26760

Катюха

В десятом классе в нашей школе учится только одна девушка, все остальные - пацаны. Называют они ее Катюха. Катя не местная, живет в крошечном селе в десяти километрах от нас, где едва наберется полсотни жителей. Поэтому добираться в школу ей приходится на автобусе. И когда счастливые школьники после конца занятий бегут по домам, Катя терпеливо ждет свой транспорт. Тяжело, конечно, но девушка не жалуется, привыкла.

Три года назад закрылась у нас баня на ремонт, и желающие попариться стали ездить в то село, откуда Катя родом. Поехал и я туда. Захожу в кассу заплатить, а там Катерина гордо восседает. «Что, маму заменяешь?». - «Нет, сама работаю. Билеты продаю, потом тазики и помещение мою». - «Молодец, - говорю. - Не скучно тебе тут?». - «А когда мне скучать? Родители на работе весь день, приходится ухаживать за нашим хозяйством, а у меня еще и свое есть». Это меня удивило.

Катино хозяйство состояло из двух овец (ягнятами их бросили на ферме помирать – они были слишком слабые – но Катя выпоила их из соски) и двух телят.

«А зачем они тебе?». - «Деньги коплю на учебу». - «А кем ты хочешь быть?». Катюха серьезно посмотрела на меня: «Пока не могу сказать, тайна. А еще я здесь базу белю, подрабатываю на ферме». Короче, удивила меня Катюха крепко. «Тяжело тебе здесь» - говорю. «Да нет, - отвечает, - я не жалуюсь».

С той поры мы с Катюхой иногда беседуем, и я в курсе роста ее хозяйства. На данный момент его составляют корова, теленок, овцы и кролики.

Кстати, школа у нас очень спортивная. Женские сборные по волейболу и футболу постоянно в числе призеров. Но Катюха в эти игры не играет: секция вечером, а кто ее привезет и увезет? А вот армрестлинг она уважает. Хотя девушка она хрупкая, с тонкими руками, но перебороть ее сможет далеко не каждый парень в школе. На районных соревнованиях стабильно первые места, с шестого класса. Полученные медали Катя вешает на стену над кроватью, кроме армрестлинга там есть еще награда за толкание ядра (2-е место в районе среди взрослых).

Как-то поехала сборная нашего района на чемпионат по армрестлингу в Петропавловск. Катя, конечно, в составе. Там девушка произвела фурор, победив всех своих атлетичных соперниц на правую руку. Левая, правда, чуть подкачала. Городские тренеры забросали Катю вопросами: как тренируешься, какие упражнения делаешь? Катя смущенно призналась, что вообще не тренируется. В разговор влезла одна из побежденных соперниц:

«Врешь ты все, у тебя рука как стальная!». «Да не вру, работаю просто дома: дрова рублю, уголь таскаю, сарай чищу». «Самородок! – объяснил один из тренеров, - техники ноль, а силы немерено!». И тут же пригласил Катю на учебу в спортинтернат, обещая сделать ее минимум чемпионкой Казахстана. Катя призадумалась: «Да не, у меня ж корова, овцы, кролики. Кто за ними будет смотреть?». Короче, отказалась. Многие потом говорили, что зря.

Сейчас у нас дистанционное обучение. Тяжело приходится Катюхе: инет в селе никакой, компьютер старенький, поэтому, с опозданием приходят от нее фото заданий, выполненных ее аккуратным почерком. Но Катя не жалуется. Она никогда не жалуется

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий
Ну какая же Катюха? Катюша это! Хрупкая и сильная девушка однако! 😉
раскрыть ветку (73)
144

Берегитесь горящие избы и скачущие кони!

раскрыть ветку (7)
105

Учитывая место действия, кони в  удвоенном страхе.

раскрыть ветку (1)
7
Коня на скаку остановит
И в вкусное казы скрутнёт
3
DELETED

Он даму держал на коленях,

И тяжко дышалось ему:

Есть девушки в русских селеньях —

Не по плечу одному.

5

Прочитал как скучающие кони..

раскрыть ветку (3)
5

Скачущие кони не могут скучать?

раскрыть ветку (2)
2
Я всегда так работаю
1

Ну, от скуки могут и поскакать.

14
DELETED
Иллюстрация к комментарию
96

Очень хороший человек

раскрыть ветку (60)
22

Надо такому человеку помочь с компьютером помощнее и интернетом побыстрее, чтобы к самообразованию дорога была поровнее. Актуально?

81
DELETED

ТС может соберёшь ей на комп, с каждого по сотке, голому рубаха, ей комп. Готов кинуть первую сотню.

раскрыть ветку (25)
37

Честно говоря, поражаюсь доброте наших людей

раскрыть ветку (14)
47
Я как айтишник со стажем располагаю кучей всяких деталей от компьютера. Могу и поставить и настроить. Да хоть удаленно. Территориально - Казахстан
раскрыть ветку (2)
6
Антенну тогда соберите для усиления сигнала интернета. Или типа того.
раскрыть ветку (1)
1

ну так надо знать, для какой длины сигнала собирать. И смотря что девушка использует, usb -свисток или полноценный модем с SMA разъемом

31
Присоединюсь, территориально какраз петропавловск, есть куча комп железа, могу собрать хорошую рабочую лошадь, как город откроют - напиши в личку, придумаем как передать
раскрыть ветку (9)
28

Лучше мне напишите 87011535346, порешаем потом

раскрыть ветку (8)
7
Я тоже из Петропавловска и тоже есть комплектуха к компам! Готов поделиться для хорошего человека не жалко. Пиши в личку.
раскрыть ветку (2)
4
Какую личку в Пикабу, земляк
раскрыть ветку (1)
3
👍😂 извиняюсь, тупанул!
6
Не стоит светить номер, лучше уж электронную почту тогда
24
Могу взять Катюху в жены!
раскрыть ветку (3)
23
Отправьте резюме мы его обязательно рассмотрим
раскрыть ветку (2)
2

И фоток побольше чтобы людям интеерснее рассматривать было

раскрыть ветку (1)
2

ну это, только с её согласия

ещё комментарий
9

Готов скинуть тыщу-две на Пайпал

6

Могу тоже скинуть на карту прямо для учебы нежалко.

