795

Каша из топора: еда за 200 руб

Серия каша из топора: еда за 200 руб

Дано:
человек взрослый - 2 шт
Деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать))

Сегодня я впервые готовлю на новой плите!
Ремонт на кухне ещё не завершился, но питаться как-то надо)

Сегодня у нас свинина с картофелем и овощами.

Список продуктов:
Картофель- 7 шт
свинина - 400 гр
томаты - 2 шт
шампиньоны - 3 шт
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт - 8 руб (ради этого я днём исследовала весь рынок и нашла магазин "Каллория", где продаются яйца поштучно. Продавщица удивилась, но продала мне 1 яйцо)
сырок плавленный - 1 шт. Лишнее. Только зря 15 руб потратила. Потому что забыла его добавить.

Из стартер пака достаем: масло подсолнечное, чеснок, перец, соевый соус, уксус, чеснок.

Поехали:

1. Делаем майонез. 1 яйцо, масло, уксус, соевый соус. Как делать майонез я писала неоднократно. Можно глянуть в предыдущих постах или спросить у гугла.

2. Мясо режем на небольшие кусочки. Добавляем ложку майонеза, перец, соевый соус. Перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Чистим и нарезаем картофель кубиками, помидоры, грибы и луковицу - толстенькими ломтиками

3. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Перемешиваем, добавляем специй и чеснок.

4. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200-220 гр на час.

Готово! Вы великолепны! Еда вкусна! Кошки счастливы)

Рецепт простой и быстрый. Да, стоимость продуктов актуальна для моего региона. Но, произведя замену, можно подобрать что-то недорогое и у вас)

Через несколько дней Новый Год.
Кухня ещё не доделана. Пришлось отказаться от покупки обеденного стола и стульев. Но, за ко мне придут сантехники и переберут все трубы. Мы начали активно все эксплуатировать и на каждом узле вылезли мелкие проблемы.

В прошлом посте о ремонте я пыталась влезть в 6000 руб с подготовкой пола к укладке линолеума и штукатуркой и покраской стен/потолка.
Влезла! Включая покупку валиков, вёдер, шпателей и прочей ерунды.

Кухонная мебель ещё не установлена. Шкафы собраны, но пока на этом всё. Ждём сантехников.

Краснодар меня вроде не бесит. Заметила две отличающиеся от привычного уклада жизни вещи:
1.езда без поворотников
2. выражение "понаехи"

Да, елки у меня в этом году не будет. Я очень хотела, но поняла что ни в каком варианте не вытягиваю по финансам. Но, очень хотелось в своей квартире на отремонтированной кухне накрыть стол, включить гирлянду на ёлке и почувствовать, что всё закончилось...

Короче, ёлку я нарисовала (а я не умею рисовать) косякнула с низом, но он всё равно спрячется под столом.
Видела в ленте гирлянду с прищепками: на каждой прищепка лампочка. Хотела повесить такую. И украсить фотографиями из ушедшего года. Потом глянула фото... А там пожар, справки, больница, стройматериалы и еда)
Решила, что если удастся раздобыть открытки Владимира Зарубина, те, что с милым и зверятами - то вот им тут самое место)

А ещё у меня 2 января день рождения. Никогда никто не выживал) да я давно его не отмечаю... Смотрю себе фильмы про чародеев, закусываю селёдкой под шубой и подвожу свои итоги своего года. В этом году я решила не нагнетать обстановку, и подвести итоги года правильно, без нервных срывов.
вспомнила, что я психолог, перерыла кучу информации, выписала себе 30 вопросов и пару практик.
Если интересно - поделюсь.

познакомиться со мной ближе можно тут: https://taplink.cc/alexandra_bez

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+