1

Казус отопления

С переездом в новую квартиру попали в тупик с отоплением.
Дома холодно, хотя нормы соблюдены - в квартире аж 22 градуса! Правда на комфортное проживание это не тянет. Температура батарей ещё смешнее - 33 градуса. Т.е. если батареи выкинуть и посадить вместо них по человеку, то теплоотдача даже увеличится. Но т.к. дома есть норма в 20 градусов, то плевать какая температура батарей. Хотя платим то мы именно за их нагрев и в зимний период набегает аж по 6 тысяч.

Выходит какой-то законодательный казус.
Может кто-то уже сталкивался с таким, как-то вообще можно бороться?
Ну и риторический вопрос. Почему порог именно 19-20 градусов, такая температура мне кажется будет даже если на всю квартиру 1 батарея работать будет. Сейчас же не времена жизни в землянках и послевоенных бараках.

В

1
Автор поста оценил этот комментарий

а я не плачу.

У меня стоит счетчик на батарее и если тепла мало, он не набегает. За ноябрь выйдет менее ста рублей, потому что было тепло на улице и батарею не включал. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
2
Не на всех батареях можно такое установить, только если разводка горизонтальная.
показать ответы
1

а я не плачу.

У меня стоит счетчик на батарее и если тепла мало, он не набегает. За ноябрь выйдет менее ста рублей, потому что было тепло на улице и батарею не включал. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже хотелось бы узнать, как такое возможно сделать. У нас весь дом страдает
0
раскрыть ветку (1)
0
Вы говорите про воздух в помещении, я говорю про воздух на улице. Воздух в помещении зимой сухой как раз по причине того, что его иссушивают горячие батареи. Но если батареи холодные, то его влажность не многим меньше влажности уличного воздуха.
показать ответы
2

влажность воздуха зимой падает. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

у меня комфортная 27, 25 уже не то, а 22 это уже подцепить корону легче легкого

раскрыть ветку (1)
0
Вот и большинству 20 это нифига не комфортно. Но почему в СНИПе именно столько решили написать, не ясно
показать ответы
2

Извините , а вы от куда родом ? Не из Средней Азии ? Я к тому что у меня дома в моем доме термостат наставлен на 22 градуса и котёл не начнет работать если в доме к примеру 23  . А когда в камине дровами топлю то стараюсь не качегарить так как не комфортно потом если температура выше 24-25 жарко . А я родился в средней полосе .

раскрыть ветку (1)
0
Не из Азии. Если днем как-то более менее, то ночью, у нас маленький ребёнок, который постоянно раскрывается. Если его полностью не утеплить, то те части тела которые вылезли из одеяла и одежды будут холодные. Мы на ночь его одеваем теплее, чем на прогулку
1
DELETED

Если батареи нагреть до 70 градусов, то у вас будет в доме +35. Крайне комфортно будет)))
Тепловые сети очень протяжённые. Поэтому в первых домах в батареях вода горячее, а в последних на линии - холоднее.
Температура в батареях поддерживается по соотношению температуры на улице и температуры обратки. Подача греется до температуры, указанной в таблице.

раскрыть ветку (1)
0
Ну когда 70, можно хотя бы убавить. А когда 30 - на батареи можно даже лицом лежать. На улице уже -15 по утрам. У некоторых в доме из-за того, что батареи еле тёплые, а влажность большая плесень в отопительный сезон начинает цвести бурно
показать ответы
0
DELETED

Так надо с источником влаги разбираться, а не с отоплением.

раскрыть ветку (1)
Зимой в целом увеличивается влажность воздуха, плюс из-за того что в квартире холодно- окна никто не открывает, отсюда и вентиляция работает не очень. Если бы батареи грели бы градусов 50, то думаю воздух бы просушивался
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги