Капсула времени 2
Продолжаем вспоминать вещи, что нас окружали в бытность нашего детства, в прошлом веке.
Начало: Капсула времени
Что то просто отдал бы для музея прошедшей эпохи, нашего детства. С чем то не готов расстаться.
Продолжаю разбор.
Такой набор чертежника, даже и не знаю, для чего большая часть предметов:
Светильник - ночник 71 года, с ним засыпал в детстве:
Микрофоны советского периода 80-90е годы, видимо к магнитофонам прилагались:
Сушилка для обуви. А какие вилки у приборов тех лет, без переходника в розетку не воткнешь!:
Набор часовых деталей с набором "Юный часовщик", даже инструкция сохранилась, часы:
Фотоаппараты разного времени - Смена6 еше моей мамы, Киев 30 - сам фоткал и делал ч/б фотографии, полароид - не помню откуда у меня
Бытовая техника - приемник - на сеновале, в деревне в 80е слушали по "город Лондон, би-би-си" рассказ Войновича "Москва 2042", бритва - бреет (!), программируемый калькулятор - на нем играли, когда компьютеров ещё не было.
Фильмоскоп, вроде так его называют. Место точно в музее. Со сказками.
Разное: сковорода, на одно яйцо, что ли? Памятный знак фабрики? Кобура. Даже не могу представить, откуда она. Пассики для радиолы. Страшный дефицит в то время.
А это из 90х - мое хобби. Приспособа для записи на пленку данных с магнитных карт метро, для воспроизведения в дальнейшем. Сделана из старых плееров. Магнитная головка для записи была сделана из стальной гайки, а аппарат для записи новых карт - из механизма лепесткового принтера. Целую книгу написал в свое время, но не публиковал, так как это было не законно. Теперь срок давности вышел, технологии изменились.
Еще мое хобби - так в то время собирал разные электронные поделки. Теперь и не вспомнить, что это было...
Остаток от синклера. Сами собирали и продавали. Осциллограф был дома.
Какой то датчик, в упаковке:
Напоследок, мечта курильщика - большинство по талонам куплено. Все целое.
Пока все, больше фоток не прикрепить.
Ушла эпоха, технологии изменились, старые вещи пошли на помойку.
А ведь, я вживую видел работающие карты памяти на ферритовых колечках, перфокарты. Появление кинескопных цветных телевизоров, их эволюцию и их закат.
Интересно, что у вас сохранилось той эпохи?
Лига коллекционеров
1.2K пост2.7K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.