Как заканчивается семья6

Как-то не ладится в последнее время семейная жизнь. В браке 8 лет, из них последние наверное пару лет всё идет под откос, тихо шифером шурша. Вроде и женились, и ребенок родился, и квартиру купили, планы строили. В общем-то, я и дальше строю, и люблю обоих, а вот ей, видимо, надоело, или я не знаю что.
Сегодня же день матери, с утра съездил купил букет, В ответ "то-то же", ну или какая-то подобная язва, я уже особо не обращаю внимания. Поехали все вместе в ТЦ, пообедать и ребенка в игровую сводить, вроде всё ок, на обратном пути у них сзади скандал, у мелкой истерика что мама чего-то там не так сделала - прикрикнул, что мешаете мне, я за рулем. Всё - со мной больше сегодня никто не разговаривал. Единственное, получил упрёк, мол вон в игровой все дети с папами, а ты... итого остаток дня она с кирпичным лицом. Попросила посидеть с мелким пока она до вб сходит. Ок, без проблем. Это всегда пожалуйста - вб, магаз, ногти, волосы, к подружке съездить, в командировку - иди куда хочешь, мелкий на мне. Пришла, дальше с кирпичом. Ладно, сгонял за шампанским и тортиком, думаю посидим нормально. Пошел я нахрен короче с этим тортиком, они с мелким заказали роллы, меня на праздник не пригласили. И чето так я приуныл сегодня, чет это всё за гранью уже, как будто. 

немного про "проговорить". Начитался на пикабу и прочих ресурсах, что мол есть проблема - начните разговаривать, обсуждать.
Подобные разговоры всегда, во все года, инициировались исключительно мной. Вопросы я поднимал разные, от "почему ты уже в 50-й раз лежишь на одном боку при сексе, и неужели нет интереса совсем", до такого, что "почему у тебя с коллегами общение в формате хихи и хаха, а со мной максимально холодно, а из эмоций ты максимум можешь закатывать глаза на мои фразы". Кстати, для понимания: я мечтаю, чтобы жена со мной разговаривала голосом и интонацией, с которым общается с коллегами. Со всеми причем. Она часто работает из дома, и я слышу всё это.
Короче, каждый такой разговор, как итог - скандал с угрозами что она от меня уйдет, и давай разбежимся, и все мои беды и проблемы от тебя. От меня то есть) ну я тут не мягкий и пушистый, конечно, могу и нагрубить если что-то не нравится, и вот оно у нее копится это годами у нее, с её слов. Хотя и она за словом в карман никогда не лезла тоже. А вот положительные моменты из жизни так же копить - да кому они нужны) к семейному психологу мы тоже не хотим ходить, я че больная? эту идею у меня тоже быстро отбили.
А еще она любит в этих разговорах сравнивать меня с мужьями подруг, братьями и т.д., ну короче я хуже всех всегда.
Можно конечно и разбежаться, развестись, я сам это понимаю бошкой своей, но мощный блок для меня - наличие ребенка. Ибо какого хуя, я для этого что ли создавал проект под названием Семья, чтобы вот так в итоге сломать жизнь новому человеку. А еще, создавая его, я сам себе пообещал, что этот человек не увидит всего того дерьма, что видел я в детстве. И кажется я теряю контроль в итоге над всем этим. И это меня или сломает, или уже сломало, я не знаю. Мысли всякие начали лезть нехорошие.

Ну уйдет она, разведется. Заберет ребенка, очевидно. Скорее всего заберет нашу хату, а я, будучи с голой жопой, еще и алименты отстегивать буду. Её родственники - автоматически заклятые враги, своих у меня нет. Естественно она найдет мужчину своей мечты, всё как у подруг, который будет их холить и лелеять, а я даже не буду папой выходного дня, потому что это пиздец, я так не смогу, с каким-то челом делить ребенка. А через лет 15 я захочу познакомиться со своей взрослой дочкой - и пойду нахуй, потому что козел ты папа, бросил нас.
Была светлая мечта о семье - получил сполна. Вернись я в прошлое на 8 лез назад - пятки бы сверкали, а не семья.