2581

Катастрофа!4

То, что сейчас происходит на пляжах Анапы - это настоящая, страшная беда! Мазут нужно собирать вручную лопатами в пакеты. Волонтёры стараются, но их очень мало! Техники не хватает, людей не хватает. Это наше дело! Это наше море, это наша любимая Анапа!

UPD Здесь просьба о помощи! Я сейчас не про деньги, нужны руки!

Уважаемое Сообщество! Ставьте пожалуйста плюсы, потом испепеляйте меня ненавистью и т.д. Я готова разместить у себя в квартире 6 человек (6 спальных мест), если придумать что нибудь для спанья на полу, тогда человек 10. Готова кормить

Уважаемое Сообщество, изучив реакции в комментариях, считаю необходимым сделать следующее уточнение: Я не веду в Анапе никакой бизнес. Я здесь отдыхаю и лечусь. Пост написала будучи в полном ахтунге от поведения местных жителей и властей. Цель поста была создать общественный резонанс, который бы заставил власти КК начать работать, а не ходить в сапогах по пляжу. Все, кто волонтёрит сейчас- это приезжие.
Итак. Вот краткое резюме по комментариям уважаемого Сообщества: Вы, кубаноиды проклятые, напились нашей крови, теперь ещё и хотите чтобы мы вам пляжи расчистили! Чтобы вы и в следующий сезон жировали? А вот хуй вам, а не помощь и не сочувствие! Печально, конечно, но вот такая попутно вышла у нас социология. Надеюсь, что все, кто написал в подобном ключе, сделали это под влиянием неприятных воспоминаний об общении с местными и из-за накопленного в эти страшные времена страха и раздражения. Уверена, на самом деле людям не радостно и не похуй! Просто меня сочли кубаноидом и выплеснули на меня весь накопленный негатив. Из всех комментариев положительных наберется меньше десятка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
411
Автор поста оценил этот комментарий
Население Анапы 80000 человек, город живёт за счёт туристов. Но пляжи спасают почему то приезжие волонтеры в количестве 400 человек.
раскрыть ветку (122)
142

А вы чего ждёте? Чтобы армяне, которые там владеют почти всем туристическим бизнесом, вышли и начали ручками работать?)) Нет уж, вот кто хочет летом на их пляжах отдыхать, тот пусть и убирает, а местные спокойно дома посидят и цены на жильё позадирают. Не все такие добрые, как автор данного поста, есть и те, кто тем же волонтёрам сейчас сдаёт дороже, чем в сезон.

раскрыть ветку (94)
45
Как же вы меня по живому сейчас..... я -сургутянка, живу и работаю в Москве, а в анапе я просто отдыхашка. Но у меня душа больше болит чем у местных.
раскрыть ветку (91)
76

Вот поэтому люди так негативно и настроены. Приезжаешь, везёшь свои деньги, получаешь за овердохуищный ценник плевки в кофе (образно) и презрение и похуизм местных.

раскрыть ветку (78)
19
Они крайне ленивы во всём, и в стремлении к развитию тоже
раскрыть ветку (75)
46

Потому и отношение соответственное. Люди сейчас расчистят, а потом приедут летом и те же армяшки будут сдавать им жильё за бешенные цены и в открытую над ними ржать.

раскрыть ветку (53)
8

Вы странно путаете.

Мазутом залило не местных армян, а море.

Море ≠ армяне.

Море в чем виновато?! Хоть там живут кубаноиды, хоть армяне, хоть черти из преисподней.

Черноморское побережье - второе из двух морских побережий на всю страну, на которых можно купаться, где светит солнце и можно хоть как-то отдохнуть.

Конечно, местная флора и фауна нуждается в защите. Если б не люди - все у них было бы хорошо. А то как насрать - так всегда готовы, а как убирать за собой говнецо - то там армяне живут! Ебануцо можно.

раскрыть ветку (50)
38
Как бэ армяне из моря деньги делают, но починить море не хотят. Это как на своём тонущем корабле с пробоиной насос в аренду спасающим судно матросам сдавать втридорого.
раскрыть ветку (42)
12
Никогда не забуду, Витязево. Август месяц 2023 год. Армяне жарят шашлык на мангале, в мангале тлеют куски ДСП, от кухонной стенки, судя по белому цвету.
раскрыть ветку (1)
3
Я такую хуйню на рынке в мытищах видел. Типа стоят практически рядом два мангала, один газом греется, другой из ДСП. Где ДСП огромная табличка поро угли, и там чуть дороже было.
На самом деле армян не так много в анапе. Здесь ядро населения составляют казаки. Поверьте, каждый делает то, что подсказывает ему совесть. А принудить народ что то делать может только власть
раскрыть ветку (39)
20
DELETED
Ряженые похлеще армян будут...
5
Так это еще хуже армян
раскрыть ветку (1)
1
Вообще, да. Очень специфическая публика. Но здесь сила - они
0
DELETED
А вы только в Пикабу пишите и призываете к помощи или во всех форумах Анапы тоже?
раскрыть ветку (35)
2
Пикабу было самой провальной идеей, помощи отсюда не будет, а время потратила отвечая на негативные комментарии и пытаясь переубедить
раскрыть ветку (2)
0
Везде
раскрыть ветку (31)
2
Я в первую очередь про живность подумала, это же полный пиздец, как же всех жалко
2
А кто насрал? Семья из Воронежа? Или молодой парень с Москвы? Или кто угодно. Или всё таки есть ответственные люди которые в рейс выпустили эти корабли? Которые подписали все бумажки, страховку и тд. Почему должны переживать за побережье те кто к нему отношения не имеет? Отдыхающих называют бздыхами, наровят наебать на каждом углу, а теперь те же отдыхающие должны приезжать и помогать убирать? Есть товарищи с Хабаровска, Москвы, Тюмени, и всё были в разное время в Анапе, они не знакомы между собой но их всех объединяет одно изречение, что больше низачто они в Анапу не поедут отдыхать. Вот какое отношение у местных к отдыхающим, такое и они получают в ответ.
1
Согласна, легко сидеть и обвинять, кубаноидов и армян и пр. Я из Геленджика, с отдыхающими не пересекаюсь по работе.Никого не обираю, не оскорбляю. Но, я все равно, кубаноид конченый, ленивый и не развивающийся. Только , что случилось, то случилось, а мы помогаем , как можем.
0

Когда блага недр и природы распределяются не пропорционально кол-ву населения, странно другое ожидать.

0

Черноморское второе, а первое какое?

раскрыть ветку (1)
0

Каспийское. Хотя первым его язык не поворачивается назвать.

0

А кто насрал то? Отдыхающие мазутом насрули что ли? Ебануться!..

1
Поэтому давайте уничтожим нахуй уникальный природный ресурс! Зато армяшкам нагадим. Звучит как план! У вас как с мышлением? Школу удалось закончить?
раскрыть ветку (1)
1

А у вас? Со мной не согласны, дай ка я перейду на личности и попытаюсь оскорбить человека!))

6
Ну так и хер тогда с ними и их Анапой.
раскрыть ветку (1)
Живите дальше свою жизнь
ещё комментарии
0
Не образно. Отдыхал в 4-звездочном в Анапе, в гостинице Аврора. Так однажды чашку на выдаче с губной помадой попалась. Им там всем похер на отдыхающих, 20k/сутки главное
раскрыть ветку (1)
0

Что и требовалось доказать...((

16

Лучше быть отдыхашкой в Подмосковье на речке, чем терпеть то что в Анапе

9
DELETED
Не отдыхашка, а - БЗДЫХ
3
DELETED
Женщина, я никогда в Африке не был и помочь африканцам с водой не хочу. Своих проблем хватает. Так же и с Сочи - я там не отдыхаю и не желаю помогать так как знаю что там живущих достаточно чтоб всем одним утром выйти и волонтёрам работы не останется. О чем вопрос? Вы сами написали что там отдыхаете и ВАС это касается.
По существу насчёт жителей я написал правильно.
3
У вас слишком много свободного времени... 😄 Своих домашних дел нет? Вы работу бросили и поехали? Или как это вообще?
Пришёл такой с работы, а поеду-ка я поволонтерю..
раскрыть ветку (6)
0
Я после операции, могу пока к сожалению только писать и читать
раскрыть ветку (5)
4
А так вы ещё и сердобольная... 😄
раскрыть ветку (1)
На основании чего этот вывод о моей личности? Или это вопрос-уточнение? Или ты меня пытаешься так неуклюже подъебываешь? Судя по эмоджи, последнее верно
4
Лежу я значит... Люди! Съездите в Анапу! Там беда!
раскрыть ветку (2)
Зачем вы здесь комментируете? Какая польза от этого? Судя по вашим репликам вы ещё и зарабатывать толком не начали. А волонтерить могут не отпустить родители. Так что брысь. На подружках остроумишко точи
раскрыть ветку (1)
0
Вы остроумная смотрю, однако,? " удивление" 😐😄
1
Нахрен, пусть местные чистят!
раскрыть ветку (1)
0
Они чистят. Беда в том что власть пиздит про выделенную технику, а её нет.
1
За всех сказать не могу, но жилье ( достаточно не плохое) нам волонтёрам дали бесплатно, кормят на пляже бесплатно и вкусно
0

Живут за счет туристов логично не только армяне, они ж небось как правило хозяева бизнесов ? Сколько их в общем количестве жителей ?

12

Был пост, что отельтеры цены ..Ну короче, все как обычно

раскрыть ветку (5)

Вполне понимаю их. Мазут всё равно волонтёры весь не уберут, людские силы не безграничны, у каждого есть еще работа в межсезонке, а следующий сезон, скорее всего, уже провален. Надо делать запасы на всём.

