Картошка по-костянски

Всем привет!  Хочу поделиться с Вами своим блюдом. В принципе в нем нет ничего революционного и возможно такое блюдо уже существует и как-нибудь даже называется иначе. Но до него я додумался сам и такого в интернете не нашел, п.э. и считаю своим кулинарным творением.  Данное блюдо скорей является симбиозом итальянской и беларусской кухни.

Итальянской - потому что пицца, белорусской - потому что картошка :)  А так как я его придумал  в Украине, то можно считать данное блюдо - международным! 

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Промываем и нарезаем 400 гр. грибов

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Далее нарезаем полукольцами две луковицы. Я взял синий лук, но можно взять любой на Ваш вкус.

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы в течении, приблезительно, 10 минут, до выпаривания лишней влаги. Добавляем лук и обжариваем еще 6 минут.

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Далее нарезаем картошку дольками  (2 кг)

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Колбасу нарезаем стандартно, кружочками и далее широкими полосками (250-300 гр.)

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Помидоры - полукольцами (2-3 шт.)

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Болгарский перец нарезаем прямоугольниками (2 шт.)

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки. Солим, перчим,

посыпаем оригано и базиликом.

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Смешаем кетчунез - томатную пасту с майонезом. (по 2 ст.л.)

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Обмазываем кетчунезом картошку

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

На картошку выкладываем нарезанные помидоры, перец, колбасу.

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Так же грибы и плавленный сырок (90 гр).

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Посыпаем натертым твердым сыром (150 гр.) и помещаем в духовку нагретую до 250°С на 30-35 мин.

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Готово!  Приятного аппетита!

Картошка по-костянски Лаборатория чревоугодия, Картошка по костянски, Пицца, Запеченный картофель, Видео, Длиннопост

Фотографии не самого хорошего качества т.к делались из видео. Если кто желает посмотреть оригинал  - вот ссылочка

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г