8

Как я взятку брал

Были у нас на обслуживании госучереждения. Наше в чём обслуживание заключалось? В то время, как по сей день мальчики по вызову из коплюктерной помощи выбивают по 16 тысяч рублей из древних старух, не брезгуя взять часть суммы непосредственно натурой, мы разъезжали по гарантии от крупной фирмы, поставщика. Которая произвела, притащила, настроила и дала гарантию этим вашим поликлиникам, ЖЭКам и даже Сбербанку, на тот момент. А были ещё всяческие экзотичные учереждения, где стояли наши компы, вроде ещё существовавшего ФСКН, отделов РУВД, Петровок 38 и прочих министерств.

Поехал я в одно из таких министерств. Беда-печаль у них случилась, компьютеры не работают, пара штук. Добро. Приехав и посмотрев на материнские платы, а позеленел от злости, не иначе, как сам внук ГлавногобухгалтераИваныча проводил опыты над ними. Трещины прям вот через всю плату и сорванные конденсаторы, ясно говорили, не обошлось тут дело без нечистой силы.

Покольку в нечистую я слабо верил, то позвал я начальника, который оказался модно выглядящим молодым человеком. Предшественник хипстера или хранящий традиции чиновников из 70--ых, не боясь пыли из системником храбро заглянул туда, увидел творящееся и ничуть не смутившись, сказал -

- "Это мы сломали?"

Получив убедительный ответ, он скрылся на некоторое время. А я позвонил своему начальнику. И обрисловал ситуацию. А мне же в ухо пролился нектар из слов, которые сложились в такую фразу -

"Нам с гарантии их снимать невыгодно, неси эти платы, я придумаю что нибудь".

Милейше улыбаясь и неистово протестуя, я дождался холёного молодого человека, который сунул мне конверт, сказав - "Мы же можем решить этот вопрос". Конверт был прям с печатью министерства если что. Я покорился судьбе и сказал, что "Можем и решим". И таки решили. Деньги остались у меня, компы были отремонтированы. Все довольны.

А я чего то помню до сих пор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги