4765

Какой-то треш...1

... с трудовыми мигрантами.

После нового года прямо валом пошли искать работу. Стройки все закрыты? Там же вай-вай какая нехватка, из каждого утюга вещали!

Но пост не об этом.

Если раньше почти все понимали и говорили по-русски, кто лучше, кто хуже, но говорили. То сейчас приходят полные 0. Абсолютно каждый.

Их максимум это "да", "нет", "работа нада".

И самое удивительное, что у всех патенты действующие, а значит они все сдали экзамен на знание русского языка, а значит должны понимать простую бытовую речь и уметь ответить.

Вот такая уйня.

412
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое поганое, что дилдобеки тянут семейство своё сюда, мамашки устраиваются в школы и сады и следом пристраивают  своих детей, дети бы и рады ассимилироваться тут, говорить как дети в классах и группах, но дома сидят двое понаеха, которые показательно разговаривают на своём языке. Как итог получаем на 30 детей 5 русских, 25 дилдабеков, программа обучения понижается, потому что маленький пездюк из аула не может сказать на русском кроме "Э блад да" и как итог дети умнее наши не становятся. На данный момент ищу пути перевести своих детей в дорогую и платную школу (помимо денег, нужно быть прописанным рядом и чтобы ребенок сдал типа вступительных). 

раскрыть ветку (1)
55

Разговаривал с женщиной, которая приезжает с клининговой компанией, которая переводчик для своих земляков. И она рассказа как делают те, кто поумнее: снимают 3х-комнатную квартиру на 3 семьи (родственники). Самую младшую оставляют сидеть с детьми и готовить тазы еды на всех, а остальные взрослые пашут типа 6/1 по 12-14 часов. На круг у них выходит около 400к в месяц. И копят на самую дешевую трешку. За пару лет ее покупают и переезжают.

Цикл повторяют, только уже со сдачей новых квартир.

В итоге за 10 лет у всех трех семей по собственной квартире...

ЗЫ разговор был до августа 21го, когда недвижка полетела вверх

показать ответы
119
авторитетное мнение

Ну дык бойкотировать их надо, а не удивляться. Пускай ищут хоть до скончания века.

раскрыть ветку (1)
40
Я не беру таких. С ними невозможно работать вообще.
показать ответы
Бред какой-то. Мне родители дали 3 мульта на первоначалку. За хату рассчитался, потом и родителям вернул, только 4. Никто и слова не сказал про деньги
раскрыть ветку (1)
16
Повезло с родителями. А ему не повезло с родственниками.
показать ответы
17

Прошу

Копируете паспорт

Пишите жалобу в прокуратуру на орган выдавший паспорт с просьбой перепроверить знание русского

А также все паспорта которые были там выданы за последние 5 лет

Надо что-то делать

раскрыть ветку (1)
8
Приходит узбек, у него паспорт узбекский, и патент.
на МВД Узбекистана жалобу писать?
наша ФМС не может не дать патент, если у приезжего есть сертификат о сдаче экзамена на знание языка.
коррупция у тех, кто этими экзаменами торгует. А этого он мне не расскажет, ибо даже говорить не умеет
44

Пмсники, блин. Есть регламент по выдаче патента, есть основания для отказа, и в них нет ничего наподобие 'не говорит на русском языке', только состав документов, среди которых сертификат на знание русского языка и истории, который по базе вузов проверяется. И попробуй ещё не прими документы, возле любого отделения трудовой миграции жидоподобных  адвокатов и юристов толпы, так что если видите легального рабочего с патентом, который не говорит по русски, можете попросить его показать сертификат о владении русским языком, он выдаётся вузом на бумаге в форме сертификата. Вот они и есть продажные, РУДН, РГГУ, ЛГУ, региональные вузы, тысячи их, но никогда не слышал, чтобы их пидарасили. Люди, интересуетесь кто и за что отвечает.

З.ы. их ещё и на СПИД с туберкулёзом проверяют, а это внезапно все наши районные больницы, им тоже привет.

раскрыть ветку (1)
8
Согласитесь, что в фмс не могут не знать о такой коррупционной схеме. Но при этом не закручивают гайки, как, например, с оружием. Значит это выгодно всем.
35
DELETED

Ну а кто их пускает сюда? Свои же Васи и Пети, кто по-русски не говорит эт уже новое поколение выросшее без советов. Они выгодны бизнесу, вот и всё. Не хотите мигрантов? Бойкотируйте бизнес или предлагайте бизнесу более дешевую рабочую силу.

раскрыть ветку (1)
11
Чем они выгодны?
денег им платишь столько же, гемор с документами, трудоустройством и отчислениями. Так что лично в моей ситуации нет ни какой разницы.
показать ответы
126

А потом этот дилдобек даст взятку кому надо, получит гражданство, а на всех своих маленьких дилдобетчан получит некислый материнский капитал. И заживет, как бай! схема то отработанная.

раскрыть ветку (1)
15
Раньше (не знаю как сейчас) была тема, что дети родившиеся на территории страны, получают гражданство, если родители захотят. Не знаю точно нюансов, но точно знаю, что специально приезжали сюда рожать с этой целью
показать ответы
0

Если послали, то обе стороны довольны и счастливы.

Таких за воротами действительно очередь.

раскрыть ветку (1)
4
Вот про очередь - это точно.
а вот тратить время на инструктажи и обучение, чтобы его потом кинуть и он тебя послал - видимо какая-то форма мазохизма.
все выгоды моментальные и только на кидалове. А работу работать кто будет, если все заняты этой суетой?
показать ответы
1

Берём диаспору, она решает вопросы с рвп, ментами, организует трансфер, на работу устраиваешь в черную, либо ГПХ. Кинешь - они обидятся, насрут, спиздят инструмент. И диаспора отвернется и не будет больше обезьянок поставлять и придется искать Вань. А тут-то придется платить белую, да и в случае если кинуть решишь, то Ваня может и вспомнить про трудовую инспекцию.

раскрыть ветку (1)
4
Вся выгода у комментаторов только через кидалово. Если ± белый, то выгоды ни какой, или она минимальна, что точно не стоит на 1м месте
1

В долгосрочной перспективе гастарбайтеры дешевле - им можно почти не платить больничный, совсем не платить пенсионные отчисления, их можно поселить в бытовках прямо на предприятии и безжалостно ебать за малейшие косяки, угрожая пинком под зад. Это 20-30% чисто финансовых ништяков, а ведь есть ещё и не такие очевидные, но тоже весьма ощутимые плюсы.

раскрыть ветку (1)
3

Не, если держать их как скот, то да, можно получить выгоду. Но в Питере им есть куда еще пойти. Тем более их ни чего не держит. Они тебе нах послали и привет.

показать ответы
11
Общаюсь по работе с русифицированным киргизом, он говорит что те (киргизы) что по умнее, сваливают в СШП, в Чикаго, мол там крупная диаспора, и австралию/новую зеландию, там тожемного их. На сколько инфа 100% не проверял.
раскрыть ветку (1)
3
В Турции много Киргизов
показать ответы
0
А если к вам придет человек который даже инструменты в руках не держал, но при этом русский и не пьющий, вы таких берете?
раскрыть ветку (1)
7
С удовольствием. Всему можно научиться, если есть желание.

Ну, тут не все так однозначно.

Я лет 8 назад работал на небольшом частном производстве металлоконструкций, в качестве ИТР. Так вот - практически все рабочие были таджики. Из 15 человек по русски разговаривали только два, остальные знали только да и нет. Но работали отлично. Среди них были сварщики, операторы станков плазменной резки с ЧПУ, шлифовщики, маляры (порошковая окраска). Приезжали полными нулями, но очень быстро обучались и работали без косяков, без выходных, без перекуров.

Пробовали брать местных, русских - нормально работали до первой зарплаты. Потом часть уходила в запой, часть начинала ворчать, что ЗП низкая, даже таджики больше получают (оплата была сдельная и естественно таджики больше получали, т.к. больше работали). И начинали хуи пинать, а не работать. И владелец принял решение - нахуй всех местных, будут работать одни таджики. И работали. Никаких проблем с ними не было. Насколько мне известно - и сейчас там ничего не изменилось в плане состава рабочих.

И да, ЗП были очень хорошие по тем временам даже для русских рабочих. Это районный центр Московской области, ЗП на предприятии была в 2 раза выше, чем на любом подобном в округе. Для таджиков же зп были просто фантастические. Некоторые по 100 тыс. в месяц получали. Это 2010-2012 год...

раскрыть ветку (1)
6
Про своих иностранцев тоже плохого не скажу. Только это отобранные годами люди, которые работают, а не хуи пинают. Среди них рукожопов и лентяев хватает
7
DELETED

Я родом из Киргизии. Положа руку на сердце-они не все такие. Сюда едут отбросы, те, кто там ни на что не годен.

Найти того, кто не понимает русского… не знаю как в Таджикистане с этим, но Киргизия и Узбекистан - такого не найдёшь… разве что какой-то старый чабан с гор, но ему и ехать незачем.

Про экзамен.

Я сдавала экзамен на знание русского языка в 2017 году в Киргизии (нужен был для получения гражданства). И да, среди все их я была одна русская.

Экзамен был ПРОСТЕЙШИЙ, ну проще некуда! В духе я (мыть, помыть, мою) посуду - нужное зачеркнуть.

Так вот, ходили люди и предлагали за 5000 «всё устроить».

Так это и работает, ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)
2

вот вчера, после чего я и написал этот пост пришел узбек, 1998г.р.

До этого: узбек 1995 г.р; киргизка 1997 г.р.; узбек 1977г.р. (говорил вот прямо еле-еле, не 0, на двоечку); таджичка 1996 г.р.; киргизка 1995 г.р. - это за прошлую неделю... Все 0 по-русски.

Так что моя статистика не бьется с Вашими наблюдениями.

показать ответы
0

А работу будут работать угнетённые низы

раскрыть ветку (1)
2

я поверю, что за пределами двух столиц и миллионников нет много нормально оплачиваемой работы и там можно творить и вытворять. Но в больших городах выбор огромный. Даже на перекантоваться пару месяцев, пока ищешь достойный вариант

показать ответы
Они хотят и умеют работать.
раскрыть ветку (1)
2
Вот что они точно хотят - получать больше денег.
Некоторые готовы за это поработать. И не все из последних это умеют делать.
Трэш с темами про мигрантов. По ходу дела 99 процентов постов про них написаны по лекалам, чтобы рубануть плюсов.
ТС пиздит, что его на стройку не взяли. Да, и зачем трудовому мигранту знать русский язык, чтобы класть кирпич на стройке? Он же не не натурализацию проходит.

Короче говоря, очередной высер на хайповую тему, минусую, заебали
раскрыть ветку (1)
2
Перечитал свой пост, на всякий случай, ни где не написано, что я работаю на стройке и мне нужны работники на стройку. Пост о коррупции при сдаче экзаменов на знание языка...
1

Сюда написал - хорошо. А почему в прокуратуру не написал? Всего 5% населения если начнёт правильно поступать остальным деваться будет некуда.

раскрыть ветку (1)
2

и что я по вашему должен написать в покуратуру? Что у меня есть подозрения, что Асланбек купил экзамен? А на каких основаниях? Что мне так показалось?

Вы, видимо, ни разу не писали в прокуратуру...

Им не жмет незаконный самострой в городе, о котором все органы власти знают, не отрицают его незаконность и не безопасность, но делать ни чего не будут. И норм.

2

В орган, который надзирает за органом выдающим патенты.

раскрыть ветку (1)
2
Им покажут бумажку с правильными ответами и подписью Асланбека. Всё. Не пойман - не вор
19

Метр за метром "правительство" в вопросе мигрантов углубляет дно. В следующий год вполне возможна новость, что ч**кестаны высылают в РФ осужденных за тяжкие преступления (и запрещают им возвращаться).

раскрыть ветку (1)
2
Недавно вроде как амнистию 300к депортированным объявили. Не считая того, что распространено было замена паспорта с чуть измененной фамилией. Прикрыли эту лазейку, как массово стали пальчики катать
показать ответы
1

Но мы-то с тобой знаем, что в подавляющей массе человек - ленивая и безынициативная жопа. Поэтому и прогибаются под тех, кто на них едет.

раскрыть ветку (1)
1

а еще хитрая, наглая и изворотливая

показать ответы
2

Неожиданно проснулся в стране без коррупции? понимаю...

раскрыть ветку (1)
1
Я же пишу, что с нового года повалили и исключительно полные нули в русском языке. Человек 20 было с начала месяца. До этого 6 лет такого треша не было. Все хоть не много, но говорили простыми предложениями
0
DELETED

А куда пошли? В какую сферу?

раскрыть ветку (1)
1
А им пофиг куда. У нас промышленная зона, где и наш завод. Просто ходят от ворот к воротам и спрашивают надо ли работа. Охрана знает, что я ищу и отправляет. Только они еще с переводчиком ходят, который за них говорит, но переводчиков с ними не пускают.
2

К вам давно водитель такси с русской фамилией приезжал?

раскрыть ветку (1)
1
Пару месяцев назад в тарифе комфорт. Правда я пользуюсь такси пару раз в год. И всегда выбираю комфорт. Те 200 рублей разницы не стоят тех нервов, когда едешь в шахид-мобиле эконома. И всегда приезжают славяне.
показать ответы
0

Да зачем им думать. Скорее всего это просто продолжение политики партии. Пенсионеры - основные голосующие - вымирают. Как поддержать власть дальше? Подвезти благодарных мигрантов

раскрыть ветку (1)
0
Госслужащие. Их достаточно много. А пока люди не ходят на выборы, а их туда и не особо-то призывают ходить, этого хватает, чтобы с запасом обеспечить победу кого надо.

Но у меня, в молодом микрорайоне, усатый на всех участках проиграл голосование. Явка была почти в 2 раза выше среднегородской.
1
DELETED
А еще смешнее, когда ты мигрант из русскоговорящей страны, и тоже обязан сдавать этот цирк в одном кабинете с багульмэнами, которые вообще не говорят на русском языке, илм знают паоу фраз
раскрыть ветку (1)
0

"смешнее", когда они сдадут, а ты - нет.

показать ответы
0

Ты не понял схемы)

Следующее дно, это когда к нам будут принудительно выпирать тех, кто был осужден за убийства и изнасилования там, в тех странах. Т.е. какого-нибудь таджикского убийцу таджикские менты посадят на мигрантский автобус и скажут: ещё раз тебя в стране увидим - кирдык тебе, пристрелим без разговоров.

раскрыть ветку (1)
0
Пока наше государство с этим справляется и без посторонней помощи. Депортируют не только за кривые документы.
2
DELETED

И какие условия работы на этой стройке если  к вам идут одни мигранты?Наверно явно не такие чтоб туда пошли русские.Даже не все мигранты готовы ебашить на таких замечательных работах,так как если ты подучил письменный язык,то можно и валить нахер с этой каторги на более щадящие организм профессии.К тому же отечественный бизнес стараяется сохранить прибыль за счет урезания зарплат везде где может.Ну и подобных профессий помимо традиционной текучки теперь будет еще похуизм и недостаток "толковых" людей,так как умный всегда ищет где глубже.Ну а решается подобное визовым режимом,депортацией,контролем мест проживания и ,о ужас,одинаковыми  условиями труда для всех-и мигрантов,коренных жителей.Тогда работодателю не будет смысла специально нанимать приезжих и они будут там,где действительно нехватка людей.И поскольку места для гостей зарубежья будут ценны,то и разгильдяйства не будет.Так как на место одного придет сразу другой и не факт что иностранец.Но для этого нужно чтобы государство наказывало компании за нарушения норм  труда,а народ следил за тем что делает государство.

раскрыть ветку (1)
0
А где я хоть слово сказал, что я работаю на стройке? Я наоборот удивляюсь как всех мигрантов стройки и доставка еды с рынка не убрали, а они толпами шляются без дела и без знания языка.

У нас в организации равная оплата вне зависимости от национальности.
Свои идут, но не в том темпе, каком хотелось бы. У нас работать надо всё время, а не все готовы на такое.
DELETED

Они очень малограмотны юридически, в столице да, в регионах нет. Поэтому русский бизнес Иван выбирает их) Деньги везде разные, условия на которые они соглашаются, не каждый у нас согласится)

А про всяких нациков тем более молчу, изнеженные зигуны ахаха

раскрыть ветку (1)
0
Я в столицах, по этому в цене для производства все ± одинаковые.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги