5380

Как я вернула волосы2

Летом 2021 года у меня был сильный стресс, который вызвал множество сбоев в организме, в том числе развился и эндометриоз, который и стал в последствии виновником моего облысения.
Всё началось с РЕЗКОГО выпадения волос, когда я была в Крыму. Казалось бы, море, солнце, стрессов нет, отдых. Но после пробуждения я обнаруживала на подушке около 300 волос,а при мытье головы у меня волосы просто вылезали клочьями. Я забила тревогу, сменила все средства для мытья, стала носить шапочку от солнца, но ничего не помогало. Гугл говорил, что это реактивное стрессовое выпадение, которое, как правило, прекращается в течение полугода.

Осенью 2021 года я обратилась к трихологу, которая ничего подозрительного на трихограмме не обнаружила, хотя от моей шевелюры уже 30 % ушло, но пока эту проблему замечала только я, а окружающие крутили пальцем у виска. Трихолог по итогу мне выписала дорогущие шампуни и гели, которые просто ускорили бы выпадение мертвых волос, чтобы на их месте выросли новые. Тратить десять тысяч только на шампуни от какой-то там финской фирмы мне было жалко. Со временем выпадение волос немного сократилось, но всё равно продолжало быть обильным и регулярным, при мытье и сушке с головы уходили так же сотни волос за раз, при этом я от природы не обладала густотой, но волос было много, а тогда их становилось всё меньше.

На миноксидил подсаживаться я не хотела, ибо тогда ещё не знала, Андрогенная это алопеция или все же телогеновая. Стала искать альтернативу. Сначала нашла спрей с пептидами от французской фирмы, который сейчас стоит больше 8 тысяч...тогда стоил 4. Он помог!!! Но когда курс был окончен - за пару дней у меня выпало ещё больше волос. Те волосы, которые выросли с помощью французского пептидного спрея - выпали первыми, не дойдя даже до 6 см, увы. Тогда я очень расстроилась, это было лето 2022. Близкие уже сами стали отмечать, что у меня проблемы с волосами... Моя голова светилась, и на тот момент я ещё не знала, что у меня эндометриоз (пост о нем, кстати, у меня есть на канале).
Фото моего просвета головы. Август 2022. С распущенными волосами ситуация выглядела ещё хуже, там были просто сосульки и проборы светились вообще везде. Слез я пролила немеренно...

Летом того же года я нашла итальянский препарат Ринфолтил ( не реклама, но вдруг кому-то он поможет ещё). Это ампулки с активными веществами, на основе карликовой пальмы. Стоят в районе 2500, заказала на ВБ. Хватило на 2 месяца. Они помогали реально, после них волосы новые росли значительно быстрее и выпадали реже, дорастая до приемлемой длины, раз в полгода покупаю и радуюсь.
Тогда я уже стала убеждаться, что выпадение волос связано однозначно с гормонами, что это Ага, поэтому карликовая пальма так здорово работает. Но оказалось, не совсем так!

В конце 2022 года у меня был обнаружен эндометриоз. Я прооперировалась. Мне выписали стандартно Дюфастон и....волосы стали расти ещё быстрее! + Я снова стала пользоваться Ринфолтилом, никотинкой, пить витамины ( гинкго Билоба, кальций, Хаам).
Не могу сказать, что волосы стали выпадать до абсолютной нормы, но лезут они только при мытье головы и сушке. А, ещё я пару раз красила волосы хной, ну и там всякие народные рецепты, но они основной роли не сыграли. Проблема была исключительно внутри! Эндометриоз провоцирует потерю волос не из-за обильной потери крови, а из-за хронического воспаления!
Вот как выглядит моя макушка сейчас, 25 июня 2023 года.
Итого: я восстанавливала шевелюру два года и всё ещё нахожусь в процессе, так как густота в длине ещё требует корректировки, но сами всё прекрасно видите. Результат есть.

Список манипуляций и препаратов:
1. Обследование!!! Перво на перво - гинеколог и эндокринолог
2. При выявлении заболевания - лечить и ещё раз лечить изнутри!
3. Отдых, меньше стрессов, умеренный спорт и дыхание. Дышать!!!
4. Наружно: Отвар крапивы, Ампулы Ринфолтил (в зелёной коробочке), никотинка
5. Внутрь: Дюфастон, витамины группы б, с, витамины а, е. Железо не пила, так как дефицита не было точно. Кстати после операции гемоглобин стал 130-135, до этого был 115-120. Кальций, магний, цинк. Хаам, Гингко Билоба.
Так мои волосы выглядят в полный рост сейчас. Они не идеальны, они тоненькие, но они есть на всей голове, без залысин!

Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет! Знайте, вы такие не одни! :*

Медицина это интересно

322 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы друг к другу.

Помните что любой совет данный о вашем здоровье, это совет данный неизвестным человеком с интернета.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Обнимемся, сестра.

Про железо - все таки полезно глянуть че там с феррмтином, при идеальном гемоглобине он у меня был примерно никакой, его корректировка тоже помогла, сильно.

раскрыть ветку (1)
1
Да! Надо бы посмотреть ферритин. Правда, многое врачи говорят, что уж прямой такой связи нет с низким ферритином и выпадением волос, но, и до этого анализа мои руки дойдут)
59

То чувство, когда смотришь на фотки обозначенные как «кошмар», а у тебя большей густоты волос никогда и не было :(

раскрыть ветку (1)
1
Я так рада, что 90% людей действительно не особо видели у меня проблемы) но всё-таки она была
39
У меня была гнездная алопеция. Лечили почти год вместе с трихологом, добилась белого тоненького пушка (на 2 фото в сравнении).
А потом забила, ну нет и нет волос, затылок, не так критично.
Попутно уволилась с работы, отдыхала несколько месяцев.
И о чудо! Волосы выросли, причём так, что не осталось и следа.
Сейчас хорошая густота, все ок, несмотря на то, что работать все таки начала)

P.S. Голову брила, чтоб легче было сыворотки в кожу втирать, ну и в приципе, проще ухаживать, и чтоб ярче было видно, что происходит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вы реально героиня!!!

Волосы не выпадают сразу на фоне стресса. Они начинают выпадать через 3 месяца. Так что если начали выпадать - ищите стресс три месяца назад. Стресс любого плана. Даже если резко сели на жесткую диету, например.

раскрыть ветку (1)
1
А так оно и было) у меня длительный стресс был, а когда стресс кончился - волосы посыпались + женские болезни
15
Вы для компенсации сходите к гинекологу. Там Вас заверят, что Вы ещё молодая и надо рожать.
раскрыть ветку (1)
1
Жиза)
40
DELETED

Большое спасибо за вашу смелость и этот полезный для меня пост.

раскрыть ветку (1)
1
Не за что!) Но всё что написала, имейте в виду - это мой личный опыт и мои действия не панацея. Просто я для себя выработала какую-то свою схему и она сработала + удачное стечение обстоятельств
1
У меня такой же просвет, и здесь, на пикабу, был пост о том, как кто-то принимал ванную с магниевой солью и заодно волосы стали лучше себя чувствовать.
Купила себе тоже этот бишофит на вб, 1.5 кг хватило на 3 раза - спина болела и просто усталость дикую нужно было "прогреть", волосы действительно стали пышные и на макушке появились новенький пушок, как в беременность
раскрыть ветку (1)
1
Ого)) вот это вообще неожиданный эффект))
1
Можно 5 копеек. Теряла волосы после ковида. Падали пачками, но потом отрастали. Помог ещё коллаген сильно. И ногти стали кремень и волосы пошли. По 2 порошка за раз. Там ещё витамин С встроен. Хорошо пить весной/осенью.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! С этой темой знакома) после перелома пила коллаген, хорошая вещь
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Я уже целиком проблему волос решила), напишу позже об этом пост)
0

Слушайте, я много лет живу с эндометриозом. Скажем так, слегка разбираюсь в вопросе)))) То что вы описали вообще его не лечит и не притормаживает)

раскрыть ветку (1)
0
А чем лечите?
показать ответы
0

Только эндометриоз не лечится, никак вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Не лечится, но его можно притормозить или снизить влияние; здоровый образ жизни, питание, положительные эмоции помогают справиться со многими недугами
показать ответы
0

Нельзя сверху только стимулировать, к сожалению, нужно еще и удерживать. Если волос уже ничто не держит, то так только ускорится выпадение: быстрее растут, раньше выпадают (потому что у волоса есть срок жизни, а организм ему уже короткий срок положил по какой-то причине). Витамины внутрь мало годятся для удерживания волос. Нужно сначала выявить недостатки, закрывать их, а попутно стимуляция+удерживание именно сверху.

