86

Как я училась рисовать на одежде

Привет всем! Хочу поделиться своим опытом в первых шагах декора одежды.
Пока что у меня только две масштабные работы. Академическим рисунком не владею, поэтому взяла достаточно простые мультипликационные сюжеты.

Для красоты поставила все используемые цвета.

Немного о самом процессе.
Дабы не упасть в грязь лицом, решила рисовать по трафаретам. Распечатала картинку раза 3-4, с логикой и расстановкой вырезала детали.

Так как трафарет бумажный, лучше не использовать его два раза. И сразу после нанесения всей краски его снимать. Он приклеивается и отдирать бумагу от рисунка неприкольно.
Заливаем фон белым цветом, прорисовываем детали.

Потом ждём день после окончания рисунка. Выворачиваем изделие и проглаживаем рисунок.
Вуаля, Вы восхитительны!
Теперь нужно идти за печеньками к чаю, чтобы спокойно переживать первую стирку (мне было очень страшно))).

Советы для начинающих:
- для начала лучше купить набор красок (у меня это Decola 12 шт), посмотреть, входящие в набор, цвета и рисовать что то максимально простое, где используются предложенные оттенки. При желании докупать исключения (например, телесный цвет или дополнительный белый-он расходуется моментально). Краска безумно быстро сохнет, я очень сильно намучилась замешивать точный оттенок коричневого для куртки Леви.
- сильно натягивать ткать на подложку, иначе рисунок начинает сползать.
- скрыть «остаток» одежды, который вы не используете в рисовании. У меня брызги краски летали везде, краска не отстирывается, даже если сразу после попадания краски начать ее вытирать.
- чтобы что то нарисовать, изначально фон надо прокрасить белой краской, и дать высохнуть. Только потом накладывать нужный цвет.
- материалы для рисования подобрались удачно. Правда, пришлось побороть страх заговорить с продавцом, показать толстовку и проговорить фразу «хочу нарисовать вот на этой ткани рисунок». Меня привели в отдел, помогли подобрать краски (для хлопковой ткани), кисточки (синтетические). Ещё я захватила разбавитель (полезная вещь, если надо чуть приглушить цвет или остался последний мазок, краска почти засохла и лень мешать цвет заново) и контур (особо бесполезная вещь, я кисточкой ровнее и тоньше рисую, чем контуром. Но может это как то индивидуально работает).

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы