Gryazno

На Пикабу
4337 рейтинг 0 подписчиков 14 подписок 10 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
473

Как нас милиция спасала

Почитав на пикабу различные истории о полиции, про скорость реагирования и прочие печальные вещи, случающиеся печально-поголовно, вспомнился один из случаев. Который оставил тяжелейшую моральную травму в смысле доверия к правоохранительным органам, как бы они не назывались.

Было дело в начале конце-начале нулевых. Купили мы с другом в палатке энное количество нишятков и сразу после данного акта заметили, как за нами увязалась группа недружелюбно настроенных граждан, возрастом постарше нашего. По данной причине, мы эвакуировались в подземный переход метро. И увидели там просто писанного молодца, всё при нём, усы, погоны, дубинка, пистолет. Реально, он выглядел как надёжный, всамделишный мужик. Рождённый и выросший в СССР. Дядя Стёпа. Как тут даже немного не оробеть перед ним и не понадеяться на защиту? Поборов робость, а подошёл к данному представителю власти и сказал:

- "Дяденька, нас тут уебать хотят энная группа агрессивных граждан преследует нас. Вы как бы не могли бы с нами хотя бы показаться на выходе из перехода? Увидев вас, хулиганы отстанут, а живём мы вот там то, 5 минут от метро, но провожать нас это будет просто подрыв государственных устоев, уж и не просим об этом".

Дядя Стёпа не отличался разговорчивостью, пошёл наверх и расстрелял из своего наградного ПМ дерзких бандитов.


Но это, конечно, фантазии, в реальности, "дядя Стёпа" сказал, как по сей день помню:

- "Это не моя территория". И ушёл в закат. То есть за двери и турникеты метро.

Ну а мы что? Сами убежали от хулиганов. Молодые, да и напуганные. Всем в итоге хорошо. Хулиганы спортом за нами побегав занялись, здоровье поправили. Мы - от иллюзий избавились. Милиционер, приблизил ещё один день до пенсии досрочной без происшествий. Се ля ви.

Показать полностью
4

Подаяние

Разбавлю побайки про воровство (внезапно понял, что так или иначе у меня рассказы почти только про это). Вышли мы с универа весёлой и дружной гурьбой. Накатили, дошли до метро, в подземном переходе стоим, балагурим. У стены стоит женщина, со скорбным лицом, взглядом, уставившимся в одну точку и пустым пластиковым стаканчиком в руке. Один из нас, замечаяя её, перестаёт веселиться. Наскребает огромную гору мелочи, причём, легитимным монетами (рубль и больше, 10-ток тогда ещё не было) и ссыпает это богатство ей в стаканчик. Женщина высыпает денежки в руку.

В этот момент промелькнула мысль, "Охерели попрошайки, сейчас ещё пересчитывать начнёт". Лицо нищенки продолжает оставаться беспристрастным, а лицо подающего стало изображать истинное участие, в ожидании слёз и благодарностей. Вся эта пантомима нарушается неожиданно, нищенка швыряет в лицо доброхоту всю увесистую горсть мелочи. От шока и неожиданности мы засмеялись и убежали. Анализируя эту забавную ситуацию мы пришли к трём выводам.

1. Нехуй подавать.
2. Нехуй стоять с постным ебалом в общественных местах.
3. Нехуй ей быть такой на руку резкой, попались бы люди в другом настроении, на перо бы посадили за такое.

2990

Что бывает если не бороться с ворами на работе

Случилось это в бытность моей работы на ниве обслуживания по гарантии компьютеров в различных учереждениях. Вернулся я в родной офис из отпуска и получил от начальника сразу же зарплату за несколько дней отработанных в предыдущем месяце, порядка 5-6 тысяч. Заодно, ознакомился с новым сотрудником, который был знакомым одного из моих коллег (но это была нормальная практика, сам привёл своего друга работать туда). Поскольку, отношения были доверительные, никому в жизни не приходило в голову ныкать деньги или свои вещи. Я положил свои деньги в маленький внутренний кармашек рюкзака. Настроние у всех было благостное, начальник и заодно собственник предложил попить пивка, что мы и сделали. Офис к слову, это комнатка метров 20 квадратных, заваленная "железом". Попиваем пивко и решаем в курилку пойти. Не смотря на хмель, я проверяю карманчик, убеждаюсь, что деньги на месте и мы вместе уходим, кроме новичка. Пока стоим курим, приходит новичок с ключом из офиса и отдаёт нам, мол, дела появились, офис я закрыл. Возвращаемся, допиваем, решаю ехать и я. Выходим опять в курилку, открываю рюкзак проверить на месте ли деньги. И надо же! Какой сюрприз! Денег немаэ.

А дальше начался треш. Не смотря на то, что я говорил, не могли они никуда деться, вор это новичок и так далее, начальник спускает это дело на тормозах, буквально цитируя "Не пойман за руку, не вор". У меня пекло как никогда в жизни. Милицию вызывать категорически отговаривал начальник, мол, сотрудника лишусь, пока суть да дело. Морду ему бить аналогичная хрень, плюс самому присесть за это говно не хотелось. Я поставил тогда такой ультиматум - "либо я, либо он". Не хочу я работать в одном коллективе с такими уёбками. В итоге, получил ответ, что увольняться или нет дело моё, а он, как старик Понтий умывает руки. Не смотря на то, что работал там я почти три года и коллектив был друзья, я плюнул и уволился (правды ради, мне уже было скучно по обязанностям, перерос, а это стало неким толчком).

Потом поиски новой работы и прочее закрутило, с ребятами не общался. Но встретив коллегу на улице, обрадовался, обмываем встречу. Спрашиваю, как у вас дела то? А он отвечает - "Закрываться собираемся. Начали проводить инвентаризацию имеющегося железа, не хватает на 300 тысяч. Доказательств кто спиздил типа нет, начальник из своего кармана отдаёт и как владелец прикрывает бизнес".

Показать полностью
8

Как я взятку брал

Были у нас на обслуживании госучереждения. Наше в чём обслуживание заключалось? В то время, как по сей день мальчики по вызову из коплюктерной помощи выбивают по 16 тысяч рублей из древних старух, не брезгуя взять часть суммы непосредственно натурой, мы разъезжали по гарантии от крупной фирмы, поставщика. Которая произвела, притащила, настроила и дала гарантию этим вашим поликлиникам, ЖЭКам и даже Сбербанку, на тот момент. А были ещё всяческие экзотичные учереждения, где стояли наши компы, вроде ещё существовавшего ФСКН, отделов РУВД, Петровок 38 и прочих министерств.

Поехал я в одно из таких министерств. Беда-печаль у них случилась, компьютеры не работают, пара штук. Добро. Приехав и посмотрев на материнские платы, а позеленел от злости, не иначе, как сам внук ГлавногобухгалтераИваныча проводил опыты над ними. Трещины прям вот через всю плату и сорванные конденсаторы, ясно говорили, не обошлось тут дело без нечистой силы.

Покольку в нечистую я слабо верил, то позвал я начальника, который оказался модно выглядящим молодым человеком. Предшественник хипстера или хранящий традиции чиновников из 70--ых, не боясь пыли из системником храбро заглянул туда, увидел творящееся и ничуть не смутившись, сказал -

- "Это мы сломали?"

Получив убедительный ответ, он скрылся на некоторое время. А я позвонил своему начальнику. И обрисловал ситуацию. А мне же в ухо пролился нектар из слов, которые сложились в такую фразу -


"Нам с гарантии их снимать невыгодно, неси эти платы, я придумаю что нибудь".


Милейше улыбаясь и неистово протестуя, я дождался холёного молодого человека, который сунул мне конверт, сказав - "Мы же можем решить этот вопрос". Конверт был прям с печатью министерства если что. Я покорился судьбе и сказал, что "Можем и решим". И таки решили. Деньги остались у меня, компы были отремонтированы. Все довольны.

А я чего то помню до сих пор.

Показать полностью
135

ТБ ор нот ТБ

Работал я однажды на очень простой и в то же время сложной должности оператора машины, которая чистит нефтепродукты. Между делом, мужички-работнички накатили и давай забавные случаи вспоминать. Вроде тех, как бензин сливать, да гайки обшкуривать, чтобы всё было путём. Но один случай, своей экстримальностью и "юмористичностью" показался мне особенно любопытным. Жаль, я не сделал выводов из этих разговоров, ибо имел все шансы остаться трупом бездыханным. Но тут не обо мне речь.


Итак, приехала бригада, на очистку подземной бочки с дизелем (чтобы вы понимали, это такая цистерна под землей, на уровне -2 3 метра). Надели на парня противогаз замшелый и отправили в неё. Чтобы лестница не мешалась ему, они её ВЫТАЩИЛИ. Далее дословно, сколько лет прошло, а до сих пор помню - "Идём мы после обеда и слышим как будто кошка хуярится. Понять не можем. Заглядываем в бочку, а там рандомнейм, как кот на стены бочки кидается. Мы ему лестницу, он на неё вскарабкивасется и как попиздовал на трессу! Полчаса ловили, а потом ещё в больнице лежал! Надышался! Смешно было, как он бегал". У меня в принципе была после этого рассказа только одна эмоция - "Да сука! Как так то!!!".


Ну а когда я уже сам лазил в бочки и прочие ёмкости, мне сразу сказали - страховку это мы так, для виду пределываем. Если ты там сознание потеряешь, тело объмякнет и мы тебя не вытенем, пока проходить будешь, 10 раз умрёшь.

После случая, который чуть не закончился моей погибелью, эти прибаутки насчёт ТБ стали нихуя не прибаутками и умный организм заставил сменить род деятельности даже без участия мозга.

Показать полностью
6

Моя айтишечка

Я пришёл в айти, когда там зарабатывали меньше этих самых экономистов и юристов (и скажу по секрету и до сих пор меньше зарабатывают). Это был сумрачный 2009 год, когда я начал пахать на ниве ремонта и диагностик. Выходило примерно как у человека, который работает курьером (а им я тоже работал). Спустя 3 года, я понял, что надо развиваться, покинул уютную контору и пошёл в эникеи, познавать всю суровость офисных будней и психических заболеваний начальства и юзеров.

Девушки откровенно игорорировали темы, когда я рассказывал им про какие то рабочие моменты, да и в принципе, когда узнавали, чем я занимаюсь. Моя зарплата упала ниже плинтуса. Но я верил, что сети это надолго. Дорос до сисдамина, но потом стало совсем сурово, на фирме начались проблемы с зп, выплачивали по половине. На момент 2013 года, я получал 10 тысяч рублей в месяц. И отровенно бесился, проезжая мимо плаката "Иди работать в макадак, зп за 8-часовой рабочий день 30 тысяч рублей". Как так то, я получаю меньше любого студента! Ещё и не платят! Я знаю все секреты сети! чО ЗАХ?

Несправедливо? Согласен. Но моя айтишка не отпускала, не мог я пойти на продавца евросети, понимая, что, то, чем я занимаюсь, вот оно, что мне нравится. Я верил в лучшее и просто работал. Ушёл на старшего сисадмина в режимное госучереждение. Там начались очень быстро траблы и по факту меня выдавили. Перешёл пока дышится в другое место. Спокойно пилил себе программирование для души, не смотря на оклик старшего коллеги  - хуйней ты занимаешься.


Позвали в другую контору именно благодаря азам программинга, прошёл собес - взяли. Ну и пошло-поехало. Зарплата росла, мечты осуществлялись, удалёнка, о которой я не мог и мечтать в 2015 стала обычным джоб-оффером.

А потом айтишка внезапно стала на фоне спадающей экономики и уезда мозгов каким то хайпом. Сейчас, девушки слушают мои речи про программирование и глупо хихикая возглашают - "Круто". А я просто грустно улыбаюсь про себя, особенно вспоминая их же в 2009-ом.


Думаете, я столько лет пахал и имел какой то умысел? Мне повезло? Отнюдь. Хороший сварщик если не ленится имеет возможно и больше, если не ебланит. Если кто готов работать и спец в этом деле, он заработает намного больше, я уверяю вас. Суть то только в одном, мне нравится моя айтишечка, я буду в ней, пока хотя бы минимальные потребности она покрывает. Это не золотая жила, где можно окончить курсы и ЗАШИБАТЬ.

Просто, повторюсь, мне нравится моя айтишечка. Я её люблю, даже кроя всё матом сегодня, работая 38 часов за двое суток(иначе бы я не стал писать это). Я пришёл в неё, когда там платили смешные суммы. Это не значит, что сейчас я пойду работать на энтузиазме, нет. Просто, я буду старарться изучать и писать для себя.


Зачем я это пишу? Просто любите свою работу, работайте над собой, стремитесь к лучшему и вы будете зарабатывать. Оставьте айти тем, кто любит его. Не факт, что умным (я ж не умный), но хотя бы любящим. Если вы полюбите свою работу, вы добъётесь много больше успеха, нежели чем пытаясь стать "программистом".

Показать полностью

Как меня милиция обворовала

Шёл тогда примерно год 2008, место действия, Москва. Заехал я к сестре, забрать долг, сумма не то чтобы сильно значительная, по нынешним временам, но ощутимая, 1500 рублей. У сестры выпил немного пива и поехал домой. Выхожу себе на остановке, решил покурить (тогда это было вполне законно), время часов 9 вечера, народу на остановке никого, настроение хорошее. Красота. Это важно - перед тем как закурить, проверяю деньги в кармане, всё на месте. Останавливается экипаж ППС. Подходят, где живём, что тут делаешь, обычные, процедурные вопросы. Отвечаю, мол, домой иду - вот дом. А дальше, дорогая на тот момент милиция, начинает действовать в лучших традициях профессиональных карманников. Один начал обыскивать меня шаря по карманам. Второй профессионально отвлекать задавая вопросы - "Наркотики есть?"


Я - "нет"
М - "Оружие?"

Я  - "Да побойтесь бога".
М - "Напомню, что добровольная выдача освобождает от уголовной ответственности".


Потом переглянулись, обыск закончился, господа проследовали к своей машине и упиздовали по ночной дороге. Я же, докурив, на автомате полез в карман, где и обнаружил звенящую пустоту. Не поверив, начал обшаривать все карманы, но не обнаружил ничего похожего на денежные купюры. Всё ещё не веря в происходящее, начал осматривать под ногами. Результат был аналогичен. Осталось лишь идти по улице в бессильной ярости крича различные матные слова на всю округу.

Мораль? Нет никакой морали. Вывод? Да тоже наверное нет, кроме одного

Как меня милиция обворовала

Ну и то что Дядя Стёпа это фэнтэзи покруче этого вашего Толкиена. Не понятно, на что я надеялся при виде людей в погонах? И самое главное, как бы переиграл ситуацию, случись она в наши дни?  Регик на карман поставил бы?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!