Если это именно АГА, то в витаминах вообще ноль смысла. Нужно стимулировать и удерживать лосьонами (утром один, вечером другой - какой именно и когда - все равно. я например, по запаху смотрю, ринфолтил только вечером, уж больно вонючий, утром другой с приятным запахом кофе).

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе, какое восприятие запаха) а мне Ринфолтил очень приятен по запаху!) Правда, когда он высыхает - мне мой мч говорит, что моя голова пахнет жареной картошкой из кфс 😁😁😁
Конечно, если прям на 200% по-серьезному обследовать организм на недостаток микроэлементов - лечение точнее будет, но у меня столько ресурсов нет, увы(
0
Изучите информацию о препарате, хотя бы просто для себя для заботы о своем здоровье. Дюфастон не лечит эндометриоз.
Предпросмотр
YouTube50:03
раскрыть ветку (1)
0
Начнем с того, что эндометриоз не лечит ничего, а препараты нацелены на сокращение и сдерживание заболевания. Во-вторых, тот врач, который выписал мне этот препарат имеет огромный авторитет. К слову, видео, которое вы прикрепили к своему сообщению, я смотрела ещё давно, и в данном выпуске не было ни слова вообще об эндометриозе, речь шла о рисках и вреде приема препаратов прогестеронового ряда при беременности.
0
Вы путаете причину и следствие. Тем более приплетая к этому всему густоту волос))
раскрыть ветку (1)
0
Короче)
лично вы меня не обследовали, анализы у меня не брали, а выводы делаете будто я у вас консультацию брала, хотя вы не врач)
0
Вы уж определитесь, врачи вам помогли или вы сами)
Вам было достаточно проверить организм на дефициты и их восполнить. Никакие внешние мазюки не помогут, если организм в состоянии истощения. Как и Дюфастон тоже не поможет и норм врачи его от балды не назначают, как и после операций
раскрыть ветку (1)
0
С лечением эндометриоза мне помогли, естественно, врачи: замечательный гинеколог и хирург, и этим врачам я доверяю своё здоровье. С момента операции и начала приёма Дюфастона у меня прошло уже почти полгода, и значительные улучшения есть, а именно нет болей и ровный цикл.
Знаю, что многим другим он не подходит, но мне подошёл)
показать ответы
0
То что врач у вас не очень тоже понятно. Вам не Дюфастон помог. И даже не лечение гинекологическое.
Не очень умные начинаются таких постов и начнут пить Дюфастон ради шикарной шевелюры, и здоровья это им не прибавит, как и волос.
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае есть простая и жестокая поговорка : Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Мне никто не помог ничем, пока я сама не разобралась со своими волосами. И да, каждый несёт ответственность за своё здоровье сам.
показать ответы
0
Очень глупо советовать людям препараты, Кто-то пойдёт и купит, а потом что будет не известно, вы то за это отвечать не будете, любой препарат, да даже Бад имеет свои показания и противопоказания!!
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, я ничего никому не советовала
Во-вторых, за чужие решения я не отвечаю
5
Ринфолтил не желательно использовать без дополнения. Должно быть два вида средств. Ринфолтил и что-то ещё. Один стимулирует рост, второй удерживает волос.

Опять таки, если андрогенная болезнь - на всю жизнь с перерывами, если вызванная сбоем в организме, то перерывы будут другими, и это только на время лечения, а никак не навсегда.
Самолечение может привести к худшим последствиям.
раскрыть ветку (1)
0
Для удержания волос, мне кажется, лучше внутрь пить витамины, а для стимуляции - Ринфолтил. Мне увы трихолог ничего путного не сказала ни о ринфолтиле, ни об АГА.
кстати, долгое время думала, что именно АГА, так как виски полысели, макушка и лоб, а потом после операции без всяких Миноксидилов заросло
показать ответы
0
Какой Гингко Билоба вы принимаете?
раскрыть ветку (1)
0
Из Тая, фирму не помню. Дозировка 500 мг
0

Дюфастон НЕ рекомендуется пить вот так,по интернет-рекомендации, без консультации врача.

Да,я видел что автор первым пунктом обозначил консультацию. Но кому она нужна, когда написан чудесный рецепт-таблетка от проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Это для меня этот препарат оказался полезен, и то - по назначению врача!
я никому советы не давала, а просто поделилась историей
если люди дураки - они пойдут и наркотиками лечиться и голубиным помётом)
показать ответы
1
Дюфастон это гормон, который гинекологи прописывают всем, кто не может забеременеть от полугода и больше, это в корне неверное диагностирование и назначение лечения, в любом случае с такой проблемой, как столкнулись вы нужно найти грамотного специалиста непредвзятого и, к сожалению, такого с первого раза не найти, увы. Не многие медики отступают от методички, вопрос в другом, докопаться до истины, и иногда тут врачебной помощи недостаточно. Рада за вас, что вам помогло данное лечение, курс и всё такое. Ищущий всегда найдёт и разберётся, вам респект, кушайте, не нервничайте, следите за циклом и погуглите психосоматику, там тоже можете найти лекарство от ваших возможных(а они есть у всех) установок и там тоже есть выход. Добра и здоровья
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое! И вам всех благ! Да, психосоматика тоже очень важна!
0
И у меня выпадают волосы периодически, много, и тоже есть эндометриоз, но врач не направляет на операцию, не считает нужным. Подскажите, а его обязательно оперировать?
раскрыть ветку (1)
0
И сперва нужно лечить заболевание, а потом следить за волосами
0
И у меня выпадают волосы периодически, много, и тоже есть эндометриоз, но врач не направляет на операцию, не считает нужным. Подскажите, а его обязательно оперировать?
раскрыть ветку (1)
0
Если у вас из-за него бесплодие, боли, эндометриомы, инфильтрат - то врач может принять решение о направлении на операцию. Лёгкие формы эндометриоза можно лечить медикаментозно
0

Господи Исусе, эндометриоз - причины облысения. Такого я еще не читала, док.мед перекрестился в этот момент. Эндометриоз - врожденное заболевание. Клетки мигрируют еще на этапе эмбрионального развития. Вы сами написали, что был стресс - вот вам и причина выпадения волос. В стрессе организм мобилизует все силы, волосы в этот эпичный список как-то не входят. Стресс прошел, организм накопил силы? Ну, вот волосы опять начали расти.

раскрыть ветку (1)
0
Не внимательно читали пост.
Тот, кто перекрестился как медик, должен понимать, что такое КОМПЛЕКС симптомов и накопительный эффект, когда заболевание запускается. Я не медик, но с точностью могу сказать, что эндометриоз МОЖЕТ влиять на волосы и научные доказательства тому есть. И по поводу миграции клеток в эмбриональном развитии - это одна из догадок, истинную природу эндометриоза никто до сих пор не изучил, увы
2
Расскажите, пожалуйста, насчёт дыхания?
раскрыть ветку (1)
0
Дыхательная гимнастика, любая. Можно по Стрельниковой, можно к Йогам обратиться. Плавание - лучшая дыхательная гимнастика, ну и пение само собой. Дыхание - жизнь, чем больше кислорода - тем лучше обмен веществ в клетках
1
А я КОКи не принимала никогда. Одна врач высказала версию, что у меня эти гормоны повышены из-за высокого инсулина (12). У Вас как с обменом веществ? Мне пытались гормоны выровнять КОКами (Джесс, содержит в составе что то вроде ципротерона), но мне противопоказаны препараты с эстрогенами. По такому пути не пробовали? Но это тоже лечение следствия, а не самой причины
раскрыть ветку (1)
0
Дюфастон это не кок)
Из гормонов больше ничего не пью, ничего не выписывали. Чувствую себя в тыщу раз лучше, только стараюсь вес поднять, после операции очень похудела
2
Фото до и после надо было делать в одинаковых условиях(позе) такое ощущения просто голову наклонили и волосы так легли.
раскрыть ветку (1)
0
Там есть в одинаковых условиях фото) там где волосы собраны - ракурс один и тот же
0

А что за операция с эндометриозом?