13
Могу отправить видеокарту лежит одна без дела :)
9

+

9
+
1

Есть жесткий диск на 750 гб, упакую так что почта россии не сможет его разбить)) Автор, пиши адрес вышлю

раскрыть ветку (4)
0
Вы из России?
раскрыть ветку (3)
1

Вышлю недостающую железяку из Новосибирска. Напишите какую нужно и по характеристикам. На полноценную машинку не хватит, но докинуть,  даже не одну,  могу.

0
Да конечно, Нижний Новгород.
раскрыть ветку (1)
1
Понятно
15

Ну кстати сотню на комп тоже могу скинуть, только интересно, не против ли она, если мы тут вдруг скинемся, не обидится, не избалуется? 

раскрыть ветку (11)
18

Думаю почему то, что обидится

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
А если не говорить ей об этом? А по факту собрать и установить! Возьмёте на себя такую ответственность?
раскрыть ветку (9)
24

Спасибо. Не возьму. Пост я писал не для того что бы собрать ей денег на комп, а просто рассказать о том, как живёт девушка в крошечном селе, пашет и не ноет никогда

раскрыть ветку (8)
2
Кстати, что за село то?)
раскрыть ветку (2)
5

Степное

раскрыть ветку (1)
3
Ещё и родное село. А ездит учиться наверное в Дмитриевку?
5

Не понимаю, почему люди сразу кидаются помогать деньгами тому, кто и так спокойно идёт к своей цели. Не нужна ей ваша сотня или ваш компьютер. Не оскорбляйте её своими подачками, которые она не просила.

Просто история о стойком человеке. У каждого свой путь У неё - такой. Можно только пожелать ей удачи и, может быть, дать какой-нибудь полезный совет. А деньги тут точно неуместны.

раскрыть ветку (4)
19
DELETED

Вы, наверно, не знаете смысл слова подачка.

А комп сейчас не роскошь, а необходимость для образования и социализации

раскрыть ветку (2)
0

С чего вы взяли, что ваши деньги нужны этой девушке? Вы у неё хотя бы спросили, нужно ли ей вообще что-то от вас? Или вы решаете за других людей, что для них необходимость, а что нет? Уж не ваша ли т.н. "помощь" - это необходимость для неё?

раскрыть ветку (1)
8

Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами..

1

Просто Бусидо какое-то

6
DELETED

Иногда мне кажется, что "хорошесть" человека нарабатывается трудом. Любым

Это просто моя философия.

Иногда смотришь, такой вроде важный, но такой мудак, а оказывается у него знакомства хорошие.

А иногда смотришь, простой и без говна, а он оказывается степень в Кембридже получил.

Нет, я не говорю, что какой-то из вариантов плохой. Со знакомствами всяко проще, конечно.

Но это приятный бонус трудолюбивым людям, что просто становишься "хорошим")

10
Чем помочь?
раскрыть ветку (4)
21
Таким людям нужна помощь только в виде хорошего совета и наставления. А в остальном они сами справятся.

И не вздумайте ей денег давать - с такой "помощью" она быстро станет такой же, как все.
раскрыть ветку (3)
16

не факт, развращает постоянная помощь, которая становится медвежьей услугой.

кстати, в минусе от нее все - от дарителя потом ждут повторений, а халявщик расслабляется и теряет те навыки, что имел

6

Поэтому, пусть всю жизнь живет в трудностях, а то станет как мы, расслабленные и ненапряженные.

3

Отправит куда подальше, вероятно.

ещё комментарии
16

У меня сестра такая же маленькая и хрупкая

Но удар тяжелый: одному придурку челюсть сломала прямым в бороду

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я как-то ходил в секцию по боксу, и была там в секции девушка. 22 года и 55кг, но ... мастер спорта по боксу и по кикбоксингу. Выигрывала чемпионаты Москвы несколько раз. С восьми лет в боксе, по четыре раза в неделю. И на одной из тренировок нас было пять парней и на спарринг мне пары не нашлось, и меня тренер поставил с ней спарринговаться. Ну, я, естественно, ударов не делал, только закрывался, ну и так для виду несколько раз просто руку выкидывал по направлению к ее лицу, чтобы ей не было обидно, что я ей поддаюсь или типа того. Ну так вот, спарринговался я с ней минуты три, но за эти три минуты пропустил четыре удара. И, скажу я вам, удары эти были жесткими. Еще бы пара таких пропущенных ударов, и может быть я бы улетел в нокаут. Так я это к чему ... с виду девушка как девушка, самая обычная, а удар реально жесткий и четко поставленный.

* сам я новичок, чисто для поддержания формы ходил

5
Нет, Катенька, как в том фильме. И не скажи что хозяйством занимается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку