949

Как это работает?

Вот уже год, как я собрал свой чемодан взял подмышку кота и переехал жить один, оставив жену с 3-х летней дочкой. Позади 15 лет отношений из которых 2 года в браке. За эти годы никогда не изменял жене и даже в мыслях такого не было и считаю, что это предательство. Как следствие общение с другими девушками сводилось к минимуму, это были или подруги жены или коллеги. И вот, прожив год наедине с собой и котом я начал понимать, что всё таки общение с противоположным полом необходимо. Я начинаю снова зацикливаться на бывшей, не могу никак отпустить, придумываю предлоги, как провести время вместе. Хоть это и ни к чему не приведет, но в глубине души теплится надежда.

Я не против новых отношений, но вот незадача, сейчас я осознал, что я не умею / не знаю как / боюсь общаться с девушками. Последний раз я на свидании был со своей женой. И вроде неглупый, адекватный, не урод (ну и не Бред Питт конечно), а с чего начинать даже не знаю. В баре не хватает смелости, в инсте лайкать кому-то фотки тоже кажется странным, а Тиндер (по мнению бывшей) зашквар. У меня даже фотографии нормальной нет, где я один. Вот и лежу и думаю, что надо было подойти к той девушке тогда в баре и сказать что-нибудь, а потом такой: "Да не, бред какой-то..." Друзья говорили, что, мол, найдешь себе девушку без проблем, ты же норм чел. Но, блин, как я её найду если не ищу. Да и времени особо свободного нет. А истории про взялись за один банан в магазине и понеслась, это точно не про меня. В связи с этим назрел вопрос, что делать такому человеку как я? Ни флирта, ни намёков я не понимаю. Где курсы для застенчивых, 34-х летних разведёнов с прицепом?)

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фишка в том, что несмотря на то, что ее заел быт и прошла любовь, у неё наверняка осталась привязанность тоже. И пока вы живете год один - вы во френдзоне. Я так понимаю она тоже одна?

Если я угадала и у вас появится девушка, то есть  вероятность, что для неё это будет шоком. Когда она осознает, что вы теперь окончательно не «ее»

раскрыть ветку (1)
8
Ну сейчас она не одна уже, там один её друг быстро вышел из френдзоны и стал кавалером. Вот поэтому я думаю, что она сейчас погружена в новые отношения и ей пофигу на то, что я там думаю и чем занимаюсь. И, кстати, она мне сегодня сказала, что видела мой пост, вот этого я вообще не ожидал.
показать ответы
39

А чего разошлись-то?

раскрыть ветку (1)
17
Разлюбила, быт заел, не чувствовала себя счастливой, не уделял достаточно внимания. Это официальная версия. Конечно я пытался все поправить, но было поздно. Решили остаться друзьями, ведь всё-таки ребенок общий и желанный. Теперь я во френдзоне, отношения дружеские, но только вот я её люблю по прежнему.
показать ответы
57

Не любите, имхо. Это лишь сила привычки, переросшая сейчас в хондру. Я через это проходил(12 лет, потом развод в 31). Любовь это чистая химия - она со временем проходит. Наступает привязанность. Она может быть разной. Очень разной. Для вас это "зона комфорта", вы привыкли так жить. Квартира, жена, ребёнок. Сериалы по вечерам, поездки в ТЦ по выходным. А для вашей бывшей это "день сурка", который её душил. К чему я это - вас будут съедать сомненья, а что если... будете вспоминать, каким же вы были дебилом, винить себя и тешить надеждой, что ещё не все. На самом деле всё. Даже если чудом сойдетесь, прошлое состояние не вернуть и смысла это не несёт. Что  вашу ситуацию ухудшает - дружба с бывшей. Именно это вас тянет на дно, огоньком надежды и не прибавляет вам очков перед знакомством с новой девушкой. Что то я увлёкся.

Так вот, это не любовь. Можете спорить сколько угодно со мной, но вы это сами осознаете, когда появится другая. Уверяю, вы просто забыли ощущения настоящей влюблённости. Пусть и мимолетной. Когда она наконец появится вы все поймёте. Теперь о девушках.

Прожив столько лет в браке, вы инстинктивно будете видеть в каждом свидании замену жене. То есть на длительный срок. Надо себя побороть. Не стоит первую встречную тащить в загс или к себе жить. Не стоит смотреть на знакомство с девушками, как на знакомство с "той единственной". Воспринимайте это как весёлое времяпровождение с возможным сексом на одну ночь.

Из вышесказанного:

-вычеркнуть бывшую. Максимально. На первое время. Это больно, особенно, тот факт, что у вас есть общие друзья и им придётся выбирать.

-алкоголь в меру

- найдите хобби. Отвлекитесь. Жизнь в браке не цель жизни.

-знакомства. Тиндер не для дебилов. Это озуенный способ упростить себе жизнь. Вы можете сразу выбрать девушку, которая нравится вам внешне, с общими интересами, понятными целями. Люди, которые говорят, что сайты знакомств для имбецилов, уменя ассоциируются с бухгалтерами, что считают счетами, пушто калькуляторы для идиотов.

Вот. Это мой опыт. Можете спрашивать,  если есть вопросы

раскрыть ветку (1)
8
Скорее всего так оно и было и есть, поэтому и посещают мысли, что пора переключиться. Жил в комфорте, ничего не предвещало. Теперь всё это сложно отпустить, столько сил и времени там осталось. По поводу вычеркнуть бывшую, это ещё сложнее. Я тут на днях сменил тон, начал отказываться от приглашения на чай, когда ребенка отдаю и в итоге получил сзару кучу вопросов "Что с тобой случилось?", "Если я тебя обидела чем-то, то извини." Из-за дочки видимся через день.
показать ответы
4

Вопрос. Автор, ты можешь определиться: тебе нужен секс-партнер или ты боишься одиночества?

раскрыть ветку (1)
4
Точно не секс-партнер, скорее хочу почувствовать влюбленность какую то
показать ответы
134

А в чём проблема сделать нормальное фото и зарегаться в тиндере ?

раскрыть ветку (1)
19
Если честно, то всегда относился скептически к подобного рода приложениям. Но на сколько я начинаю понимать, то это на данный момент самый простой способ
показать ответы
213
DELETED

Знаешь что я тебе скажу? Не попробуешь - не узнаешь!!! Пробуй подходить, пробуй знакомиться, НЕ БОЙСЯ оказаться в глупой ситуации - надо уметь посмеяться над собой. Потом сам через пару лет будешь ржать над своими приключениями! Пробуй!

Как говорили раньше - за спрос морду не бьютъ.

Если говоришь что "вроде неглупый" - реши эту несложную задачу - познакомиться с девушкой.

Начни с малого - скажи пару незначащих слов понравившейся девушке. Даже не жди ответа. Просто скажи ей - хорошо выглядите, сколько время, кде ближайший мфц, как пройти в библиотеку, да что угодно (только не всё сразу)

После нескольких раз, когда ты не будешь бояться рот раскрыть, перейди к чему-то посложнее, попытайся поддержать хоть недолгий диалог на пару минут - и опять-таки, не жди прям чего-то - поговорил и пошёл по своим делам. И главное не бойся смотреть на девушек - ты самодостаточный человек, тебе нечего бояться.

И если что - одиноких женщин больше чем одиноких мужчин!

Действуй короче, я в тебя верю!

Отпишешься потом через пол-годика.✌🏼

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, думаю, что пора уже с чего-то начинать. Похер как пойдет по началу, по ходу дела разберусь.
показать ответы
27
А почему Вы оставили жену и дочь? Почему вообще так случилось? 15 лет вместе и вдруг всё? Я без претензией,просто понять…
раскрыть ветку (1)
5
Разлюбила, быт заел, не чувствовала себя счастливой, не уделял достаточно внимания. Это официальная версия. Конечно я пытался все поправить, но было поздно. Решили остаться друзьями, ведь всё-таки ребенок общий и желанный. Теперь я во френдзоне, отношения дружеские, но только вот я её люблю по прежнему.
показать ответы
25

Тем временем у жены, на которую повесили ребенка, вообще нет возможности найти нового спутника. Кому нужна женщина с ребенком, она всё... А их папочка ищет новую жену.

раскрыть ветку (1)
7
Как раз таки в моём случае всё наоборот, у нее уже есть ухажёр.
1
Записаться в спортзал, бассейн, какие-нибудь мастер классы, короче в любое место, где есть противоположный пол
раскрыть ветку (1)
2
Записался на курсы английского, но оказалось, что там либо совсем молодые, либо уже в отношениях. Так что теперь хожу просто для себя.
показать ответы

Могу тебе сказать только одно - ты не изменял ровно потому, что стеснительный и тупо не мог завести любовницу, а не из каких-то принципов) Готов спорить, что ты невероятное количество раз мечтал трахнуть другую бабу, но не осмелился. Собственно сейчас ничего не изменилось, пропал только редкий бесплатный доступный секс. Смирись, это твоя судьба)

раскрыть ветку (1)
3
Ну наверное скорее потому, что думал не членом, а головой, семья была важнее одноразовых отношений
6

А я вот и в Тиндере не знаю что писать и в целом не умею общаться в живую с людьми, в частности с девушками. Сказывается много лет затворничества, сидения дома, комплексы и боязнь быть высмеянным

раскрыть ветку (1)
3
Там что ещё писать что-то надо? Я думал, что зарегаюсь и девушки сами писать будут)
показать ответы
30
DELETED
Ещё и 15лет вместе и 2года в браке, дочери 3года. Прекрасно. Челик особо не парился по поводу семьи.
раскрыть ветку (1)
4
С ребенком гуляю 3-4 раза в неделю, 1 раз ночуем у меня, любая помощь, поликлиника, садик, вещи, продукты, развлечения, вечером созвон по видео.
1
Вам наверное маленько уже лениво заново все начинать.
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютли
показать ответы
1

ТС, из какого Вы города?

раскрыть ветку (1)
1
Гомель
1

ТС, из какого Вы города?

раскрыть ветку (1)
0
Гомель
1
Если из Москвы или области, давай я тебе фоток нормальных сделаю)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо конечно, но даже не рядом
4
DELETED

Иногда супруги и через больший срок сходятся опять.  Он же даже не пытался, завуалировано предлоги ищет.  Попытаться и в случае отказа отпустить логичнее и легче, чем отпустить, не использовав шанса.

раскрыть ветку (1)
0
Я конечно открытым текстом не говорю, что хочу снова быть в месте, но когда она звонит и просит помочь с чем-либо, то я всё бросаю и бегу к ней. Будь то помочь из магазина сумки подвезти, починить что-то в квартире или с ребенком ко врачу сходить. Да и там уже нарисовался новый ухажёр, бывший друг.
показать ответы
1
Здесь, на пикабу, сообщество.
А откуда вы? 🤔
раскрыть ветку (1)
Беларусь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы