Удачи с погодой. Под парусами - лучший отдых.
Мы планировали в 10ти дневной переход уйти, но ветер поменялся и мы опять на якоре((
Я с 28 июня не вынимаю. Выборг-Кронштадт-Питер-Онега-Петрозаводск-Кижи-Медвежегорск-ббк-Беломорск-Кемь-Чупа-Соловки и обратно.
А где фото белух?))
Да, мы по всем шлюзам в Голландии прошлись, действительно тот ещё опыт швартовки, особенно когда сильно ветрено.
Не жарко там у вас 😅
Вот получше фото получилось.
А лодка 15 метров, кеч, сталь, тик и всё такое. Штучная постройка по индивидуальному проекту. Мой дом последние три года практически. Живу на ней круглый год. Зимой вмерзает в лёд.
Электрокотел или Вебаста кипятят тосол и радиаторы по каютам. Утепление пробковым деревом.
От берегового питания комфортно до -30. От Вебасты думаю до -50.
Котёл 3 кВт. Вебаста дизельная. Кипятит тосол 9 кВт. Расход около 2 литров в час. За последнюю зиму не включал её ни разу. Ниже -30 не было. В прошлый сезон литров 100 ушло. В принципе норм. Она всю лодку до +25 от -5 прогревает за 40 мин.
И фото красивое и лодка!
Замечательно выглядит.
Мы уже 7 лет живём на лодке, тоже 15 м )) правда мы по тропикам пока, холодно нам в Европе.
Вам бы в моря океаны, на такой хоть в Аргентину, хоть в антарктику))
Аргентина в планах. Сначала надо набраться опыта.
А у вас Кака лодка? Как в такое вписались? Нравится такая жизнь?
У нас Malö, если вы знаете эту верфь.
Давно планировали, сначала в Голландии год ходили, потом в Балтике, затем средиземное и вот до фр полинезии добрались. Далее Тонга фиджи новая Зеландия.
Жизнь такая очень нравится, пока на сушу не тянет

Фото Мир
10.9K поста7.1K подписчиков
Правила сообщества
Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.