Мне говорят просто с ним ничего не делать

раскрыть ветку (1)
0
Прочитайте мой пост про лапароскопию
1
Начали выпадать волосы, забила хер, побрилась под ёжик и хожу довольная. Лысая - значит лысая, и в пизду все эти дорогущие витамины с бадами без гарантий и с рисками
раскрыть ветку (1)
0
Можно и так!)
1
Так вопрос не к вам, ТС. Вопрос к комментаторам, которые собираются их пить именно и только для волос.
Кстати, действие у всех разное - у меня Дюфастон никак не повлиял на состояние волос, зато дал жуткую сухость кожи. У меня кисти шелушились как при экземе. С большим трудом привела в порядок. Хотя с препаратом одновременно принимала витамины по назначению врача.
раскрыть ветку (1)
0
Да, увы, у Дюфа побочки разные( у меня в середине цикла ужасы происходят и с кожей и со слизистыми. Хаам кстати эти побочки купирует, не знаю как, но на нём полегче
показать ответы
36
Вот вот, меня, например, от выпадения волос спасли поливитамины и уменьшение стресса. Но автору это не помогло бы. Но совет автор дала правильный - сначала обследоваться. Но большинство людей забьёт на обследования, ведь препараты и так уже написаны
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за внимательно прочтённый пост!! Именно обследование сперва, а потом лечение и никак иначе
19

Полностью соглашусь с автором выше.

Хорошие эндокринологи (Роман Терушкин, например) говорят о том, что недостаток железа рано или поздно настигает всех женщин (вы кровь постоянно теряете и, как и все, не потребляете достаточно содержащих железа продуктов), а найти его недостаток в анализах сложно - помимо самого железа и ферритина сдается еще 2-3 анализа и по совокупности уже смотрится есть ли недостаток.

И доп момент - еще один врач сказал, что при наличии всяких гастритов и эрозий снижается очень сильно восприятие железа в ЖКТ. Пока не вылечишь эти проблемы - хуй что там усвоится.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна на все 100! Желудок должен быть здоров, чтобы все микроэлементы усваивались. Благо, у меня проблем с ним нет
169
Подушню. Но если если стремительно выпадать волосы, первым делом нужно сходить к терапевту и сдать анализы на железо и гормоны щитовидной железы. Можно зайти ещё к гинекологу и эндокринологу. Но имхо пить витамины без сдачи анализов - такое себе решение. Тем более, что выпадение волос часто является признаком разных болезней.
раскрыть ветку (1)
0
Я не принимала гормоны без сдачи анализов и обследований. А витамины и БАДы пью для себя, и ампулами пользуюсь. Это не панацея для других
0
Офигенные волосы. Здоровья вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🥲
18
Про эндометриоз чушь какая-то чес слово. С ним живет если не каждая вторая, может каждая третья женщина. В разной степени конечно. У меня он есть,много лет, в такой степени,что с ним дедать ничего не надо (да и не сделаешь). А если была операция и удаляли кисты, то пьют потом визанну 6 мес.,которая вообще цикл отключает,чтобв не было рецидива. Но это ладно, не будем углублять в гинекологию. Так вот. С большей долей вероятности волосы у вас полезли после ковидов. Как и у многих. У кого-то это прекратилось само,кому-то пришлось пить витамины. У меня тоже лезли. Пила группу В,А,Е, гинко,короче тоже,что и вы. А вот на гемоглобин не смотрите, это вообще ерунда. Сдать нужно ферритин. Норма у него типа от 10. Но для комфортного самочувствия железо нужно пить пока ферритин не станет хотя бы 60. Больше,чем уверена,он у вас низкий. Так что вот так.
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте мой пост про лапароскопию, а потом делайте выводы кому надо делать операцию, а кому нет. Прежде чем написать пост о волосах - я разобралась в специфике каждого симптома и диагноза

Ну реклама же! Где же не реклама, когда реклама. Прямо неприкрытая агрессивная навязчивая реклама.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы это была реклама - я бы указывала конкретно отдельного производителя лекарства.
о Дюфе я упоминала не в качестве рекламы, читайте внимательнее мой пост
1

ТС, спасибо! Очень важаная информация для меня! Здоровья и счастья!

раскрыть ветку (1)
0
И Вам!) Спасибо!
0
Вы ковидом видимо переболели просто, половина знакомых девушек жаловались на выпадение волос клочками
раскрыть ветку (1)
0
Ковидом действительно болела, но в лёгкой форме и в самой первой волне, волосы после него не выпали)
показать ответы
0
Автор, как вам поставили эндометриоз?
раскрыть ветку (1)
0
Обследовалась в трёх учреждениях, во всех трёх подтвердили диагноз и направили на операцию
1
Блин, а что делать, если с рождения такие?
раскрыть ветку (1)
0
Если волосы с рождения тонкие, но выпадают в НОРМЕ - ничего)
речь шла о ЧРЕЗМЕРНОМ выпадении и когда волосы новые почти не росли
0
Я хотел бы узнать,стоит ли мне как мужчине что то делать или смириться,так как у отца тоже есть облысение ,либо всё таки обратиться к каким то врачам ?
раскрыть ветку (1)
0
Если вам хочется иметь шевелюру, то вы можете обратиться к трихологу/андрологу/эндокринологу
Вам выпишут, вероятнее всего, миноксидил и какой-нибудь "финестерид", но с мужским облысением я не так хорошо разбираюсь. Лучше к хорошему врачу-трихологу
1
У меня тоже из-за стресса начали очень сильно выпадать волосы. Я делала мезотерапию (инъекции лечебного препарата в кожу головы). Волосы перестали так сильно падать и появились новые волосики. Эффект был заметен уже через неделю.
раскрыть ветку (1)
0
Не решалась на мезо( хотя многие хвалили, но если честно, по финансам тяжко
23

Здоровья вам! Но если бы мне предложили дюфастон, я бы лучше побрилась на лысо, ну его нафиг. Все знакомые, которым его лечили превращались из 50-киллограммовых феечек в 90-килограммового слона. Не сразу, а месяцев так через 5-8. Назначают его и от женских болячек, и от бесплодия, но гормоналку он убивает в фарш. Даже такое понятие как "дюфастоновый слон" есть: большой, медленный, фригидный и уставший. Так что поаккуратнее с этим препаратом

раскрыть ветку (1)
0
Я без того худая, с Дюфом ещё сильнее стала худеть, хотя поесть люблю и ни в чем себе не отказываю.
И я не советовала Дюф
2

Автор на советовала препараты, особенно дюфастон, с ним нужно осторожнее быть... А если грамотно, то к хорошему трихологу, который назначит анализы и направит к паре, тройке других специалистов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!! Спасибо за внимательное прочтение поста!!! Адекватный вы человечек!)))
11
Зря вы про дюфастон написали. Щас ебанутые бабы побегут его жрать, наставив самим себе диагнозов, а потом будут охуевать почему за месяц +10 кг, ноги как у слона и при любой хуйне сопли пузырями.
раскрыть ветку (1)
0
Уже устала читать комменты а-ля "зачем вы советуете Дюфастон"
я никому не советовала ничего!!!
если люди не дочитывают до конца пост или читают невнимательно и бегут скупать аптеки по чужим "советам" - это называется естественный отбор и я тут не причем.
в первую очередь нужно думать своей головой и фильтровать информацию.
показать ответы
4

Ну вы б так все же дюфастон-то всем налево и направо не советовали. Не аскорбинка. И назначается совершенно по разным схемам при гинекологических патологиях.  А то так налопаются некоторые радостно, фон снесут.  Как раньше было модно назначать при проблемах с кожей и волосами контрацептив Диане-35.  Адская вещь.

Насчет того, что искать причину нужно в состоянии здоровья - ну это как велосипед изобрести.  Факт известный. Для всех остальных существует реклама «за три недели от наших трех ампул за 15 тыс. Ваши волосы станут втрое гуще…» Встречались мне и утверждения, что волосы чуть ли не на 20 см за месяц отрастают.  О да.  

Я много лет борюсь с выпадением волос с переменным успехом. После несложной, в общем, операции тогда у меня вылезла из подреберья печень и организовался гормональный сбой. Перекачали...  Дело было в ноябре, в марте, в Египте, расчесывая вымытые волосы после пляжа - я увидела, что муж как-то странно смотрит мне за спину.  Я оборачиваюсь - а светлое покрывало кровати просто покрыто пеленой моих уже бывших волос.  

Погибшие волосы не выпадают еще около трех месяцев. Это из-за смены климата ускорилось их покидание моей головы.  

