12

Как я,типа, попал... Лихие 90-е

Дело было во времена разгула Ельцинской "демократии". Так как работать ветеринаром я начал с 1993 года, то как раз захватил тот самый период, когда в стране просто бесчинствовали различные крупные и мелкие банды жуликов, воров и рэкетиров.

Не обошла стороной и меня встреча с этими товарищами. Помню поступает мне в два часа ночи экстренный вызов. Какая-то крупная собака то ли Азиат, то ли Кавказец. Бьется в конвульсиях.

Приезжаю на адрес. Частный дом. Захожу в ограду и вижу хозяина и собаку. У собаки мощнейшие судороги, пена изо рта. Сразу сложно понять отравление или просто эпилептический припадок, перешедший в эпистатус.

Ну думаю сделаю сейчас внутривенно хотя бы противосудорожное, чтобы снять приступ, а там посмотрим, что с этим делать. И представляете себе ситуацию? Только я вкалываюсь в вену (а сделать это не просто у бьющейся в припадке огромной собаке) и начинаю вводить лекарство, даже ввести ничего толком не успел, у собаки наступает финиш. Остановка сердца и дыхания. Все трупп.

И тут хозяин поднимает на меня взгляд: " -ты, типа, сука чо сделал? ты чо ему вколол?". Тут я наконец-то обращаю на него внимание и вижу, что стоит передо мной какой-то татуированный гопник, явно ворюга со стажем или просто бандит.

Начинается: - да я! да я тебя! Короче ты попал, Завтра тебе пиздец. Ну все в таком духе. Я честно сказать, был тогда еще молодой и бзделоватый. Каким-то образом ретируюсь. Но оставшаяся ночь проходит на нервяке. Телефон диспетчера он знает. Думаю завтра начнет выносить мозг диспетчеру.
Утром так и происходит. Звонить напуганная диспетчер. Говорит, что звонил этот Ш....ов, и требует тебя, чтобы ты приехал туда-то, туда-то во столько-то.

Начинаю хаотично перебирать в голове всех своих постоянных клиентов, которые на тот момент имели какой-то авторитет в городе. Вспоминаю, про одну женщину-адвоката, которая в те годы как раз работала с такой публикой. Муж у нее был тренер по самбо. Ни для кого не секрет, что как раз спортсмены и прочие "афганцы" в то время группировались в подобные рэкетирские конторы. Поэтому через мужа ей клиентура и подваливала.

-Звоню, говорю, так и так. Что делать?

-Как его фамилия? Спрашивает она меня.

-Ш....ов, отвечаю я.

-Знаю, говорит такого. У него 3 ходки и несостоявшаяся четвертая, благодаря мне (типа условкой отделался). Поэтому и на свободе. Сейчас я ему позвоню. Вскоре перезванивает мне и говорит, ладно, ты ему типа перезвони. Он успокоился и отстанет.

-А чего перезванивать-то? По прежнему очкую я.

-Ну типа самолюбие. Повытрёпываться все равно надо.

Позвонил я ему. Он мне говорит: - приезжай, поговорить надо.

Еду не один, беру с собой еще товарища. Страшно конечно. Но раз Ольга Николаевна сказала, что все нормально будет, думаю бояться нечего. Приезжаем. Сидят трое в ограде. Смотрят на нас не добро, волками. Но суть разговора свелась к тому, что если бы не Ольга Николаевна, то у меня были бы проблемы.

На этом история и закончилась. Бандит этот слава богу отстал

P.S. Историю эту я публиковал на Дзене, если читали, не нужно обвинять меня в плагиате. Это действительно моя история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы