Картофельная тортилья

Картофельная тортилья Рецепт, Кухня, Тортилья, Яйца, Картофель, Длиннопост, Еда

На сковородку 22 см тут понадобится одна большая картошка, небольшая луковица и 4 яйца С2. Картошку нарезать полукружками толщиной в 1 см и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. На сковороде обжарить лук полукольцами, добавить картошку, соль и специи по вкусу и жарить ещё несколько минут, иногда перемешивая (к картошке идеально подходят майоран и тимьян, я люблю орегано, очень интересное сочетание даёт розмарин). Потом залить взбитыми яйцами, убавить огонь и готовить под крышкой минут 7, откинуть на тарелку, вернуть на сковороду другой стороной и жарить ещё минуты 3. Это самый быстрый и простой способ приготовить Tortilla de patatas - в некоторых версиях рецепта картошку сначала просто жарят почти до полной готовности, или горячую смешивают с яйцами на 5-10 минут в отдельной ёмкости, чтобы лучше "поженить" ингредиенты. Я же пользуюсь самым быстрым способом уже много лет, и всегда доволен им. А ещё в Андалусии в тортилью добавляют баклажаны, это тоже вкусно.

Картофельная тортилья Рецепт, Кухня, Тортилья, Яйца, Картофель, Длиннопост, Еда

Фото: Арсений Костерин. Canon EOS 50D, Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/35

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules