Казан-кебаб из курицы в казане на плите

Ингредиенты:
курица - 1.5 кг ( я брал бедра )
картофель - 1.5 кг ( очищенный )
Лук репчатый - 1 шт ( крупный, либо пару небольших )
Черный перец - 0.5 ч.л. ( а вообще по вкусу )
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 15-20 горошин
Масло растительное - 500 мл
Вода - 200 мл
Лук красный 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу.

Курицу промываем и выкладываем на широкое блюдо, чтобы стекла вода.

Картофель средних размеров очищаем от кожуры и оставляем в воде, чтобы не потемнел.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.
В разогретый казан по стенкам заливаем растительное масло (500-600 мл), чтобы хорошо накалилось


Пока растительное масло разогревается, картофель вынимаем из воды тщательно вымачиваем влагу с поверхности бумажными полотенцами.

В кипящее масло бросаем половину очищенных картофелин, не разрезая. Картофель поджариваем до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-12 минут. Внутри он еще остается полусырым.

Картофель с корочкой вынимаем шумовкой из масла, а в казан отправляем вторую партию для зажаривания тоже на 8-10 минут. Периодически картофель помешиваем и переворачиваем шумовкой. Вторую партию поджаренного картофеля также вынимаем шумовкой из кипящего масла и выкладываем в широкую миску.

Таким же образом обжариваем курицу.

Одновременно солим и перчим картофель, так же добавляем раздавленный кориандр и растертую руками зиру.

Миску с картофелем накрываем и встряхиваем для равномерного распределения специй.

Тоже самое повторяем и с курицей.

Затем 2/3 раскаленного масла убираем из казана.

В оставшееся масло выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешиваем, чтобы не подгорел.

Поджариваем в течение 5 минут.

На поджаренный лук в казане выкладываем ингредиенты слоями: картофель, курица, картофель, курица. По желанию можно так же между слоями добавить специи. Я закинул ещё пару стручков красного перца и несколько зубчиков чеснока.

Заливаем в казан 200 мл холодной воды. Закрываем крышку и делаем огонь ниже среднего для тушения блюда в течение 40 минут.

Готовый кебаб из курицы выкладываем на широкую тарелку и украшаем.

Для этого нарезаем мелко зеленый лук, кольцами - красный лук и посылаем сверху блюдо перед подачей на стол.

Казан-кебаб из курицы в казане на плите Казан, Казан кебаб, Курица, Видео, Длиннопост, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария

Мясо. Коротко и ясно.

1.8K постов13.2K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.