Как же я вас всех...люблю!

«Как же вы все…

Как же я вас всех…»

Нет. Стоп. Так нельзя. Тебе нельзя! Ты – Ангел Смерти, её наречённый супруг, ты повенчан со Смертью, будь другом самому себе, включи инстинкт самосохранения и терпи.

Понемногу, шаг за шагом, иди по устланному трупами полю земли, пачкай горячей кровью свои одеяния и выполняй свой долг! Забирай души, собирай их под своими серебряными крылами, дари им вечную ласку и уноси к дверям Чертога. Там уже можешь бросать их у подножия ступеней – доползут.

Всё… большего тебе и не дано. Что здесь? Два царя… один из них пошёл против другого? Боги мои, как банально, как просто! Ребята, меняйте хотя бы причины войн, а то власть и деньги, влияние, месть! Хоть бы раз подрались просто так, для души, или за кусок хорошей бельевой верёвки! Или из-за того, кто более убог. Нет, представьте, стоят два царя во всём своём величии и орут друг на друга:

-Я более убог!

-Нет, я!

-Нет, я!

И начали драться, закипела королевская гордость, зазвенела сталь, рассечён воздух. Красота!

А вы, души-самоубийцы, чего усмехаетесь? На подвиги потянуло? А ту, прежде, чем рубить мечом своим славным, посмотри сначала – где своя армия, а где вражеская! Выходит-то не всегда геройски. Вредители…

Тьфу ты…наследили! Ещё и костюмы свои салом и жиром обеденным залили. Касаться противно! Ну что за народ?

«Как же вы меня все…

Как же я вас всех…»

Повенчаться со смертью, колено преклонить перед нею – не вопрос! Только подло, знаете ли, что нас не предупреждают, что после венчания, после того, как Она вуаль свою призрачную снимает, что там дальше, понимаете?

А я расскажу! Не смотри ты на меня, «умирающий», я тебе снюсь! Ты сегодня выживешь. Да, выживешь.

Я к тебе потом приду, лет через десять. С Хворью. Буду стоять у твоего изголовья, а ты – сопротивляться будешь до последнего. А может и не помрёшь ты и через десять лет. Тут, знаешь, вопрос очень щекотливый, от жены твоей зависит – отмолит ли, выпросит твою жизнь взамен своей? А что, она мне давно нравится! Красавица: дивные золотые косы шёлком по плечам, синева в глазах, руки тонкие, ликом свежа, губы сладостью манят…

Ой, да не смотри ты на меня так! я же шучу.

Пока.

Так, кто здесь своё оружие разбросал? Я как через эти завалы ходить буду? Неряхи! Плетью бы вас, да нельзя мне – на службе я, при исполнении. Нарушишь чего – жаловаться же побежите. Доносчики!

А за мною ведь тоже придут, знаете? Да, нас много таких. Супруга моя, ну та – Смерть, та ещё…кхм.

Да подбери ты свои кишки – я душу не вижу! А, вот ты. Испугалась, маленькая? Ну-ну, пойдём со мною.

Призрачный свет летящих душ, что оставляют ненужные оболочки, пьянит ночь. Красиво…

Иду, выискиваю спрятавшиеся души и душонки.

Иду, а в голове звучит лишь одно:

«Как же вы меня все…

Как же я вас всех…»

И отзывается на мои мысли ответным словом отзвеневшая сталь:

-Люблю, - говорят мечи и раскалённые в бою железки.

-Ненавижу, - вторит ночь и ластится, льнёт дикой кошкой к моим рукам.

И я киваю обеим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги