Картошка по-костянски
Всем привет! Хочу поделиться с Вами своим блюдом. В принципе в нем нет ничего революционного и возможно такое блюдо уже существует и как-нибудь даже называется иначе. Но до него я додумался сам и такого в интернете не нашел, п.э. и считаю своим кулинарным творением. Данное блюдо скорей является симбиозом итальянской и беларусской кухни.
Итальянской - потому что пицца, белорусской - потому что картошка :) А так как я его придумал в Украине, то можно считать данное блюдо - международным!
Промываем и нарезаем 400 гр. грибов
Далее нарезаем полукольцами две луковицы. Я взял синий лук, но можно взять любой на Ваш вкус.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы в течении, приблезительно, 10 минут, до выпаривания лишней влаги. Добавляем лук и обжариваем еще 6 минут.
Далее нарезаем картошку дольками (2 кг)
Колбасу нарезаем стандартно, кружочками и далее широкими полосками (250-300 гр.)
Помидоры - полукольцами (2-3 шт.)
Болгарский перец нарезаем прямоугольниками (2 шт.)
Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки. Солим, перчим,
посыпаем оригано и базиликом.
Смешаем кетчунез - томатную пасту с майонезом. (по 2 ст.л.)
Обмазываем кетчунезом картошку
На картошку выкладываем нарезанные помидоры, перец, колбасу.
Так же грибы и плавленный сырок (90 гр).
Посыпаем натертым твердым сыром (150 гр.) и помещаем в духовку нагретую до 250°С на 30-35 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Фотографии не самого хорошего качества т.к делались из видео. Если кто желает посмотреть оригинал - вот ссылочка
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г