раскрыть ветку (4)
12

Што, ждем еще цены х5 в следующем сезоне? У нас же по другому работать не умеют и не хотят.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем им по-другому работать? Люди всё равно приедут. Не нравится – можно и не приезжать.

6
Не помню в каком году в Крыму был, но он тогда ещё украинским был, вощем, там цены подняли потому, что Сочи будет олимпийские игры принимать. Не ищите какую-то связь и логику. Патамушта.
раскрыть ветку (1)
3

Ну связь есть, в Сочи скорее всего стало сильно дороже, вот и Крым по цене подтянулся – спрос увеличился, а предложение нет

6

Вброс? Откуда инфа что нет местых

раскрыть ветку (1)
0
Уточню, нет моих знакомых местных.
16
Ну не приедут туристы, идите сосите. А убирайте сами ещё 3 года. Может быть изменится отношение
раскрыть ветку (1)
3

ты же видел абхазию? вот где кубаноиды на максималках.

12

Местные тоже на пляжах.

Но город маленький, здесь вне сезона фрилансеры из Мск, парочки с детьми-инвалидами на лечении и пенсионеры. Это в целом город пенсионеров, по статистике.

Но вы путаете бизнес и жителей.

Обычные люди в большинстве своём в шоке и помогают - кто на пляже, кто покупками, кто деньгами. Но их не хватает.

раскрыть ветку (14)
3
Спасибо за развернутый ответ, значит вас уже должно быть несколько тысяч.
раскрыть ветку (1)
10

Многие в первый день говорят надышались - тогда не следили чтобы по 2 часа в распираторах работали.

Друг близкий у меня 2 дня копал и сегодня с температурой слег. Потому что побережье в начале недели было не очень.

Кто-то работает пока, и на выходных поедет.

А кто-то как я, помогает информацией и деньгами. На пляж мне по состоянию здоровья нельзя =/

Я вот думаю не разместить ли у себя волонтеров, но у меня работа на удаленке по 12 часов, с неустойчивым расписанием...

Думаю пока, как реализовать.

Народу и правда много. Но чисто визуально - менее 4000. Вроде именно про 4000 отчитались президенту.

3

Население 82т.ч. десять тысяч мужиков не найдут для расчистки своего пляжа?

раскрыть ветку (11)
19
Им это на хуй надо? Сейчас волонтеры расчистить помонут,они летом цены ебанут как не в себя. И все нормально.
8

Ищут. Но большая часть населения - пенсионеры.

Еще часть проживает тут только в сезон.

Из моих ровесников (30+) почти все мои знакомые отметились на пляжах.

Но в целом кто-то работает, кто-то уже надорвал спину или простыл, кто-то по здоровью не может каждый день лопатой махать.

Мне кажется даже 5000 нет ежедневно...

А флора и фауна загибаются уже сейчас. Вот город и просит помощи.

Но почему-то из-за зажравшихся южных бизнесменов все только здорадствуют.

Хотя владельцы пятизвездочных отелей на Пионерском явно это все переживут.

А вот что будет с морем... Прогнозы печальные.

раскрыть ветку (9)
4

Если прогнозы печальные, зачем вообще заморачиваться? Пациент скорее мёртв чем жив.

раскрыть ветку (5)
11

Я не зарабатываю на отдыхающих.

Моей работе и отдыху огромный туристическийм поток в сезон скорее даже мешает.

На пляжах местных, как ни смешно, я бываю только если приезжают друзья/родня из других регионов. То есть пару раз в году.

Но я люблю море. Меня успокаивает шум волн, радует вид.

Мне нравились стайки дельфинов, рыбки, ракушки.

И вид лебедей на центральном пляже в мазуте, покалеченных птиц, мёртвых дельфинов... Меня все это печалит.

И если я могу сдать ткань волонтёрам для помощи птицам, деньги на докуп воды/распираторов для тех кто приехал помочь - я сделаю это.

Как жест поддержки этим конкретным птичкам и этим конкретным людям.

А как оно в итоге будет с морем... Поживём - увидим.

раскрыть ветку (2)
2
Вклад каждого сейчас неоценим
0

Опыт мировой уже есть, прогнозы могут и сейчас сделать.

0
Рано впадать в уныние
раскрыть ветку (1)

Но и выполнять бесполезную работу идиотизм.

1
Побольше бы таких комментов
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В чем проблема государству оплатить студентов (ребята все сдадите сессию, нужно поработать неделю) , прислать военных ? Когда государству это не нужно ничто не спасет.

раскрыть ветку (1)
1
Может спасти огласка. Не позволить замолчать
7

Именно. Не чешутся ни жители, ни владельцы гостиниц, ни любимое государство, которое могло бы и нагнуть владельцев этих трухлявых плавучих гробов, или само как то поучаствовать, но у нас почему то только на катастрофы в других странах летят роняя тапки.

2

Остальные заняты продажей койко-мест этим 400

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы