Как залетают судьи

Это залёт, воин! ©

Судья Душина грубо нарушила процессуальный закон, заинтересованности в надлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей по осуществлению правосудия не проявляет, сроки рассмотрения не соблюдает, за изменениями действующего законодательства не следит.

после такого выступления судьи Мосгорсуда федеральный судья Душина решением квалификационной коллегии была лишена полномочий.

Как залетают судьи Вккс рф, Правосудие, Суд, Ошибка, ПДД, Нарушение ПДД, Длиннопост
Как залетают судьи Вккс рф, Правосудие, Суд, Ошибка, ПДД, Нарушение ПДД, Длиннопост

То была присказка, а теперь быль:
20 февраля 2025 года федеральный судья Московского областного суда Мертехин М.В. повторил успех своей бывшей коллеги - госпожи Душиной.

Пока ещё федеральный судья Мертехин М.В. умудрился:

1. потребовать наличия "синей подписи" на электронно поданной жалобе;
2. посчитать "10 суток" вместо "10 дней", как то установил ФЗ 364 от 29.10.2024.
P.s: то ли
Кто-то подставил кролика Рождера?

то ли
федеральный судья Мертехин М.В. грамоте не обучен...

Но все мы ещё со школы прекрасно знаем:
Проблемы индейцев шерифа не волнуют!

А потому опять и снова
Квалификационная коллегия, я иду к тебе!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАММ
https://t.me/AndrewSafonov

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какого еще соц пакета? Какого жилья? Каких путевок? Путевок в совдеп санаторий или компенсация за нее тысяч 20-30? Чего несет. Ну если для тебя зп около 100-120 тыс в месяц в среднем по году очень большая то видимо ты на соц дне пребываешь.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь читать ты умеешь?

Положение о порядке предоставления судьям единовременной социальной выплаты или жилых помещений в собственность

https://docs.cntd.ru/document/566052815

Есть и другие "вкусные положения" - сам найдёшь!

показать ответы
0

Ты дурак? При чем тут количество судей если нуждающихся из них единицы? Про твои домыслы о зарплате я уже в другом комментарии написал. Повторю.

«Эта информация с действительность мало что имеет. Все в законе написано. Если вы не в состоянии посчитать то….хотя чего хотеть от людей черпающих информацию из статей на дзене и левых СМИ где журналисты понятия не имеют о том о чем пишут.»

раскрыть ветку (1)
0
Это где же и чем же заработали себе честным путём судьи, что они едва оперившись уже НЕ нуждаются в жилье?))
показать ответы
1

Каждый шиз думает что из-за него кого-то уволили. Я тебе подобных с пару десятков знаю которые также думают. На самом же деле между ними и чьим-то увольнениями связи ноль. Ты такой же шиз.

раскрыть ветку (1)
0
Может и шиз, но счастливый - с ответами прокуратуры по этому увольнению))
показать ответы
1

Максимум кого ты можешь уволить своего воображаемого друга. Я почему-то уверен, что у тебя такие есть.

раскрыть ветку (1)
0
Главу управы района тропарево-никулино хоть и не посадили, но уволили.

Угадай чьими стараниями?)) - я очень старательный!
показать ответы
1

А как опечатка/ошибка с днями/сутками влияет на суть дела?

И где в тексте про синюю подпись?

Там указано, что в жалобе не содержится подписи лица.

При этом, если подавать жалобу по КоАП через ГАС ПРАВОСУДИЕ, необходима усиленная квалифицированная подпись

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Дни/сутки влияют на способ подсчёта периода - у дней он существенно дольше.

что касается подписи лица, то г-н судья почему-то оказался не знаком с правилами подачи в электронном виде...где без УКЭП ты ничего не подашь!
показать ответы
0

Очень большие деньги. Ля ты знаток конечно.

раскрыть ветку (1)
0
При условии наличия полного соцпакета + жильё + путёвки, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЗП.

и практически никакой ответственности
показать ответы
1

Он принес новость от 2010 года. Тогда все было проще и председатели субъектовых судов могли представления направлять в ККС и за первое нарушения можно было статуса лишать.

раскрыть ветку (1)

Зачем мне представление председателя?

Я сам составлю жалобу в соответствии с установленными ККС требованиями - мне не слабо́... Я умею!

Но с интересом почитаю ваш первоисточник про

Тогда все было проще

показать ответы
0

А с чем спорить? с положениями НПА? Да можно получать. Только их получают и попадают под требования для получения единицы. Ты же это вставляешь как - дают всем.

раскрыть ветку (1)

Ты же это вставляешь как - дают всем.

где?

По данным на март 2025 года, количество судей федеральных судов общей юрисдикции в России составляет 25 483 человека.

- при обновлении состава в пару десятков в год - "не каждому сразу" - очень даже хорошо!

По информации сайта newizv.ru, в 2023 году сообщалось, что в среднем денежное обеспечение мировых судей в России составляло не меньше 100 тысяч рублей, а арбитражных — 300 тысяч рублей.

- мало?

показать ответы
0

Боже. Ты правда думаешь что жилье всем судьям дают? Его дают также как и многим другим кому оно положено - при нуждаемости с кучей нюансов, то есть нескольким сотням судей из всех может наберется. Последний раз более менее массово давали или жилье или деньги при переездах когда кассации и апелляции открывали как правило суммы в пределах 3-3,5 млн. Там может набралось за год несколько десятков человек.

раскрыть ветку (1)
В собственность - сразу не обязательно

Но главное - ты уже не споришь, а оправдываешься))
показать ответы
0

Укэп была?

Тогда без проблем отмените

раскрыть ветку (1)
Я хочу его - судью уволить за несоотвествие!

А штраф - это лишь капля в море))
показать ответы
0

Кто-то подставил кролика Рождера?

федеральный судья Мертехин М.В. грамоте не обучен...

Открою секрет: виновата лень. Они берут похожие дела в своём компе и копируют куски текста из прежних решений. Не всегда правильно стыкуют. Старые правовые нормы фигурировали в старых делах. Новые тексты не набирались.

Не у всех судей есть помощники судьи, которые следят за актуальными нормами права и выполняют "техническую" работу - многие судьи сами набирают решения, распечатывают и оглашают, а обновлениями правовой базы может заниматься отдельный отдел вне судейской работы.

раскрыть ветку (1)

Синюю подпись

этот чудесный судья тоже из прошлого века достал?))

Эти провинциальные (хотя оно Московское областное) чудовища ещё не такое умудряются учудить!

Но это их обязанность за очень большие деньги и преференции СЛЕДИТЬ за актуальностью законодательства.

Не можешь - пошёл вон улицы мести!

показать ответы
0

А с чем спорить? с положениями НПА? Да можно получать. Только их получают и попадают под требования для получения единицы. Ты же это вставляешь как - дают всем.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Чтобы Московского судью сняли с должности, он должен тупо не ходить на работу.

В иных случаях очередной лыцырь в сияющих доспехах, например Андрей Сафронов, идёт лесом.

раскрыть ветку (1)
Т.е. можно ходить на работу и явно косячить?!))

ну это вы уж совсем загнули...
то не "личное видение судьи по внутреннему разумению", то ПРЯМОЕ нарушение закона в его процессуальной части ДВАЖДЫ, выражающее некомпетентность/халатность.

И блеск моих доспехов здесь вовсе не при чём!))