Каковы последствия?
Давно было, но помнится до сих пор. Я далеко не юрист и не имею опыта в оплате налогов, ибо нет 18.
Лет в 15 мать рассказывала, что у неё вечно весит долг за неоплату налогов в 3 копейки. Говорит что смех смехом, а оплатить это дело невозможно, то ли нельзя оплатить настолько маленькую сумму, или что то ещё.. И главное каждый месяц приходило грамоздкое письмо с квитанцией, в соответствующей форме и т.д. Думаю теперь, сколько же убытков идёт вот с таких неплательщиков? В смысле письмо же нужно напечатать, упаковать, отправить по почте и т.п. И пытались ли когда то решить подобную проблему с вечным неоплаченным долгом и бессмысленными тратами на оповещения о них?
Вот ещё что . У матери ипотека, живём вдвоём, и бывает что платим ипотеку каждый месяц, год, как положено, и под конец года из неоткуда появляется задолженность в 1-2 рубля. Почему такое происходит? Знаю что обработка транзакций в банке не идеальна, даже в том же С++ под подобные специфичные вычисления приходится писать свои типы данных, ибо обычные double даже с модификаторами не выдаёт нужный результат. В банке же специально написанное ПО пригодное под подобные вычисления. Может ли те самые 1-2 рубля, которые появляются из неоткуда быть причиной ошибок в вычислении или следствием дешевизны данного ПО?