Ну что делать.  Как все - кинулась по врачам.  По форумам. Да везде.

Про финские шампуни знаю, о чем вы.  System 4.  Еще лет 15 назад этотбыл прямо фетиш у многих.  

Поясняю.  Я живу в Финляндии немало лет.  А ездила и еще раньше.   Шампуни эти продают и в аптеках и в многих маркетах.  Ничего особенного.  Цена их была тогда порядка 11-13 евро. В Питере их продавали по 3-4 кратной цене.  Я пришла как-то записаться на исследование в разрекламированную клинику и увидела их стеллаж с ценами.  Спросила - господа, самим не смешно? По лицам господ поняла, что меня сейчас охрана вынесет…

В итоге - здоровье беречь. Патологии лечить. Питание полноценное.  Успокоительные.  А большинство наружных средств - это всего лишь массаж с улучшением кровообращения.  Кожа снаружи мало что возьмет.  

К слову, АГА у меня не подтвердилась в классическом виде.  Но это мне попался хороший гинеколог-эндокринолог.  Именно так, такая специфика врача.  Там иное, писать долго.  Надо будет, напишу.  

А так АГА ставили всем налево и направо. Еще бы, миноксидил денег стоил и стоит.  

раскрыть ветку (1)
0
Я не советовала нигде в своем посте пить Дюфастон. Сама его принимаю по назначению врача после операции. По поводу system4 вы совершенно правы! А вот кожа головы снаружи берет, ну лично мне помогло, это не значит, что поможет остальным. Я долго для себя искала стратегию, и когда эта стратегия сработала у меня - я просто решила поделиться радостью)
0
DELETED

В последнее время на пикабу сплошная реклама разнообразного фуфла

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего не рекламировала
1

Прежде всего вам определенно и с блестящей лысиной было бы замечательно одни глаза чего стоят

У меня тоже эндометриоз. Хронический. Проблемы с волосами начались только когда назначили диферелин

Кстати у вас кисты были или что оперировали? У меня кисты в яичниках (сейчас снова рецидив) и в целом были очаги в брюшине

раскрыть ветку (1)
0
Как приятно читать адекватные комментарии... спасибо вам!
у меня были эндометриомы и инфильтрат. Я писала тут тоже пост про операцию
10

Даже страшно представить, что будет, если мужчина начнёт пить Дюфастон) но облысение остановить это вряд ли поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Перечитайте пост и поймите наконец, что я никому НЕ СОВЕТОВАЛА пить Дюфастон
0
У меня был эндометриоз и волосы, после операции эндометриоз ушел и две трети волос с собой забрал.
Ясно, что все это связано, но, похоже, такими извилистыми путями, что хрен найдешь решение. Анализы - хоть в космос.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! Берегите себя! Да, эндометриоз точно влияет на волосы, не у всех, конечно, но у меня и без того были тонкие, а когда болезнь запустилась - волосы стали уходить резко
0

Невозможно вырезать весь эндометриоз? Или рецидив возможен?

раскрыть ветку (1)
0
Это заболевание, которое вероятнее, всего будет сопровождать всю жизнь. Операция позволяет не запускать и сохранить женское здоровье
5
Так, поняла, будут приходить ко мне в аптеку девушки и просить дюфастон, буду требовать назначение врача. А то по таким "замечательным" советам навредят себе.
раскрыть ветку (1)
0
Что ж такое)
я никому не советовала ничего. Думаю, что разумные девушки не побегут свистя пятками за Дюфастоном просто так)
мне он был выписал по рецепту. Жалею, что не отметила это в своем посте
показать ответы
1
У меня тоже такой просвет появился в 9-11 классе, я так нервничала, что у меня черепушку видно и пробор широкий с палец. Даже не спала от этого. При мыть головы, да и в течение дня, волосы сыпались, как иголки со старой ёлки. Но у меня тогда не было денег на лечение, в виду возраста.
Оказалось, что это стресс, я просто потом я съехала и нашла здоровые отношения после арбузеров и волосы заколосились , как пшеница в поле. Даже несмотря на то, что я их обесцветила, все равно держаться и пробор неширокий.
раскрыть ветку (1)
0
Абьюзеры однозначно поедают! Не только психику))
1
Какая вы красивая!
раскрыть ветку (1)
0
🙈 спасибо))
0

Мда…на дворе 2023 год, а люди до сих поо вместо того, чтобы найти нормального врача занимаются самолечением и мажут волосы никотиновой кислотой, которая не помогает🤦🏻‍♀️ Я знаю о чем говорю, т.к. 5-й год борюсь с выпадением и только последний год успешно, когда нашла нормального трихолога и перестала заниматься самодеятельностью.

Классно, что вам это помогло, но это скорее чудо, чем инструкция к применению.

Дюфастон - это гормональный препарат и если начать пить его без назначения, ничем хорошим это не закончится (это для тех, кто вдруг решит попробовать сам себе его назначить от выпадения волос).

раскрыть ветку (1)
0
Дюфастон пью по назначению врача.
с остальным - все индивидуально. И мой пост это не призыв к действию))
0
DELETED
Около 300 волос.. Как узнали?
раскрыть ветку (1)
0
Первое время считала ахах
1
Для конечного потребителя-то какая разница, сам Дюфастон вызывает набор веса или опосредованно вызывает жор и гормональные поломки в организме, если результат "набор веса, сложности с похудением" один?
раскрыть ветку (1)
0
По моему опыту могу сказать, что на вес вообще не влияет, я даже похудела
1
Дюфастон очень скандальный препарат. Он запрещен к приему беременным женщинам и в принципе женщинам, планирующим беременность во всех европейских странах и только для стран снг у них совершенно другая аннотация. Это синтетический аналог прогестерона, количество которого невозможно отследить в анализах. В интернете куча негативных роликов и отзывов от врачей об этом лекарстве. Многие придерживаются мнения, если вам назначили Дюфастон, это звоночек, врач не очень хороший.
раскрыть ветку (1)
0
90% врачей в России выписывают Дюф, не знаю к счастью или к несчастью
Побочки на него действительно есть, но мне помогает. Думаю, после 6 месяцев приема перестать его пить как раз из-за побочек, ну и к врачу )
показать ответы
1
у меня тоже клок после каждого расчесывания, но так было всегда. Волос много и они тонкие по наследству. Просто стараюсь пореже их трогать , не осветлять, без утежка и фена. Просто генетика. У дочери такие же. Волос много, а косичка крысиный хвостик.
раскрыть ветку (1)
0
В любом случае за здоровьем нужно следить!)
1
Автор - очень красивая девушка ,а эти несерьёзные просветы никто и не заметит :)
Но хорошо что следите за своим здоровьем :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! Я вообще не ожидала, что на мой пост будет такая бурная реакция)
0

А кальций для чего? Как он с волосами связан?

раскрыть ветку (1)
0
Кальций связан с волосами напрямую, без него они ломкие

Я вот как черной икры 1,5л в день сожру, тоже все чешется.. поможет ли рабочий класс пикабу мне в проблеме?

раскрыть ветку (1)
А зачем вы тогда это всё читаете? Зайдите в раздел юмор и развлекайтесь по своей теме.

Тв не поверишь.. Нет денег на Крым, ебашу в 2 смены чтобы на жрачку хватило и волосы на месте..

Может быть тебе работу найти?

раскрыть ветку (1)
А с чего вы взяли, что я не работаю?
Что только женщина ради красоты не сделают...
Капли от глаукомы для длинных ресниц? Легко! Гормоны от выпадения волос? Ещё легче!
раскрыть ветку (1)
Я пила гормоны не от выпадения волос. Хоспаде, народ услышьте.
гормоны просто косвенно повлияли на волосы, я их пью при эндометриозе
показать ответы
0
Трихолог не назначил ни одного анализа? Вы точно к врачу ходили, а не к парикмахеру?
Ферритин хоть раз смотрели? Смысл мазать что то снаружи, если изнутри не чем растить волосы?
Советовать Дюфастон так вообще бред
раскрыть ветку (1)
Где вы видели, чтобы я советовала Дюфастон???
Во-первых, мне его назначил врач.
во-вторых, я написала только о том, что помогло именно МНЕ. Это рассказ/история, которая возможно могла бы чем-то помочь другим с похожей ситуацией и как-то ободрить. Вы видимо не поняли мой пост, либо не дочитали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги