330

Как я зацеперов ловила

Где я работаю, можно понять. Кто не понял, то я из ПДН. И вот, этим летом началась напасть на железной дороге и городском общественном транспорте. Сначала я не понимала, почему меня засыпают материалами проверки, где нельзя найти ни следа ни жулика. Жулики были ушлые, одевались в неброскую одежду , надевали маски и перчатки, а потом зацеплялись за наружные элементы подвижных составов и катили по своим делам обычно до следующей станции снимая все это безобразие на видео. Кто-то особо смелый даже взбирается на крышу составов и так едет. На трамваях им нравится шатать пантограф, есть в этом что-то, что простому человеку не понять. Зайцы были и раньше, но не в таком количестве. В этом году, дети превратили зацепинг в субкультуру. Отличить такого ребенка просто. Обычно он пахнет креазотом, его руки исцарапаны, он носит то, что нежалко порвать и что не привлекает особого внимания. И конечно маски на лица. Всякие. Даже шарф подойдет.
Всеми силами проводились множественные рейды, детей зацеперов ловили, передавали родителям, ставили на учет в полицию. Меньше их не стало. Есть люди, которые специально обучают малят зацепингу. Их жертвами становятся обычно подростки до 13-14 лет, ими легче управлять и заинтересовать, потому что в таком возрасте они сами не понимают чего хотят и заниматься чем-то рисковым под руководством взрослого человека это круто считают они.
Из разговоров с ребятами я узнала, что отойти в мир иной зацеперу на поезде - почетно. За небольшой промежуток времени, субкультура обросла традициями и правилами. Ничего не напоминает? Подсказка: игра раньше была про кита в цвет неба. В обеих играх конечная станция - близкая и ужасная. Сейчас сезон закончился, стало холодно , цепать составы и городской транспорт некомфортно. Зацеперы пока ходят в школу и делают домашку. Но это ненадолго. Через сезон я снова буду сидеть на станции по "гражданке" ждать очередного балбеса и думать как выбить из его маленькой головы дурь, потому что пастыря зацеперов в нашем городе я так и не поймала. И сомневаюсь, что смогу его найти.
Хз зачем пишу , просто знайте что ли. За детьми следите. Многие даже не слышали про зацепинг. ..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы