Карусель настроения
Привет.
Писать это все не очень хочется, но я подумал, что раз уж у меня в голове возникла идея попросить помощи, и она не отвергается им так явно, как большинство моих идей, значит, стоит попробовать.
(не знаю, появится ли этот пост в ленте у моих подписчиков, и если да - то прошу прощения за то, что это не то, чего вы ждали.)
В общем, буду краток, в последнее время заметил, что у меня слишком часто меняется настроение. И наверное в этом ничего необычного нет, но то постоянство, с которым эта нестабильность проявляется (пусть и звучит как каламбур) начинает просто-таки бесить.
Пару недель я - активный человек. Я ищу и изучаю что-то новое, мне интересно делать что-то полезное для себя и других. Мысли о том, чтобы посидеть и полистать ленту на пикабу пресекаются на корню - мне тупо не хочется это делать. А работать, или заниматься творчеством или чем-то подобным - очень даже хочется. В общем, думаю, понятно.
И вдруг в какой-то день это все уже не приносит удовольствия. Причем переход происходит настолько плавно, насколько вообще может быть. И я это замечаю только когда задумываюсь - "я же нихрена полезного не сделал за день. И не хочу". Начинаю забивать на работу - стараюсь откладывать до последнего. Диета разбавляется всякими вкусными вредностями, чтобы хоть немного сгладить этот внезапный пофигизм ко всему. Спорт тоже воспринимается через силу - пробежки, который в "хороший" период ждешь, теперь превращаются в невыносимую муку, которую хочется просто кое-как пройти, и снова развалиться в кресле, полистывая пикабу, или еще какую-то времяпожиралку. И уже кажется, что так будет всегда и делать что-то я буду лишь из строжайшей необходимости (благо я фрилансер и подзабить на все возможность есть всегда).
Но нет - через какое-то время энергия и интерес ко всему возвращается и происходит еще один круг. И так всегда. Впринципе, если углубится, то можно заметить похожее не в общем настроении, а в увлечениях и прочим - то мне жутко в кайф играть на гитаре, то я забиваю на неё на месяцы. То хочу создать свою игру/снять короткометражку/написать книгу, а то максимум, чего хочу - долистать до хоть одного смешного поста на пикабу.
В общем-то полистав интернет, я пришел только к биполярному расстройству (о котором почему-то последнее время начал слышать из всех щелей), но все равно не знаю, что делать. Может это нормальное состояние для любого человека и я зря накручиваю? Может просто стоит заставлять себя делать что-то в эти периоды меланхолии, и все наладиться само собой? Но для этого нужны какие-то нечеловеческие усилия. И даже в процессе та же работа никакого удовольствия не приносит.
Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.