795

Каша из топора: еда за 200 руб

Серия каша из топора: еда за 200 руб

Дано:
человек взрослый - 2 шт
Деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать))

Сегодня я впервые готовлю на новой плите!
Ремонт на кухне ещё не завершился, но питаться как-то надо)

Сегодня у нас свинина с картофелем и овощами.

Список продуктов:
Картофель- 7 шт
свинина - 400 гр
томаты - 2 шт
шампиньоны - 3 шт
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт - 8 руб (ради этого я днём исследовала весь рынок и нашла магазин "Каллория", где продаются яйца поштучно. Продавщица удивилась, но продала мне 1 яйцо)
сырок плавленный - 1 шт. Лишнее. Только зря 15 руб потратила. Потому что забыла его добавить.

Из стартер пака достаем: масло подсолнечное, чеснок, перец, соевый соус, уксус, чеснок.

Поехали:

1. Делаем майонез. 1 яйцо, масло, уксус, соевый соус. Как делать майонез я писала неоднократно. Можно глянуть в предыдущих постах или спросить у гугла.

2. Мясо режем на небольшие кусочки. Добавляем ложку майонеза, перец, соевый соус. Перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Чистим и нарезаем картофель кубиками, помидоры, грибы и луковицу - толстенькими ломтиками

3. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Перемешиваем, добавляем специй и чеснок.

4. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200-220 гр на час.

Готово! Вы великолепны! Еда вкусна! Кошки счастливы)

Рецепт простой и быстрый. Да, стоимость продуктов актуальна для моего региона. Но, произведя замену, можно подобрать что-то недорогое и у вас)

Через несколько дней Новый Год.
Кухня ещё не доделана. Пришлось отказаться от покупки обеденного стола и стульев. Но, за ко мне придут сантехники и переберут все трубы. Мы начали активно все эксплуатировать и на каждом узле вылезли мелкие проблемы.

В прошлом посте о ремонте я пыталась влезть в 6000 руб с подготовкой пола к укладке линолеума и штукатуркой и покраской стен/потолка.
Влезла! Включая покупку валиков, вёдер, шпателей и прочей ерунды.

Кухонная мебель ещё не установлена. Шкафы собраны, но пока на этом всё. Ждём сантехников.

Краснодар меня вроде не бесит. Заметила две отличающиеся от привычного уклада жизни вещи:
1.езда без поворотников
2. выражение "понаехи"

Да, елки у меня в этом году не будет. Я очень хотела, но поняла что ни в каком варианте не вытягиваю по финансам. Но, очень хотелось в своей квартире на отремонтированной кухне накрыть стол, включить гирлянду на ёлке и почувствовать, что всё закончилось...

Короче, ёлку я нарисовала (а я не умею рисовать) косякнула с низом, но он всё равно спрячется под столом.
Видела в ленте гирлянду с прищепками: на каждой прищепка лампочка. Хотела повесить такую. И украсить фотографиями из ушедшего года. Потом глянула фото... А там пожар, справки, больница, стройматериалы и еда)
Решила, что если удастся раздобыть открытки Владимира Зарубина, те, что с милым и зверятами - то вот им тут самое место)

А ещё у меня 2 января день рождения. Никогда никто не выживал) да я давно его не отмечаю... Смотрю себе фильмы про чародеев, закусываю селёдкой под шубой и подвожу свои итоги своего года. В этом году я решила не нагнетать обстановку, и подвести итоги года правильно, без нервных срывов.
вспомнила, что я психолог, перерыла кучу информации, выписала себе 30 вопросов и пару практик.
Если интересно - поделюсь.

познакомиться со мной ближе можно тут: https://taplink.cc/alexandra_bez

Поваренная книга Пикабу

10.2K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

18
Автор поста оценил этот комментарий
А пол-то хорош! И елка зачетная!
раскрыть ветку (1)
8
Да, вчера почувствовала себя художником) я ещё и горы соорудила из шпатлёвки)
а от пола я в восторге) да, не по уровню, тут вся квартииа под наклоном. Но ведь гладкий и приятный))))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28
Эх такое мясо, 250р стоит примерно
раскрыть ветку (1)
8
Я не сильна в мясе. Никогда его особо не покупала и не очень понимаю разницу в частях тела животного. Так что просто купила то, что было дешевле в ленте
показать ответы
0

В целом все отлично, но разрешите подушнить-с. "Из стартер пака достаем: масло подсолнечное, чеснок, перец, соевый соус, уксус, чеснок." Я понимаю что нужно три капли того, четыре этого и т.д. А если нет масла? Нет соевого соуса? Если слегка утрировать, я вообще сытный ужин приготовил на днях за 50р - купил макарон и лука. Достал из морозилки мясо, обжарил с луком на подсолнечном масле, добавил специй, томатной пасты, залил водичкой, протушил, затянул сливочным маслом. Сварил макарошки, перемешал.

раскрыть ветку (1)
4
Вы конечно в праве душнить) и я вас даже понимаю отчасти) стартер пак я собираю отдельно и заранее. В него входят: масло растительное, соль, перец, лаврушка, уксус, соевый соус, чеснок и сухой бульон. О стоимости этой закупки я писала ранее. И именно это помогает мне в дальнейшем готовить и экономить.
не могу я высчитать стоимость добавляемых специй в каждое блюдо) не могу и не хочу)
3

Ты давай там, не сворачивай с волны позитива! Твоя история должна для многих стать примером ;)

раскрыть ветку (1)
4
Так точно!))
11
31 вечером живые ёлки часто просто оставляют на улице продавцы. По крайней мере я так слышал)
раскрыть ветку (1)
7
Я так тоже думала. Но нет) в 23.30 с меня пытались содрать двойную цену.
показать ответы
4

О том что "северяне" со своими накопленными деньгами/пенсиями которые они там тратят поднимают уровень жизни "коренных" наверное тоже никто не задумывается..

раскрыть ветку (1)
8
Не. Кубанцы - не самый задумчивый народ)
показать ответы
1

Как я понимаю "понаехов" не особо любят.

раскрыть ветку (1)
5
Да. Так называют тех, кто приехал с севера. Ещё про них говорят "морерядом". Считается, что понаехи пришли на Кубань и давай обосновываться. А вот коренные кубанцы теперь страдают. Только коренные кубанцы свою историю плохо знают. Если они не потомки диких племён меотов, то такие же "понаехи")
показать ответы
Вот это всё что дано на 200 рублей? А вы нолик к ценам не потеряли?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, не потеряла. Там есть чек. Но, у меня заранее собран стартер пак. Это и помогает мне потом экономить.
22

совсем крошечные цены, а может это в белорусских рублях? у нас на Дальнем Востоке страны нет не было и наверно не будет таких цен). Хорошо вы западники живёте ))

раскрыть ветку (1)
5
Ну, что бы так жить сначала нужно было моим родителям отслужить на дальневосточном аэродроме 25 лет)
а вообще, людям же ничего не мешает менять место жительства... Ничего, кроме привычек. Я вот не хочу жить в Краснодаре. Мне во Владивостоке пожить хочется
показать ответы
1

есть по идее, мы просто в банках обычно не берем, берем упаковки с шампиньонами свежими

раскрыть ветку (1)
3
Я когда жила на Дальнем Востоке (давно это было), у нас не было шампиньонов. Но, были лесные грибы. Их все собирали в лесу. Помню, что этих запасов хватало с головой. А кто собирать не хотел но любил грибы, покупал на рынке в банках. В прошлом году хотела отметить Новый год как в детстве, с теми же блюдами. Сходила на рынок и офигела от стоимости маслят
45
Отличный рецепт и идея ёлки. И вообще от вашего поста повеяло спокойствием, разумом и оптимизмом. Спасибо за это и удачи с вашими планами!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
0
А чем краснодар не угодил? Климат?
раскрыть ветку (1)
3
Люди. Не подходит мне их характер. Не комфортно. И наверное ещё такое детское разочарование... Я думала, что в городе все умные эрудированные, не то что я из тайги вылезла... А тут всё как-то грустно с этим оказалось.
показать ответы
0
А я вот думаю что может и неплохо переехать поюжнее, ближе к морю и сменить город. Про людей как то не задумывалась даже. В любом случае если буду переезжать то сначала пробный год будет чтоб посмотреть как оно там живется
раскрыть ветку (1)
2
Люди - это теперь кто всё время вокруг. И даже если вы не заводите новых друзей, с ними всё равно придётся общаться в магазинах, на работе...
показать ответы
1

вот что значит человек без работы)

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле эта фигня заняла у меня от силы минут 15. А вообще, даже когда у меня было 2 работы я умудрялась еще пижамы шить и тапки вязать)
1

есть по идее, мы просто в банках обычно не берем, берем упаковки с шампиньонами свежими

раскрыть ветку (1)
2
Обратите внимание на сухие лесные грибы или на "местные".они могут быть дешевле. А вообще шампиньоны - так себе еда. На мой взгляд пустая.
показать ответы
1

Огнище!!!

