7

Картофельный дневник

И так всем привет мне уже за 30 а это значит что меня тянет к земле и грядкам , а возможно я в прошлой жизни был белорусом ) Проживаю я в краснодарском крае , как у нас говорят у нас на Кубани и палка растёт если ее воткнуть в землю . В основном у нас выращивают старые советские сорта картофеля , это желтая каплевидная голандка , американка , сорокодневка .. В прошлом году я решил сменить эти сорта на что то другое , заказал из Пскова сорт Маями с фиолетовой мякотью , из Новороссийска сорт цыганку и по месту купил сорт Кармэн 1 репродукции. Маями я посадил очень рано и возвратные заморозки ее повредили пару раз , но результат был , по вкусу она необычная , гостей точно можно увидеть. Цыганка по урожаю тоже была не очень по вкусу тоже супер . И мой фаворит Кармэн такого урожая я в домашних условиях не видел никогда , по вкусу неплохой , минус есть по лежкости не весь долежал , на рынке продавался на улёт .В этом году я уже посадил немного цыганки и Маями со старых запасов.И в этом году решил заморочиться более масштабно потратил на семена 10тыс рублей. Из Москвы я заказал , кармэн 1 репродукции , сорт сирень элита , сорт индиго 1 репродукция . Также съездил в один малоизвестный садовый центр и приобрел сорта : Северное сияние элита , Гурман элита , голубой Дунай элита , голандка 1 репродукция . Я далек от агронамии но посмотрел кучу видео про выращивание картофеля они друг другу противоречат 🤔. Хотелось бы вывести свою формулу выращивания . Помню как мы сажали раньше под лопату добавляя куриный навоз и золу и толку от этого не было , как говорит один блогер это путь к парше и гнилям. Из удобрений буду использовать Калимаг . Перед посадкой планирую обработать клубни триходермой . От сорняков планирую применить Лазурит но это не точно . Также планирую произвести мульчирование . В планах наладить скважину чтобы не поливать водой из под крана , для этого заказал желонку для чистки скважины ... Буду рад вашим комментариям и опыту 👍 Будем посмотреть что из этого получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы