Какого провайдера выбрать ?

Живу в маленьком городе. Провайдер Телесети +. В четверг на прошлой неделе отвалился доступ к половине международных сайтов и появился доступ только к чебурнету. Отвалился WeChat, китайский стор для приложений и еще кучу всего. Каждый иностранный сайт выдачи из гугла не открывается. Я уже 4 раза звонил провайдеру и 1 раз ездил в офис, в итоге ничего. Иногда инет появляется, но чаще всего его нет. В Телесети + говорят что у них лапки и делать они ничего не будут, если трассировка теряется на уровне вышестоящего провайдера, и еще куча бесполезного базара типа того что меня вышестоящий провайдер за использование VPN заблокировал. На вопрос почему тогда у них в офисе не открываются теже самые сайты, что я пытаюсь открыть мне сказали "ну вот мы все VPN пользуемся, вот нас так и наказали". Короче ушел я от них ни с чем, дома интернет нормально не работает с прошлого четверга. В итоге остаётся Мегафон (у Телесетей, кстати, аплинк Мегафона), и Ростелеком. Выбор как бы не ахти, но что выбрать то ? Мне интернет нужен, а у меня только Чебурнет остался. Через VPN, кстати, все работает. Плохо ли так Ростелеком сейчас, как его малюют ?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шарик ты балбес (с). То что у тебя отвалилось в четверг у других крупных провайдеров отвалилось ещё год назад, ушел от нормального провайдера который до последнего контрил блокировки ради того чтобы подключится к калу в виде ростелекома

раскрыть ветку (1)
1
Давно у нас WeChat, DeepSeek, VirusTotal, Tandem и Hellotalk, заблокировали ? И почему тогда на бесплатном Wifi у автобусной остановки все нормально работает ?
показать ответы

Я давно говорил, что власти если захотели отрубить что-то, то использование вэпээна к добру не приведёт.

Настало время понять и смириться.

раскрыть ветку (1)
1
Так прикол в том, что как раз все эти дни мне и пришлось сидеть через VPN потому что мой провайдер решил поиграть в Чебурнет. VPN прекрасно работает, кстати
2
Смотрю на вас и улыбаюсь, как буд то от провайдера что то зависит, уже давнотсвесь трафик контролирует одна железка, которая стоит у всех провайдеров и доступа он к ней не имеет.
раскрыть ветку (1)
0
Это хуйня чисто локальная. На вафле от другого провайдера все работало. Даже сейчас на Телесетях все заработало, просто потому что хуй пойми как работает
0

Не пользовал, так что спорить не буду... Как-то нет с ним знакомых...

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вот специально когда эта хуйня началась купил подписку на VPN сервис, в котором есть Россия. И пропустил через него WeChat и все остальное, но на этом сервере ТГ лагает и FB не работает.
показать ответы
0

Так у Вас же есть VPN, через который все работает - ну и что тогда париться...

раскрыть ветку (1)
0
WeChat нежелательно пускать через VPN. Чревато баном, придётся звонить в Китай и просить друзей что бы разблокировали аккаунт.
показать ответы

Позиция про договор теоретически правильная, но на практике максимально наивная, смешнявая и все на нее хуй ложили.

Смена провайдера едва ли спасет ситуацию

раскрыть ветку (1)
0

Ну это Вы у РКН поинтересуйтесь... ;P Провайдер тут совершенно ни при чем...

раскрыть ветку (1)
0
Так РКН не банил приложения для изучения языков, вирустотал, вичат. Я подключаюсь к бесплатному Wifi у автобусной остановки и там, внезапно, все начинает работать. Прихожу домой - ничего не работает
показать ответы

Если Вы не можете прописать Proxy или VPN - значит не сильно Вам это и надо...

раскрыть ветку (1)
0
Где я буду его прописывать ? У Телесетей в конторе ? Дома то я могу прописать, я все эти дни только через VPN и сижу, вопрос в том только нахуя мне это все.
показать ответы

А может, просто говно не покупать? Когда предыдущий провайдер начал охуевать, просто перешел к другому...

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и я больше не буду покупать. Вопрос сейчас только что брать. Ростелеком, или Мегафон
показать ответы

если вы в магазине покупаете колбасу, а вместо колбасы вам дают говно,

Дебил, прежде всего тот, кто покупает говно и не видит этого...

раскрыть ветку (1)
0
Ага ага. По упаковке, знаешь, не всегда можно определить. Тем более если до этого много лет покупал и было не говно
показать ответы

Реально, если блокировка выше на магистрали, а провайдер ниже не причем. Какие вопросы к провайдеру?

Так же глупо требовать воду в доме от управляек, если водоканал закрыл один большой вентиль возле водохранилища

раскрыть ветку (1)
У меня договор заключён с моим провайдером, а не с их вышестоящим. Если вы в магазине покупаете колбасу, а вместо колбасы вам дают говно, вы идете ругаться в магазин или к производителю ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги