Хачапури с лисичками

Хачапури с лисичками Хачапури, Грибы лисички, Ресторан, Выпечка, Рецепт

Ну по-скольку, сезон лисичек пошёл:

Берём так же все ингредиенты для хачапури аджарского. По весу 200 гр.
Параллельно, лук репчатый кубиком, 50гр, обжариваем на растительном масле на среднем огне, до мягкости. Прибаляем жару, закидываем 250гр лисичек, и жарим так, чтоб они отдавали влагу, но лук не горел. Солим, перчим, по-вкусу, заливаем 200гр жирных сливок 33-35%, 80гр сметаны, и до состояния жюльена загущаем
( к слову, если полученный соус с лисичками запечь под сыром, в какой-то ёмкости для запекания то, именно жюльен и получится)
Далее.
Берём тесто и 150 гр тёртого сыра сулугуни , раскатываем, формуем лодочку как на аджарскую, далее берём наш соус из лисичек, 130-150 гр, и добавляем в наш хачапури, присыпаем ещё 20 гр сыра.
Запекаем при температуре 180-200° до красивого коллера и хрустящего теста.
При подаче украшаю рукколой, но это не обязательно и опционально.

Не знаю всех правил Пикабу, если кто подскажет, законно-ли это - расскажу где со вторника в Москве такой попробовать)

ПС.
извиняюсь, в связи с высокой загруженностью, не получилось, пока что, подробный фотоотчёт сделать. Но постараюсь

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules