Как я встретила Машу
Пятница (6 ноября) , шесть вечера, шла с работы, погруженная в свои мысли, по темным дворам своего спального района, и мечтала побыстрее оказаться дома, как вдруг, где-то со стороны припаркованных вдоль детской площадки машин слышу плач. Оборачиваюсь и вижу плачущего ребенка. И как это я мимо прошла и сразу не приметила? Стоит девочка лет 6-7 и рыдает навзрыд. Спрашиваю: «ты чего рыдаешь?», говорит - «я потерялась». Осматриваюсь по сторонам,в поисках родителей её, никого... И вот тут реально как-то жутковато стало... К слову, мне 29, замужем 4-ый год, но детей нет... и честно говоря, детей я как-то побаиваюсь, не особо умею общаться с ними. Далее диалог дословно передать уже не смогу, но попыталась успокоить ребенка, девочка оказалась очень общительной и контактной. Отвечая на мои вопросы, рассказала Маша мне, что шла из лагеря (все, кому рассказывала, удивляются, какой лагерь может быть в ноябре... ) навстречу к маме, но не встретились. На самом деле, когда ребенок путано сквозь слёзы пытается что-то объяснить, весьма сложно уловить суть. Попутно спросила, часто ли ее отпускают одну, сказала, что только в магазин около дома. И после серии вопросов, прояснилось, что девочка с мамой должны встретиться у метро, очень девочка боялась, что мама её будет переживать за нее и ругаться. На самом деле, моей первой мыслью было тут же позвонить в полицию. Но решила, что это может создать дополнительные трудности, и решила попробовать проводить ребенка к метро, и если уж там родителей не обнаружиться, то передать Машу сотрудникам правоохранительных органов, дежурившим в подземке. Пока шли-5 минут с Машей, меня одолевали мысли не увела ли я ребенка со двора, не подстава ли это. Но вот мы подходим к метро и девочка явно узнает местность и бежит вперед. Подбежала к женщине, которая явно выразила переживания почему она так долго, и почему она плачет. Она потом одновременно отчитывала, в мягкой форме Машу, что та пошла не той дорогой, и обнимала, а я стояла в двух-трёх шагах и просто наблюдала за происходящим. И весь вечер мысли...., а все ли я так сделала? Может стоило подойти к маме девочки? И почему ребенок в такое время ходит один по дворам?
p.s. событие имело место быть 6.11.2025 в районе станции метро Советская в г.Самара
p.s. событие имело место быть 6.11.2025 в районе станции метро Советская в г.Самара