2881

Хельга

Познакомившись с будущей женой, через какое-то время пришлось ехать на дачу к её бабушке с дедом (проживали круглогодично). У них жила немецкая овчарка, звали Хельга. А я как-то с некоторой опаской относился к собакам ( никогда в семье небыло), и походу Хельга сразу это почувствовала и в наши прогулки по лесу показывала свой характер тупо не реагируя на команды (признавала только деда). В этот же год дед заболел и умер. Я остался единственным мужиком на даче. На следующее лето пошли мы вдвоём с Хельгой за брусникой на старую вырубку. Собираю, брусники море, а Хельга жмётся к ногам и мешает. Оттолкнул легонечко ногой, сказав типа чего ягоды мнёшь тут, иди побегай...А она как специально под ноги ложится, чуть не упал. Думаю что-то не то тут, встал во весь рост, огляделся и бля...медведь в метрах тридцати за молодой порослью сидит жрёт ягоды. Вижу, что не взрослый, пестун, мамка скорее всего выгнала весной. Набрал полные лёгкие воздуха и начал громко кричать на него трёхэтажным матом. Он аж обосрался (позже увидел на месте, откуда он рванул) и побежал, оглядываясь в лес. Хельга, увидев это, начала лаять ему вслед. Подумав, а вдруг побежал мишка жаловаться к мамке, я с собакой пошёл домой. С тех пор Хельга признала во мне хозяина и бесприкословно слушалась только меня.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
ПартийнаяКличка Моро
Автор поста оценил этот комментарий

Про то, что медведи в момент испуга, мягко говоря, гадят еще в детстве у Бианки читал. А еще мой дед (пухом ему) рассказывал, как в тяжелую послевоенную пору приходилось гонять медведей с колхозных полей. Медведь существо малоцивилизованное и к овсовым и ячменным посевам относится как цыган к картине маслом - т.е. с крайним неаккуратством и пренебрежением. Как говорил дед: "Сядет на жопу, пригребет охапь овса лапами, в пасть сунет, прочмокает, потом пододвинется на жопе же - и новую охапь". Ясное дело, что после ночного визита мишки на поле ущерб можно считать звонкой монетой. Да и пердак у председателя и колхозников подгорал знатно, т.к. мохнатый хрен не столько сжирал, сколько сминал сракой. Стрелять потапыча было не с руки - уж не помню что там было - то ли сезон не позволял, то ли еще что. Поэтому колхозники изобрели свой способ борьбы с медвежьим бесчинством. Крепкий мужик брал оглоблю, предварительно оббитую с одного края жестью, и шел под утро на поле, куда приходил медведь харчить посевы. Медведь, старательно занятый собственным пропитанием, жуя, не замечал, как с подветренной стороны подкрадывался мужик. Мужик же, подкравшись, со всего размаха, основательно укладывал оглоблей мишку по спине/жопе. Медведь от такого невежливого обращения незамедлительно обсирался, бросал недоеденное и давал стрекача в лес. Что самое характерное, по гуану определяли придет ли этот медведь снова или нет: если говно как говно - дней десять мишка точно не придет, а то и больше; если же обосрался с кровью - не придет совсем. Миху жалко конечно же, но, показатели есть показатели...
Прошу прощения за, возможно, излишнюю многословность.

раскрыть ветку (28)
128

На почве данной особенности медведей появился термин "медвежья болезнь" -  внезапно начавшаяся диарея от сильного страха и нервного напряжения.

раскрыть ветку (7)
14

пикабу познавательный)

ещё комментарии
17
Бианки замечательно про животных писал
25

Мишку жалко :с

раскрыть ветку (2)
25

да ладно, на самом деле автор обосрался и начал плакать, а медведь преисполненный презрения оставил его жить, собака вырубилась раньше и ничего не помнила.

раскрыть ветку (1)
7
Это пестун своей маме-медведице рассказал, у собаки своя версия событий)
13
Я верю в вашу историю, потому что подобных глупостей видел не мало. Глупость это смертельная, потому как у мишек, настоящее имя которых нам неизвестно потому, что предки наши так их боялись, что настоящим именем не звали, так вот у них есть привычка оглядываться, убегая. Нехорошая такая привычка оглянувшись, замирать на доли секунды и внезапно осознав, что угроза - так себе, кидаться на обидчика. А убежать человеку от медведя, знаете ли, нет вариантов.
раскрыть ветку (14)
23
ПартийнаяКличка Моро

Не знаю как в древности было( Только в фентези славянском про такие штуки читал. 
А в лесу 99% вероятность, что вы никого (в том числе мишку) не встретите. Есть у зверей такая спасительная хорошая привычка бояться всего и вся. Как, опять же, поговаривал мой покойный дед: "Самое важное в опасности что? Нужным образом испугаться! Вон, лев, царь зверей - и то первым делом испугается, потом оценит обстановку и уже порвет тебя на тряпки для бабки".
Не бросится на вас миха ни в жизнь. Исключения есть, ессно. Мамаша медвежаток бросится защищать, шатун в середине зимы (и то лишь в середине, да в конце), ну, и раненый безруким охотником-мудорукожопом. Во всех остальных случаях мишка пустится без оглядки от вас. Лишь бы подальше от непонятного, страннопахнущего и, потому - страшного человека.

раскрыть ветку (6)
5

ну давай, расскажи мне, про свои 99%. Привет из Нижневартовска, гугл в помощь. тут и в городе мишки бегают бывает,не деревня все же. в лесу живности полно. Лоси тоже попадаются, люлей могут ввалить похлеще миши.

раскрыть ветку (4)
9
ПартийнаяКличка Моро

Ну, привет из Великого Новгорода) Мне гугол без надобности - знаю где Нижневартовск) У нас мишки в город не забредают. Хотя лось с месяц назад на Псковской улице по двору каким-то образом объявился. Лось да - при неосторожности и глупости человечьей опасен. А что в Нижневартовске? Я погуглил насчет нападений медведей - ничего не нашел. Заходить то заходят.

раскрыть ветку (2)
3

в городе - нет конечно, а вот на месторождении самотлор, ермаках, пермяках... да в принципе везде каждый год достаточно много случаев нападения. и тут далеко не лес, болота, кусты, оживленные дороги. В большинсте своем сами конечно виноваты, то подкармливают, то пофоткаться два теперь уже трупа решили... Молнии от нефтянников постоянно приходят о нападении. Лично мишку встречал раза три. вдалеке. так что может лес лесу рознь, но животины тут хватает

раскрыть ветку (1)
7
ПартийнаяКличка Моро

Ну мишель, проживающий в далеких местах, конечно же отличается повадками от, в свою очередь, наших осторожных косолапых. Здесь я с вами солидарен целиком и полностью. Вне сомнений солидарен и в том, что дураку закон не писан и какой-нибудь болван, решившийся на эпичное селфи с диким животным или решивший затеять какой-нибудь армрестлинг с медведем - первый претендент на премию Дарвина.
Вот сейчас дошло! Я тут развожу "ничего с вами не бууудет". Дак я то человек опытный и знаю что можно а что нельзя. Короче, посоны! Сформулируем так: "Соблюдайте осторожность, правила приличия и технику безопасности - и медведь вам не будет угрожать". 

0

Потому что лоси страшные, блять.

2

Подойти к медведю в то время как он ест - это надо быть пиндец каким нинзей. Да и если он вдруг решит мяска поесть то своей оглоблей ты его не напугаешь больше. Гораздо проще и безопаснее костёр разжечь и бухать, петь песни рядом с полем. Он туда никогда и не придёт при таком раскладе.

2
вот дяденька от первого лица правдиво рассказывает

http://www.youtube.com/watch?v=LFXwuDmjo3A

можно добавить: "все снова пиздеж, не было такого..." (Медведь (не пестун))

раскрыть ветку (2)
1
Да, действительно, очень правдиво. И страшно. Медведь рвет башку всегда, стягивает скальп на лицо, какая-то фишка у него с этим есть. Если убил - рвет живот, наталкивает туда камней и на пару дней закапывает. Только потом ест.
0

Ну он сел, ясел. Он шапку сорвал, грызет, а я че? Я охуел! Сижу на жопе. Бедный мужык.

1

Эм... А его случайно БАР не звали по-настоящему? Вроде бы, оттуда и слово медведь из иностранных языков и само название города Берлин...

раскрыть ветку (2)
2
Бер - одна из версий, тем более, этот корень есть в европейских названиях, да и жилище называется "берлога"
раскрыть ветку (1)
0

Убедительная такая версия!

Если с горы бежать, т можно
0

Ты сделал мой вечер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы