478

Как я установила бассейн

Показываю результат эксперимента, сможет ли женщина в одни руки установить бассейн.

Как известно у всех бед одно начало - сидела женщина скучала. У меня нет дачи, а отдыхать очень хочется, и я напросилась к любимой тёте, давай, говорю, поставлю у тебя бассейн.

Что имеем, запущенная дача, пожилые хозяева не любят перемен, поэтому делалось все не капитально и бюджетно.

Это первый этап, разметка площадки и вырубка чепыжника. Потом оказалось, что я разметила не квадрат, а кривой параллепипед.

Это уже тонн 6 песка натаскала и утрамбовала. Вон трамбовка стоит на переднем плане, бревно с перекладной. Прощай спина). Екарный бабай, не знала, что песок такой гад тяжелый и так его мало в тонне!

Это уже тонн 6 песка натаскала и утрамбовала. Вон трамбовка стоит на переднем плане, бревно с перекладной. Прощай спина). Екарный бабай, не знала, что песок такой гад тяжелый и так его мало в тонне!

Здесь уже расстелен старый линолеум и подложка. Умные люди в интернете посоветовали привязать уровень к дрыну, спасибо им, так и выравнивала песок.

Тадаммм! Это результат. Бассейн помогла собрать сестра, ладно не все сама делала, каюсь. Оказалось очень просто, потратили минут 20. Поставила поддон от душевой кабины, постелили на песок ЭВА коврики. Еще осталось смыть везде песок, но какой же это кайф плавать в жару!

Можете критиковать) Можете порадоваться за меня) Для последних бонусом фото сестры во время работы в образе маньяка

Дача своими руками

202 поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Автор поста оценил этот комментарий
тоесть собрала сборный бассейн?
раскрыть ветку (1)
17

Сборной командой максимально собрано собрали сборный бассейн

3
С меня пиво и раки, с вас теплая вода.
Ждите!
раскрыть ветку (1)
4

Раков выпустим в бассейн?🤣 Чтобы купающимся было не скучно

показать ответы
0

Как может быть халявным электричество?

раскрыть ветку (1)
3

Платится фиксированная сумма за сезон, без счетчиков

По фото, мужиков вы к себе затащите только силой) и страхом! И вода может поменять цвет)
раскрыть ветку (1)
5

Это вы еще мое фото не видели 😆

показать ответы
6
Ещё раз убеждаюсь, что женщины могут всё! ТС, прекрасного вам отдыха в бассике!
раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо! Будем сидеть в бассейне все лето, как две жабы)

0

а объем у вас какой? Цену хлор генератора озвучьте и расход электроэнергии -)

раскрыть ветку (1)
3

Объем 9м3, хлорные таблетки плавают в дозаторе, а электричество на даче халявное

показать ответы
3

Зачем были мучения с песком, трамбовка эта - не совсем понятно. Достаточно было выровнять поверхность хоть граблями, кинуть туда Пеноплекса хотя бы пару см толщиной, и накрыть его сверху хоть чем-то. Искусственная трава, коврик из комплекта бассейна - норм варианты.

раскрыть ветку (1)
1

Народ советует в интернете- утрамбовать. Разве я могу спорить с опытными людьми)

0

Ну так на грязную воду надо ставить бочку хотя бы на 70-80 кг песка. Навскидку из бюджетного младшенький emaux с насосом обойдётся тысяч в 40.

раскрыть ветку (1)
1

Дороговато. На моем видео только что взбаламутила и залила коагулянт, надеюсь потом со дна собрать осадок и будет лучше

показать ответы
5

Вот понятия не имею, как там правильно ставят бассейны, но внешне выглядит достойно! Восхищаюсь Вашим энтузиазмом и стремлением к цели! Хороших Вам заплывов, Вы молодец!!

раскрыть ветку (1)
1

Ой, спасибо) С такими комментариями жить хочется

6

В который раз убеждаюсь что фильтры от интекса/бествея полное говно.

раскрыть ветку (1)
1

Может и не совсем говно. Вода изначально очень грязная, качают из реки.

показать ответы
3

Не слушайте мамкиных Икспертов. Был Интекс песочный. Теперь Бествей. Оба отлично выполняют свою задачу. Химию вам в помощь. Альгицид и коагулянт. А песок лучше заменить на плотный синтепон. Фильтрует лучше песка. Единственное "НО" его не промывают, т.е. он одноразовый. Но при его стоимости на это можно закрыть глаза. Так же желательно поставить хлор-генератор. Если его нет, то можно добавлять обычную Белизну. Ничего страшного в этом нет. Хлор разрушается под воздействием УФ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет. А я еще выбирала что засыпать песок или синтепон. Попробую заменить на синтепон.

показать ответы
4

Я 20 лет назад выкопал прудо-бассейн, до сих пор нормально работает. Самое важное! В него можно прыгать бомбочкой!

ЗЫ. Фильтр обычный, водопроводный, хлорные таблетки долгоиграющие подбрасываю

ЗЫЫ. Воду по весне меняю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Выглядит очень симпатично

показать ответы
9

На песок (под бассейн) было бы здорово положить 100мм пеноплекс, чтобы тепло не уходило. И есть шатёр в виде купола, который способствует нагреву (как парник), также снижает потери тепла нагретой воды, количество мусора, который попадает в бассейн, ну и дождевую воду также убирает.

раскрыть ветку (1)
0

Да, шатер классная штука, думаю поставить. Дорогой, зараза, тысяч 20 на ВБ.

показать ответы
21

Красивая зеленая вода ) Вчера ставил свой басик на 20т. За день вода отфильтровалась, чистая как слеза. Сегодня тест-драйв.
P.S. Фильтр не надо накрывать. Они всепогодные. Третий сезон стоит фильт и хлор-генератор по открытым небом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не буду накрывать

показать ответы
0

Много усилий. Тупо купил куб доски 4000-200-50 положил кирпичи под доску и сколотил подиум. 4 сезон полет нормальный. Стоит Басик круглый 3.66 на метр двадцать высоты...

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласна, но 4-х метровую доску я, к сожалению, не подниму, тяжеловато

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги