3741
Истории из жизни
Бизнес

Катя и попкорн

Серия Школьный альманах

Вот я как это на Пикабу должен рассказывать? Никто ж не поверит :)

Короче, работаю 4 года учителем в школе.

Наши дети часто пробуют даже в столь юном возрасте зарабатывать деньги. Практически все попытки заработка — это домашнее производство чего-либо с завышенным ценником (леденцы, свечки, мыло и т.д.) или же покупка оптом и перепродажа в розницу втридорога.

В 99% случаев доход это приносит небольшой. Немногим удаётся выйти в ноль, не говоря уже о плюсе. Но ох уж этот один процент...

Итак, сегодня я представляю вам Катю — успешную бизнес-вумен из 8 класса. С настолько популярным товаром, что к Кате даже на уроки заглядывают — вдруг осталось ещё немножко.

Нет, это не то, что вы подумали.

Катя делает попкорн. Самый простой такой попкорн, из зёрен кукурузы, которые покупаются на маркетплейсах. Сначала был только обычный, да и готовила его Катя в микроволновке. Но народу ТАК понравилось, что продажи довольно быстро пошли вверх, и теперь у Кати есть в наличии сладкий и солёный вкус, а готовит она попкорн уже в специальном аппарате, от чего он получается ещё вкуснее, по мнению покупателей.

Катя ходит по школе с двумя огромными сумками, как челнок из 90-х, с той лишь разницей, что в сумках у неё не одежда, а пачки попкорна. Впрочем, это зрелище можно увидеть только в первой половине дня — товар быстро разбирают, а на удивлённые взгляды несостоявшихся покупателей Катя лишь смущённо разводит руками — а что вы хотели, надо было раньше приходить, дефицит!

Как же я смеюсь, когда она вваливается в кабинет информатики с этими сумками! Подумываю на полном серьёзе вложиться в бизнес Кати и купить ей тележку для сумок, как у бабушек. По-моему, так удобнее будет.

Конечно, все знают, в каком классе учится наша предпринимательница. И даже наглеют настолько, что пытаются покупать попкорн не только на переменах. Бедный учитель русского и литературы уже устал ругаться на головы, появляющиеся в дверном проёме посреди урока и тихонько спрашивающие: "Здравствуйте, а Катя здесь"?

Короче, бизнес у Кати идёт в гору.

Здесь добавлю немного своего личного мнения. Её попкорн тем и лучше всяких леденцов и печенек, что ничего подобного в школьном буфете даже и близко нет! Так-то мне дешевле купить фабричный леденец в буфете, чем у школьника, а вот попкорн мне в школе продаст только Катя.

И да, конечно, я могу сам купить зёрна кукурузы и сделать себе попкорн, и выйдет это дешевле, чем покупать у Кати. Но это надо идти в магазин или ждать доставку, делать, тратить время, и не факт, что получится хорошо. А Катя выступает гарантом качества, у Кати вкусно, да и вот он, попкорн, свеженький, Катя сама с утра готовила. Ну как тут отказаться?

Пожелаем Кате удачного развития её бизнеса, высоких прибылей и никаких проблем с налоговой.
Катя молодец. Будь как Катя.

Для подписок:
Пикабу.
Телеграм-канал.
Донаты.

Истории из жизни

43K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1124
Автор поста оценил этот комментарий

Все это работает, пока администрация школы закрывает на это глаза и никто не подавился и не отравился этим попкорном.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги