1975

Какой интересный работодатель

В своё молодое время была у меня хорошая фигура, а-ля песочные часы и на лицо нормальная . Пока училась работала журналистом, а потом как-то захотелось сменить деятельность. И вот пошла по собеседованиям на должность «помощник руководителя». Первая вакансия - помощник руководителя магазина одежды. Приходит на встречу турок с нервной барышней за 40. Потом просит эту даму уйти и говорит с акцентом: «работа хороший, если хочеш будем спат вместе и я тебе сверху буду платит . У меня много девушка,никто не жалуюсь». Следующее собеседование помощник руководителя строительной компании с оплачиваемым жильём! Всё очень чинно на собеседовании. В конце заходит какой-то мужчина в костюме, смотрит на меня и уходит. Через пару минут собеседующий меня человек говорит: «Вы нам подходите. Всё отлично. Квартира там-то. Вторые ключи от квартиры будут у руководителя». Эээмммм, неужели настолько все плохо с барышнями лёгкого поведения? Особенно у людей при деньгах. Третье собеседование тоже в строительной компании. Я даже там стажировалась две недели бесплатно. К окончанию стажировки прораб мне говорит-едем в командировку в такой-то город, сними отель нам. Поискала информация и говорю, что два номера будут стоить столько-то. Он мне в ответ: «Один номер. Ты не маленькая, всё понимаешь». Уже вечером этот человек снова опубликовал вакансию. Как жаль что раньше не было телефонов с видеокамерами. Я не Джоли и не Моника Белучи. Я приходила на собеседование в нормальной одежде и вела себя я абсолютно достойно. Я не знаю, что за прекрасные три собеседования мне подарила жизнь, но это стало незабываемым опытом. Пошла потом работать фактически по диплому) Всем добра!

Так себе работа

2.4K постов4.5K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

201
Автор поста оценил этот комментарий
А я однажды искала комнату снять в спб. Пришли с риэлтором по адресу, оказалось, хозяин сдает комнату в двушке, в которой сам и живет. Он вышел, посмотрел на меня и назвал цену раза в полтора выше ранее заявленной. Риэлтор возмущается - мол, как так? А он - то была цена для симпатичной квартирантки, а эта пусть платит по полной ))
раскрыть ветку (1)
64
Обидно
показать ответы
А как вы себе представляли работу помощницей руководителя?
раскрыть ветку (1)
53
Как любую другую работу. Спустя лет 5 я уже была руководителем и поверьте - адекватные помощники очень нужны.
показать ответы
Вы же наверное разобрались в процессах работы организации, не сразу стали руководителем? Сами возьмете помощника с улицы без опыта и понимания?
раскрыть ветку (1)
39
Считаю, что для помощника не важен опыт. В моём случае -сообразительность и навыки поиска. Оказалось многие не умеют реально элементарно гуглить.
Блядь, ну неужели не придумать историю поинтереснее. Прям такие кругом озабоченные самцы, прям такая ты красотка, что сходу с хуем наперевес все бегут.
И квартиру-то снимут, и прораб занимается подбором персонала.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50
Просто напрягите извилины и представьте -я вообще ни разу не красотка, но это реальные случаи. Я пишу только про свою жизнь. И это то, что со мной случилось реально.
показать ответы
DELETED
А есть видео собеседования для друга?)
раскрыть ветку (1)
8
Ваш друг будет неудовлетворен этим видео)

Что-то в вас наверное есть такое...  провоцирующее.

раскрыть ветку (1)
32
Грудь 4 размера) больше ничего 😂
показать ответы
А тег "извращенцы" зачем? Гетеросексуал - норма. Или у вас своё мнение? Вот хитровые...банные - это было бы в тему
раскрыть ветку (1)
28
Мне показалось, что будучи начальником искать подчинённых с намерением их иметь -извращение) ну извините)
6
DELETED
Не опухла или как?
раскрыть ветку (1)
9
Уже опухла ))) набрала килограмм порядочно😂
показать ответы
DELETED
А почему прораб размещает вакансии🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
4
А почему нет?)
показать ответы
147
Согласен, нам красивым вообще сложно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
😂красота субъективна
показать ответы
2

у вас странные представления о помощнике, ей-Богу.

Когда деревья были зеленые, а я была секретарем-референтом-помощником, у моего начальника помимо медиа-компании был еще производственный бизнес, и еще он активно в политику участвовал.

вот мааааленькая часть работы моей например:

- организовать его командировку в китай с подачей всех документов, оформлением страховок, поиском переводчика, подробной проработкой маршрута, графика, заказом билетов на все виды транспорта, с заказом и бронью проживания в 3 городах рядом с местами, куда он будет по работе ходить, связаться с китайцами и состыковать графики, выяснить что за люди с которыми он там будет встречаться и подобрать для них уместные презенты с учетом специфики работы, совместно с производственниками на основе полученных знаний отобрать образцы продукции, обеспечить начальника сотовой связью (давно дело было, тогда это было значительно сложнее и дороже)

- организовать медосмотр сотрудников 3 предприятий согласно картам аттестации(а до этого-организовать аттестацию), договорится с государственной клиникой сделать это по омс, обивать пороги заведующих, чтобы выделили нормальное и отдельное время и нормальных врачей, составить график, скоординировать с графиком сотрудников, организовать четкую доставку каждого сотрудника до места и обратно, отвечать на истерические вопли сотрудников, что писать в баночку  и колоть веночку - это норма медосмотра для их должности, а вовсе не личные потребности врачей извращенцев.

Дальше не буду писать, длинно получится. Где этому учат? Какое должно быть образование или опыт работы именно в этой сфере?

Навыки делопроизводства и знание 1С лично у меня появились в процессе работы и это было САМОЕ простое, что было в моей работе.

раскрыть ветку (1)
2
Вот абсолютно согласна. Расторопности, внимательности и сообразительности для подобных задач достаточно. И это тоже труд, который остальные даже не замечают. При этом нет такой специальности в вузах -«помощник руководителя». Но порой на руководящих должностях очень не хватает в помощь человека, который может серьезно облегчить решение твоих деловых задач.
Простите а вакансия "помощник руководителя" вот прям как рабочая вакансия воспринималась? Чем может помочь человек без опыта прорабу? Директору магазина? Такая простая работа, что навыки, образование, опыт не нужны? Зачем тогда помощник. Такая сложная, что набираем помощников, так куда без опыта в сфере предприятия? Интересно на объявление посмотреть. "Требуется молодая, красивая, без опыта, без образования, зарплата сдельная" как-то так? ))) детский сад
раскрыть ветку (1)
1
А вы считаете журналистами работают тупые люди без высшего образования? Или никогда не встречали людей, которые поменяли профессию? Знание русского языка, умение работать с документами, коммуникативные навыки, знание компьютерных программ. Поверьте, но многие даже гуглить на тот момент не умели. В моём может и наивном тогда представлении -секретарь сугубо офисная позиция. За время стажировки я успела сделать подборку офисов для аренды с прозвоним и выяснением условий по каждому пункту, съездила на объекты, сделала их фотографии и предоставила докладом. Работала с типографией, согласовывала макеты на вывески, заказывала визитки. Трижды я побывала на стройке, сделала фотографии для отчета процесса. Я не помню, что там было лет 8 назад дословно в описании вакансии, но меня не смутило. Стандартные вакансии с перечислением необходимых навыков, без дополнений -«красивая, свободная и без детей».
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги