12

Каталог запчастей Honda Freed 2

Товарищи пикабутяне, прошу помощи или подсказки. В связи со скорым пополнением в семье планирую приобрести прульный гибридный  Honda Freed 2 поколения(кузова gb5/gb6/gb7/gb8). От покупки останавливает только одна проблема. Нигде не могу найти каталог запчастей со схемами. Ладно если что-то ждать пару недель пока пришлёт транспортная с востока или в магазин придет, но тут даже нормально не подобрать расходники. В сети большинство хондовских каталогов для японского рынка заканчивается 12-15 годом или до 20 года для стран Юго-Восточной Азии(не включая Японию). Подскажите как искать запчасти(кроме полупустых форумов и домов) на такие машины или где найти каталоги? Не проблема приобрести за разумные деньги каталог или подписку на доступ к нему.

P.S. Вполне не плохо дружу с еткой, эльзой для вага, текдоком и каталогами во всяких сетевых автомагазинах. Взял бы европейца, но с современными ценами не вижу приемлемых для себя вариантов свежих леворульных минивенов 6/7 местных, тем более на "автомате", с не большим пробегом и хорошим пакетом опций.

Автомобильное сообщество

32.8K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Нулевой пациент
Автор поста оценил этот комментарий
На хондах не ездил, сравнить не могу. Но в делике мне понравилось.
раскрыть ветку (1)
2

Мне нравилась старая Делика рамная. Классный говнолаз для вылазок на природу. И проедет где надо и внутри спокойно жить можно.

показать ответы
Ладу Ларгус бери. Не жили богато - не стоит и начинать
раскрыть ветку (1)
2

Ну с тем же успехом можно поставить табуретку в багажник. Ларгус в бомже 1кк стоит. Не уверен что там бывает больше 2 подушек  и краш тесты какие-то проходил на адекватные оценки. Про активную безопасность молчу вообще.

0

Привет, не нашел каталог на gb5?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Купил степа.

показать ответы
0
Нулевой пациент
Я про панель, мне чем проще, тем лучше, тем более все функции совпалают. Во фриде панель с множеством карманов, что для вас в приоритете, а мне это не нравится наоборот.
раскрыть ветку (1)
1

Эт да.

показать ответы
0
Нулевой пациент
Делика выше, просторнее. Но скучнее в разы фрида, конечно. По ремонту смотреть надо. Надёжность сравнивать. Как по мне, так чем меньше крутилок в салоне, при том же функционале, тем лучше, тем более с детьми.
раскрыть ветку (1)
1

Да какие там крутилки. Максимум свет на потолке, стеклоподъемники и электродвери. Все крутилки впереди. Там круиз адаптивный, удержание в полосе, диодный свет. Ремонт не проблема, особенно после разного турбового вага. Я "любил" Ауди с цепями со стороны коробки или спереди как на А4 б8 где надо скинуть морду чтоб ее поменять нормально.

показать ответы
0
Нулевой пациент
Авито?
раскрыть ветку (1)
1

Гляну там, но пока приоритет фриду. Всетаки он экономичнее, интереснее в плане опций и приятнее в отделке. Делика внутри как аутлендер 2006 года(не вдавался в подробности, но предполагаю что там та же платформа судя по сочетанию 2 литра 150 сил полный привод).

показать ответы
0
Нулевой пациент
Да я уже сам понял, что мимо. Год назад было пару вариантов 2017 года, один за 950к, второй 1,2кк.
раскрыть ветку (1)
1

Вру. 1 штука 17 года монопривод барабан эдишн 137к пробега.

показать ответы
1
Нулевой пациент
Делика?
раскрыть ветку (1)
1

"Бюджет край 1.3 пробега до 100000, 6+мест, максимум 16 год". Делик не вижу в этом бюджете.

показать ответы
0
Carscats
раскрыть ветку (1)
1

Взял на пробу доступ на 10 минут. К сожалению у них тоже только первый кузов или второй для рынка Индонезии.  Ищу дальше.

1
Toyota verso
раскрыть ветку (1)
1

С левым  рулём по моим требованиям не найти.  Чуть раньше в комментах обсуждали.  Есть праворульные альтернативы, но пока приглянулась именно эта модель

Епц дата тебе в помощь https://www.epcdata.ru/
раскрыть ветку (1)
1

Там только 1 поколение =( почти все сайты  бесплатные англо и Руско язычные облазил

0
Если бюджет 1,3 бери виша лучше проходного 17г
раскрыть ветку (1)
1

А в чем прелесть виша? В Фриде очень 6равится концепция с проходом между сиденьями 1 и 2 ряда и сдвижными дверьми.

0

Быстро поискав, есть такой вариант

Toyota Esquire

На экзисте есть каталоги

https://www.japancats.ru/toyota/Modification.aspx?R=J&Mo...

Далее Toyota Wish, Toyota Sienta

Тоже есть каталоги

раскрыть ветку (1)
1

Если ничего не найду, то буду другие модели смотреть. На Фриде Я ездил. Прямой конкурент в моем бюджете из машин без центрального тоннеля( Я так понял) это Тойота сиента.  Но она подубовее в отделке  и не ездил на ней.

показать ответы
0
На форуме долма, а не объявления, в профильной ветке попросите
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Поковыряю там тоже.

показать ответы
0
Carscats
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Попробую днём с ними связаться узнать наличие каталога на мою модель.

Ford Galaxy?

Citroen C4 Grand Picasso?

Volkswagen Multivan/Transporter?

Hyundai H-1 или Starex?

Минивэнов предостаточно как по мне.или именно гибрид нужен?

раскрыть ветку (1)
1

Бюджет край 1.3 пробега до 100000, 6+мест, максимум 16 год. Автору с левым рулём предлагает ток 1 Туран и 1 с4 с пробегами 137+ к и оба дизель. Для активного секса и вкладывания денег можно взять 10 летний мививен, но при всей любви к автомобилям хочется проводить время с семьёй и вкладывать деньги в неё.

показать ответы
3
Первый раз такой увидел. Симпатично. Похож чем-то на Opel Zafira, но, явно, лучше всех европейских минивэнов, что я знаю. Я б купил, если б не правый руль. Супруга их опасается.
раскрыть ветку (1)
1

Мы посовещались с женой и решили что ничего  страшного нет. Самое стрёмное въезд в паркинг. Но отсутствие туннеля  делает перемещение к окну левому очень лёгким.

0
Дром
раскрыть ветку (1)
1

На дроме ток объявления с БУшкой или объявления в которых "Вася" пишет:"подойдёт к...", а не известно на сколько оно реально подходит. Не хочется верить на слово дяде за 9000км, которому ничего не предъявить. Ищу именно каталоги.

показать ответы
0

Понаписали советов, не знаете куда послать человека, не пишите фигню. Прежде, чем найти что-то на GB5-GB8 все с ".RU" отпадает сразу! Еще дэбилоиды некоторые в алиикспис советуют.....

Сейчас надо оформить подписку на сайте хонда, вступить в клуб, потом можно выпросить что-то, но каталоги запчастей не высылают. Каталог аксессуаров, каждый год.

раскрыть ветку (1)
0

Есть все. И диски сервисные и все все. Просто надо либо найти тех, кто поделится, либо заплатить денюжку и купить.  Взял в итоге степ. На него каталоги появились почти во всех магазинах запяастей.  На фрида тоже товарищ говорит что нашел.

0

Так просто по своему мотору подбирать и всё. Думаю свечи и всё остальное одинаково, что на японскую, что на другую страну.

Попробуйте найти вин от какой нибудь предполагаемой машины и в каталогах пробивать через вин.

Если сюда напишите, то спрошу у ребят , они платными каталогами пользуются автопоиск и винпин, возможно там будет что нибудь.

Вообще задержались с покупкой, в июне-июле все дешевле было на 30-50%

раскрыть ветку (1)
0

Летом не знал о пополнении. Перед НГ узнал. Все выходные сижу читаю по минивенам.

показать ответы
0

Кроме расположения руля, разве есть ещё разница в машинах?Уж ТО точно для всех одинаково.

Откройте ещё Авито, там в 2 раза больше объявлений обычно, чем на автору.

Ещё и дром есть.

раскрыть ветку (1)
0

Там плюс может пару гранд сцеников с пробегом 100+ и пара с4. Пусть масло подберу сам на то по допускам из японской мурзилки. А вот свечи, фильтра, ремни, стойки стаба, колодки?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги