Жил в гостях на принс эдвард айленд - нищета...В ниагара фолс когда ездил - уже лучше, что неудивительно - все-таки сайтсиинг спот. Так что в посте не "Канада", а элитное местечко в британской колумбии
Не, ну фотки реально классные. Просто надо понимать, что подобное надо заслужить, а не то, что оно падает в руки, как только ты переехал. Миллионы дурачков дорого заплатили за то, что не различали туризм и эмиграцию)
И что с этими миллионами стало? Умерли в Канаде от голода под мостом? Почти все мои знакомые иммигранты тут (а у меня их сотня) уже купили себе похожие дома (некоторые даже несколько).
Все ваши знакомые - айтишники и прочие спецы, да?) Специально для этого случая читайте ранее вам написанный комментарий, где сказано про образованность
Самые разные. Россияне принципиально не понимают, что можно жить как человек не имея какой-то особый высокий доход. Например, все мои соседи - люди обычных профессий, маляр, садовод, электрик, строитель, социальный работник и т.д.
Так основная ценность это земля, то из чего дом построен это вообще третично. У меня тут рядом пустые небольшие участки по $2М продаются
Фанера тоже космос сейчас, но основной % стоимости - работа человека/техники. Електрик от 20 до 40 доларов в час может брать. Плюс внутренняя отделка - у нас могут продаватб/покупать без полной отделки, а там по веяниям мод может идти мрамор/гранит в кухне...
Два лимона? У всех девственников в мире секс будет скорее, чем продадут такое меньше чем за 2.5-3кк
Человек живет как человек прежде всего тогда, когда он человеком и является. Это прекрасно подтверждают мои слова про чистоту и порядок. Можно иметь кучу бабла и жить как быдлан-бухарь в засранной хате и в кредитах. А можно совершенно иначе и на пенсию в 12 тыс р в селе, дожив до глубокой старости в счастье в окружении своего хозяйства. Все дело в подходе.
Что будет с работником в Канаде, если он будет бухать, нарушать ТБ и просто страдать фигней? Тоже будет прекрасно жить, да?) У меня сосед по даче сварщик - иномарки раз в 2 года меняет. Потому что работящий и не пьет. Иначе все было бы по-другому. При этом в РФ тебя очень часто не покарают на работе за нарушения и прегрешения так, как это сделают в Канаде и особенно США
Что будет с работником в Канаде, если он будет бухать, нарушать ТБ и просто страдать фигней?
поедет на новой тесле в вот в эти красивые домики)
Конечно, больше. А в Швейцарии еще больше, например. Но и траты на жизнь будут кратны. При этом ответственность такая, что большинство людей российской ментальности со словами "да ну нах" предпочтут зарабатывать в три раза меньше. Да и медицину предпочтут бесплатную, а не все эти "упал, сломал руку, 10 косарей баксов на ветер". Медицина в Канаде имеет почти те же недостатки, что и в США, описываясь тезисом "медицинская мафия".
Жизнь в западном мире требует смены менталитета. Иначе будет трагедия. Раздолбаи и алконафты там быстро опускаются на такое дно, которое нашим бомжам не снилось.
Возмём условную хёнде Солярис и узнаем сколько метров шва надо канадскому сварщику и российскому чтобы ее купить. Вот что-то мне подсказывает что сильно больше надо нашему сварщику наварить на Солярис.
Э-э, вы думаете, там нет НДС?) Откройте гугл, почитайте про налоги, а то мне сюда простыни пихать западло, да и веры им не будет, если вы сами не посмотрите. Могу лишь сказать следующее: 6% налогов для ИПешки - редкая практика для мира. В стране очень низкие налоги для мелко-среднего бизнеса
Медицина в Канаде бесплатна ))) В России цены почти на всё выше, чем в Канаде. Включая, например, цену на iPhone, а, хотя, стоп, его же в РФ скоро перестанут продавать совсем.
Конечно-конечно, бесплатна, ведь деньги растут на дереве. Это ж какой надо иметь возраст, чтобы не знать, что плата за нее - огромные налоги. Смотрим на РФ. ИП без сотрудников на упрощенке 6% налогов + страховые взносы, из которых можно сделать вычет на 100% их размера. То есть если ИП зарабатывает деньги - более 33 косарей деревянных в месяц, то платит чистые 6%. ИП с сотрудниками платит уже поболее, но все равно куда меньше. Самозанятые платят от 4 до 6%. Много где еще для мелкого бизнеса есть подобная халява? Канада и близко не стояла.
Еще касательно бесплатности. Бесплатно далеко не все. То, что вы сами об этом не написали, означает, что вы пытаетесь соврать в надежде, что кто-то не в курсе) Очень забавно поехать в путешествие, травмировать себе что-то, но так, что под экстренное это не попадет, и потом обнаружить, что местечковый госпиталь не собирается бесплатно оказывать услугу чуваку из другой провинции.
Про платные посещения врача ради любых "несрочных" вопросов, выписывания таблеток (которые в РФ можно пойти и купить в аптеке), обследований, которые врач не хочет назначать, я даже не говорю. Как я не говорю про адские сроки ожидания, когда дело касается "нормальных" врачей. Так-то я в курсе, что можно пойти к индусу) К слову, есть и элитные страховки, да, в которые будет входить и часть стоматологии, и лекарства, и посещения врачей по желанию. Вот только они также доступны обывателю, как ДМС в РФ в нормальной компании.
Больше всего меня радует то, что я легко могу сделать МРТ или КТ за 50 баксов и получить бесплатно выписку от специалиста, а дальше по ней сам решать, куда мне надо идти дальше. Могу даже в интернет залить и спросить на медфорумах. Могу записаться в доктору наук(!) за те же 50 баксов (или в два раза ниже если к КМН), если мне западло ждать. Могу купить лекарства без посещения врача - почти какие угодно. В этом смысле желаю удачи канадцам и американцам жить в медицинском рабстве и дальше)
Кстати, пользуясь случаем, хотел бы узнать, почему Трюдо называют бункерным дедом?)
Те, кто хреново живет, в абсолютном большинстве живут так из-за того, что "мне и так норм" (само собой, не беру ситуации, когда произошла какая-то трагедия, ухудшившая уровень жизни, в которой человек не виноват). В некоторых селах таковых большинство. Они по другому никогда не жили. Даже если их перевезти куда-то - они самореализуются исключительно в силу своих привычек. В городах таковых уже куда меньше - там цены на все выше, надо платить коммуналку, за транспорт бензин и т.д. То есть людей мотивируют напрягать задницу.
Города и веси страны забиты иномарками, магазины завалены товаром, который раскупают. Население живет вполне нормально с уровнем нищеты, равным уровню нищеты в богатейшей сверхдержаве мира, которая предпочитает тратить триллионы на какую-то хню вместо того, чтобы устранить свою нищету. Вот что вызывает самые главные вопросы к тем, кто начинает рассказывать про западный уровень жизни. Почему-то именно эмигранты лезут рассказывать русским, как те плохо живут и как хорошо тот, кто уехал, не понимая, что это уже диагноз с точки зрения психиатра. Психически здоровые так не делают - только те, у кого какие-то подсознательные проблемы с самооценкой, которые они пытаются компенсировать подобным образом.
Уникальные люди, их сажают в тюрьму за картинки и лайки вконтакте, платят 400$ в месяц, все улицы в грязи и дерьме и они всё равно находят аргументы защищать свой образ жизни :)
Ну, если зарплата целых $1,000 (т.е. в 2 раза меньше чем МРОТ в Канаде), точнее уже $500 то можно и защищать :)
90е начало 2000х домик такой не проблема - имей хоть какую работу и не пропивай/просирай деньги. Щас просто цена на жилье космос - раньше дом за 100к теперь от 300-500к минимум.
Как вы за один месяц настрочили почти 3600 комментариев? Вы бы хоть от Пикабу отдыхали немного XD
30 сек на комментарий в среднем же. Около часа в день. Кто-то тратит это время на то, чтобы на мобиле пальцем фрукты рубить)
Ну это если их без остановки рубить под все посты к ряду а так ещё нужно прочитать, понять что в посте написать коммент и тут уже не час ни разу.
Прочитать и понять явно быстрее, чем писать, не?) То есть добавляем еще час максимум. Хотя я не спорю, что многим требуется для понимания немало времени, а некоторой части это оказывается не под силу вообще. У меня чтение страницы на экране 1920 на 1080 занимает десятки секунд (быстрочтение - автоматический выбор предикатов и тезисов - дело лишь тренировки. Без этого никак в современном мире, заваленным инфой)
Это сейчас вы разрешение экрана с диагональю спутали или буквально по пикселям читаете?)
Там тусовался в 2006 по Work and Travel USA.
В ниагаре народ только в сезон. В не сезон там глухо и тихо, гдето 20-30к народу? Дома в основном сдаются приехавшим подработать в сфере обслуживания, точнее - сдаются койки. Домики не очень, маленькие и ветхие, простенькие. Что побогаче - то просто дачи для миллионеров, они там не живут.
Самое обычное место. По домам и машинам это хорошо видно. Элитные места тут выглядят совсем по другому - большие дома, большой участок земли и т.д.
Извините но на Белорусском и Трех вокзалах их гоняют в шею. Только одиноких цыган найдете сейчас.
http://mosfo.ru/o-moskve/socialnye-gostinicy-moskvy-besplatn...
и тд
например те кто реально нуждается.
Профессиональных попрошаек , от пинков до кпз.
Это в Москве, а как в остальной России? Постоянно вижу кучу бомжей везде. Но правда зимой их конечно меньше, климат не позволяет.
Россияне даже не понимают (да и уже не поймут никогда), что у бездомных тоже могут быть права и что их нельзя "гнать в шею".
Да понятно у нас отстой и мордор, а вот бомжи потом на теслах поедут в ваши красивые домики ? И те кто на улице торгуют?
Видимо, в целом бритиш коламбиа богатая. Чем-то напоминает мне калифорнию, только в Канаде. Недаром Ванкувер считается самый топчиком. А центр и восток (в особенности) - так себе, судя по тому, что увидел и рассказывали. Юг (между озерами) еще норм - неделю ездили на машине катались.
В Канаде много "богатых" провинций. BC, Alberta, Ontario и т.д. Но и "бедные" (по Канадским меркам) провинции живут далеко не бедно:
Меня больше всего порадовало то, что там чисто и опрятно, даже если машины старые и домики самые дешевые.
Средний канадец живёт, примерно, в 5 раз "богаче" среднего россиянина. Поэтому я бы про бедность в отношении Канады из какой-нибудь страны СНГ вообще даже не заикался бы.
Для подсчета, кто как живет, надо сравнить покупательную способность на примере базовой корзины товаров, величину коммуналки, стоимости аренды жилья, процента владения движимым и недвижимым имуществом не в кредит, социалку (бесплатные услуги, в том числе медицина, пользование транспортом и т.д.). И внезапно, становится понятно, почему множество украинцев летает лечить те же зубы к себе на родину, бгг) Живет хорошо тот, кто старается хорошо жить, иначе жить будет плохо где угодно. Нормально образованные и мотивированные люди в РФ живут не намного хуже.
Кстати, можно поиграть с индексом бигмака - им обычно любят оценивать по-простому покупательную способность. Домашнее задание: сравнить его в США и в РФ за последние 10 лет. Будет много удивления

Жизнь пикабушников за границей
5.5K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.