раскрыть ветку (1)
1
Как вкусно выглядит! А я тут думаю что приготовить... Да вот же! Спасибо что делитесь отзывами и что напомнили рецепт)
0

А плавленый сырок в какой момент планировалось добавлять?

раскрыть ветку (1)
1
А уже и не помню, если честно)
показать ответы
0

Блин , вот все так делаю, а получается через раз. Не густеет, и все тут.

раскрыть ветку (1)
1
Он густеет в том случае, когда масла достаточно. У меня раньше тоже через раз получалось, а потом приноровилась. Берете 100 гр масла, туда яйцо, взбиваете, потом потихоньку добиваете масло. Он начинает густеть сильнее. А потом уже всё остальное
4
А я похвастаюсь у вас тут:сегодня в Магните купаты со скидкой взяла, 65 руб за четыре штуки (400 гр) . Сочно,, вкусно.
раскрыть ветку (1)
1
ООО! Это удача! Кстати, в магните частенько на купаты такой скидос бывает) если я не пишу рецепты, то скорее всего питаюсь именно купатами)
1
Я канеш извиняюсь.... Но как найти из 70 постов... Рецепт соуса???
раскрыть ветку (1)
1
Майонез
- масло подсолнечное
- яйцо
- горчица
- соль
- сахар
- уксус
вот в этом посте я описывала способ приготовления майонеза. Каша из топора: 5 человек и 400 руб

Если коротко, то масло наливаем в банку, туда же отправляем яйцо, накрываем блендером и взвиваем. Не шевелим блендер, пока не появится густая масса. Всё остальные ингредиенты и перемешиваем хорошенько.
показать ответы
9
DELETED

Не знаю сколько щас конечно выйдет, но мы делали так: курочку голени, капуста, картошка, лапша, ну лук понятно. В общем на курочке варится нажористый суп, часть курочки в суп. Потом тушится капуста с оставшейся курочкой. И первое и второе. Остатки капусты накрршить помидорку, огурец, лук добавить. А вот и салат подъехал. Можно было нормально так пару раз пожрать на 4х и выходило не дорого.

Мы - это голодные студенты в складчину.

раскрыть ветку (1)
1
Муж не ест капусту. Только квашенную (слава богу сам квасит её) или свежую. А курочка - даа... Волшебная штука. Но мне в комментах написали что курица задолбала. Так что я попыталась сделать не из курицы. Ну и кухня у меня ещё не функциональна: только плита и кусок столешницы. Не очень удобно.
28
Пришлось идти в магазин и готовить ночью, цены у нас не 200р за всё, но оно того стоило
раскрыть ветку (1)
1
Выглядит вкусно😍
показать ответы
0
Гордость казачеством это вы про наших ряженых кизяков, что ли?)))
раскрыть ветку (1)
1
Ага, про исторический кружок, котрому почему то разрешили носить оружие))
показать ответы
0
Добрый день! А можно подробнее про практики? Поймала себя на мыслях, что не знаю что дальше. Это угнетает. Всегда жила с чёткими целями долгосрочными. Сейчас их нет....
раскрыть ветку (1)
0
Очень понимаю. Сама такая же.
2

Томаты по 102? Свинина по 260р/кг?

Остальные цены приемлемы более чем.

Но вот томаты и свинину(даже в замороженном виде) я не видел дешевле чем в 2 раза от Вашей цены. Я только курицу и индейку видел по такой цене и то со скидкой.

Вы где покупали, если не секрет)

раскрыть ветку (1)
0
Магазин Лента, Краснодар
1
DELETED
В подъезде на подоконнике 2 этажа. Вазочка с конфетами и извинительной запиской за шум как то решило проблему))) но я по ночам не штукатурил)))
раскрыть ветку (1)
0
Я сова. И моя активность часов в 10 вечера просыпается. Днём я почти не функциональна. Так что соседи были сначала рады, что в квартире появились постоянные жильцы, а теперь не очень)
1
DELETED
Я уже неделю на кухне и у меня не только пол,еще стены и потолок))
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже был пол, стены и потолок) но, я просто без вынимачки скреблать. Ночью нам соседи по батарее стучали, что бы мы прекратили шуметь. А мы не шумим) мы штукатурим)
показать ответы
1

Честно говоря сам не сталкивался, но у меня сестренка в краснодарский край частенько ездит отдыхать, по её отзывам очень не задумчивые люди... всю жизнь на расслабоне... свои участки, земля в которой палки могут зацвести, а на рынках только фрукты-ягоды местные потому-что за деревьями особого ухода не нужно, а те-же помидоры-огурцы в основном привозные (уж в этом она точно разбирается 12 лет овощами торговала) вот это ее поражает каждый приезд. Люди и у нас в средней полосе и на севере умудряются своё выращивать, а там это практически никому не надо...

раскрыть ветку (1)
0
Здесь есть помидорные поля, но видимо не удобно сортировать и готовить к продаже... Часто на трассе продают ящиками прямо с полей.
показать ответы
1

я бы не стал кормить котэ сырой свининой

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя сказать что я их прям кормлю свининой) но, если вы говорите о паразитах, то кошки проходят плановую профилактику. Эти кошки живут лучше чем я)))
показать ответы
2
Что то так рада за вас! Особенно за пол и ёлку. Настоящий праздник у вас будет! С наступающим вас!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) настроение с каждым днём всё более новогоднее)
1
DELETED
Тоже ремонт на кухне, до ломината ещё далеко. А ёлочку я все таки принесу, с сыном нарядим.))))
раскрыть ветку (1)
0
Мы за несколько дней разобрались с полом. Правда у нас линолеум. И скорость "нанесения" покрытия была важным показателем при выборе.
показать ответы
0
DELETED
Пиздец там у вас цены копеешные..
раскрыть ветку (1)
0
Не на всё. Вот например интересный экземпляр
1

спасибо, я почитаю про этот город), вы наверно в нём живёте?

раскрыть ветку (1)
0
Я в нём жила. И это был сознательный выбор. И город очень подходил и к дальневосточному менталитету и в принципе весьма не плох.
1
Вообще обычно кричат про понаехов с негативом не очень умные категории граждан, особенно те, что ауе придерживаются. И, что забавно, те, кто понаехал, прост чуть раньше) Краснодарцев не понаехавших ещё поди поищи в этом городе, меньше трети, наверное)
раскрыть ветку (1)
0
Так все понаехавшие) они же очень гордятся казачеством. И совсем забыли откуда эти казаки взялись на землях диких)
показать ответы
3
Если так разбираться, то все homo sapiens sapiens понаехи везде, кроме Африки. Евразия для неандертальцев!
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха) так и буду отвечать местным)
показать ответы
1

во Владивостоке хорошо летом,  а вот зимой там совсем ничего хорошего)

а в краснодаре и я не хочу жить. не понравилось мне там. в раздумьях куда переехать можно, и собираю на первоначальный взнос по ипотеке

раскрыть ветку (1)
0
А где хотели бы жить? Попробуйте Ростов-на-Дону. Менталитет более понятны, город хороший, и юг)
показать ответы
0

SUPER!

раскрыть ветку (1)
0
😘😘😘
показать ответы
0

Вот честно искал ваш номер в коментариях, наткнулся на несколько удаленных модератором сообщений от вас.

раскрыть ветку (1)
0
+79996926218
показать ответы
8

эх хорошо вам с ценами, в Хабаровске в пару раз подороже этот же набор выйдет (не все позиции, но мясо точно да, шампиньоны у нас в  упаковках, либо заморозка, заморозка выходит плюс минус так же по цене наверное, не сравнивал потерю веса после отжатия, а в упаковках дороже намного)

раскрыть ветку (1)
0
Да, понимаю. А лесных грибов у вас нет? Здесь банка маслят стоит 700 руб
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги