоизолируют.

Бывает некоторые олени сносят один ряд ради лишних 15см и вот тогда начинается ад))

раскрыть ветку (1)
0
то есть при полной заделке дыр,щелей и прочих отверстий+ сверху штукатурка и гк можно избежать лишнего геморроя?
показать ответы
0
А как у вас в здании 86го года умудрились пососедствовать кухня и спальня? Кто-то менял планировку?
раскрыть ветку (1)
0
это вопрос к строителям)) так было задумано,ничего никто не менял
показать ответы
1

Геморроя многовато. Это надо выдернуть кирпичи, замазать какой-нибудь штукатуркой, найти все трещины в перегородке, для это снять шпаклёвку... В общем не самый простой вариант. А какую-нить звукоизоляцию + гипс - можно и за день сделать + грязных работ меньше

раскрыть ветку (1)
0
та я думаю снести этот беспредел и выложить стену заново,чтоб было капитально,между кирпичом и одним перестенком положить базальта,а сверху зашить г/к
шум массой давит же
показать ответы
4
70+70+70=210
снесите это безобразие и выложите перегородку из газобетона в 250мм толщиной.
раскрыть ветку (1)
0
изменил пикчу и описание: 40+70+40
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги