У мене такая же жизнь была, но копейки тех времен стоили того, сейчас же даже местные(русские) выгребая ентот мусор, сдают его на кассу под камеру, чтоб работы не лишиться. Вот так вот...
https://pp.userapi.com/c627216/v627216346/37111/OVolCTXLAOE....
Блин, с телефона ссылкой :(
о. мы не одни такие были. раньше киоски стояли на ножках или бортиках каких, вот и выгребали из под них. по району прошелся, рублей 50-80 собрал
по району прошелся, рублей 50-80 собрал
А мне приходилось бутылки собирать. За 50-80 рублей нужно было принести 50-80 бутылок. Ну или найти 2кг меди
В СССР не было в ходу ПЭТ посуды, а типов принимаемой стеклотары было до 10-ти, в т.ч. банки. Не скажу, что состояния на этом делали, но если нашел "чебурашку", или из-под кефира, монетка в кармане будет. Сомневаюсь, что сейчас пьют меньше, особенно на периферии. Работаю в Москве, бухих на улицах за последние годы стало в разы меньше, гоняют, а за распитие даже пива в участок везут. У меня двое знакомых умудрились в прошлом году дважды за день съездить.
В моем детстве такие киоски были золотой жилой, это были спортлото и весной под ними был клад. Даже глубоко заглядывать не нужно было, снег таял и копейки под ногами валялись, жалко что тратить почти не на что было. Я покупала хомяков.
У нас паллеты стояли у ларьков возле метро. Мы там мелочь собирали. А однажды добрый дядя поднял паллету. Так там сразу на несколько стаканчиков мороженого набралось.
я помню мы с пацанами специально в магазине проводили много времени,ждали пока у кого нибудь из покупателей выпадет монетка и закатиться под прилавок,что б потом ее достать в наглую и купить каких нить вкусняшек))