Как я в Африке мопэд угонял
Уже четыре месяца я живу в Африке на острове Занзибар. Первые месяцы гонял на байке и накатал около 3000км по дорогам Танзании. Однако, побывав практически везде, от аренды транспорта решил отказаться и позависать в отеле с прекрасным видом.
Но, судьба готовит сюрпризы, в один из дней я познакомился с нашей соотечественницей, которая периодически стала ко мне наведываться. В один из визитов женщина гордо подъехала на арендованном скутере. Водить она толком не умеет, а аппарат убит на столько, что на скорости более 60 км/ч, на нем становится совсем некомфортно, виной всему убитая подвеска и лысая резина.
Дала-дала - общественный транспорт в Танзании
Женщина радостно сообщила, что арендовала его на месяц. И захотела она дабы я покатал даму, да показал интересные места, не пропадать же транспорту. В общем отправились мы по деревням и сёлам. В одну остановку женщина решила посмотреть красоты, а я отправился в магазин, на скутере. Купив все необходимое, выхожу с провиантом, сажусь на байк и вставляю ключ. Местный, сидящий от меня в одном метре почему-то открыл рот и смотрел с явным удивлением. Я же пытался вставить ключ в замок зажигания и давался диву почему он не входит.... В один момент - поймал на себе взгляды. Уже несколько человек рядом смотрели на меня....
А кому интересно может узнать о стоимости аренды транспорта на острове Занзибар, про местную полицию, и особенности вождения в Африке
Я огляделся по сторонам и понял, что сижу я на другом мопэде, а временно мой стоит рядом. Посмотрев на лица окружающих и поняв всю ситуацию, меня накрыла истерика. Маша ключиком, на языке жестов я объяснил зевакам в чем дело и благополучно уехал. Первый же мужик, оказался хозяином байка, и, похоже, у товарища просто не нашлось эмоций на такую наглость бледнолицего, на его же глазах средь бела дня пытающегося угнать байк.

Жизнь пикабушников за границей
5.5K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.