3460

Как я строил свой дом

и чуть не помер от истощения :)
Как я строил свой дом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что? Либо вы ошиблись в кликах, либо я что-то не знаю. Подробней.
раскрыть ветку (6)
В хроме есть кнопка "поиск по картинке". Никаких расширений не требуется
раскрыть ветку (3)
Можно скрин? А-то у меня. #comment_19521031
раскрыть ветку (2)
Сначала нажимаем на "картинки", потом на поиск по картинке (значёк фотоаппарата)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это не то, это долго. Спасибо.
ПКМ по картинке -> "Найти это изображение в Google"
раскрыть ветку (1)
Эм. У меня такого нету. =)
А вот это расширение его добавило.
лл не одобряет
раскрыть ветку (1)
Вот, тогда пусть сами это и напишут, а до этого ложь и провокация.
я тоже сразу вспомнил, соломенный домик
Но ведь это ж херово. Во время ветра такая конструкция будет качаться и скрипеть, а зимой будет промерзать.
раскрыть ветку (48)
ебушки воробушки! вся америка, в том числе и канаде с аляской живут в каркасниках и в хуй не дуют....японцы вообще в бумажных каркасах живут....а у вас тут сразу, ветер дует все снесет, снеговую нагрузку не выдержит и т.д.
раскрыть ветку (30)
Более того, вся скандинавия: финики, норвеги и шведы любят жить в таких домах.
раскрыть ветку (23)
Точно не скажу, но вроде они сруб любят)
раскрыть ветку (22)
В Финляндии определенно предпочитают срубы, именно срубы, в Русскую чашку, а не убогие дома из бруса.
раскрыть ветку (21)
Поясни непонимающему: В Русскую чашку? Это что?
раскрыть ветку (20)
ВОТ ТАК ВОТ!
Классическая изба, как в русских сказках, из бревен.
раскрыть ветку (18)
Почему, как в сказках? У меня в деревне такой домик стоит, с отцом летом полы меняли. Тепло, удобно, красиво. Да и у пол деревни такие
раскрыть ветку (17)
Плюс, он очень экологичен и дерево дышит. И при деформации углы двигаются минимально.
раскрыть ветку (15)
Я просто для примера привел. Отличные дома, ничего против не имею.
не не не, у нас леса много, надо бревен наебашить обязаааательно, криво косо, об отделке внутренней чтоб даже думать страшно, зато не сдует)))
раскрыть ветку (3)
Если правильно рубить дом, то все будет хорошо, аккуратно срубленный дом очень красив, и по сравнению с каркасными, пеноблочными, домами из бруса, далеко впереди.
раскрыть ветку (2)
за срубом уход нужен, если без отделки...а каркас неприхотлив и прост в постройке. В принципе каждый дрочит как он хочет!
раскрыть ветку (1)
...а каркас неприхотлив и прост в постройке, не долговечен, и еще уйма недостатков... Но меня можно считать предвзятым , так как занимаюсь рубкой, и у меня в планах срубить себе дом)
раскрыть ветку (1)
что лучше импреза или эво?
Не будет скрипеть и качаться. И промерзать тоже не будет. Руки если правильно растут то все ок.
Pikabu строительный форум ))
раскрыть ветку (13)
В лигу строителей автора!
Это гребаный домик из досок! Как он не будет промерзать?
раскрыть ветку (11)
Фактически это домик из минваты. =) Доски и ОСБ - несущий элемент.
Если посчитать в онлайн-калькуляторе теплопотерь (http://www.penoglas.ru/calc/kalkulyator-teplopoter-sten-doma... например) то выяснится, что 500 мм кирпичной кладки примерно равны по теплопроводности 50 мм минваты. И этого недостаточно для нормы (там внизу результаты).
Так что домик автора не будет промерзать.
раскрыть ветку (7)
http://www.smartcalc.ru/thermocalc советую вот этот, который вы привели, очень устаревший
По твоей логике всякие торговые точки, которые собираются по тем же методам не должны промерзать. И тем не менее...
раскрыть ветку (5)
Все верно он говорит. Это классический каркасный дом. 150-200мм утеплителя достаточно для любого мороза в наших широтах (скажем, до -40). Есть нормы теплопотерь, которые необходимо соблюдать при строительстве. Эти нормы 200мм покрывает с избытком. Кирпича нужно 2.5 метра для достижения таких результатов.
раскрыть ветку (1)
Дополню себя. Вообще, говорить "дом не предназначен для такого климата" не корректно. Любой дом может стоять в любом климате, вопрос только в энергии, которая потребуется для отопления. По нашим нормам брусовая стена должна быть минимум 450мм толщиной. Такого ни у кого нет. Однако пол страны живет в домах из 200мм бруса и не мерзнет, просто топят посильнее.
Кстати, вспомните про туристов где-нибудь на Эльбрусе. Они живут в палатках. На улице минус 40, а в палатке тепло. Просто на 2 кубометра палатки нужно сжечь пол куба дров за ночь и проблема решена.
А как в автомобиле зимой? Он вообще из тонкого железа.
Я, честно говоря, не знаю как строятся торговые точки - нужды не было поинтересоваться. Однако для жилых каркасных домов есть СНиПы, например СНиП 31-02-2001 (говорят, что списаны с американских building code'ов). В СНиПах установлены уровни энергоэффективности, которые достигаются использованием комбинаций материалов.
раскрыть ветку (2)
СНиПы есть не только для домов, но и для любых строений, коммуникаций и т.д. По поводу строительства у меня возник только одни вопрос: сколько они планируют в нем жить?))) Снаружи они зашили несущие конструкции сайдингом, внутри гипсом, ДСП или еще чем-нибудь. Даже финский клееным брус раз в 3-5 лет требует обработки спецсоставом против насекомых, и деформации в связи перепадом температур и влажностью, не говоря о нашем "винтовом"))). Через некоторое время он начнет проседать и крутится, ломая углы, тем более фундамент не ленточный. Для себя дом строили? или подряд на продажу?
раскрыть ветку (1)
Я в курсе про СНиПы, просто вообще не смотрел в сторону строительства торговых точек, поэтому не в курсе - что там в ходу, какие технологии. А дом я себе планирую строить, поэтому и интересуюсь всяким.
По поводу регулярной обработки: что у типовых кирпичн-блочных коттеджей, построенных в 80-е (у нескольких родственников такие), что у "срубных" домов середины прошлого века (у тестя такой) кровля и стропильная система из досок. Никто не лазает раз в 3-5 лет обрабатывать, и крыши на месте. Как вы это прокомментируете?
Я считаю, что если выдержаны технологии и стандарты строительства, то ничего дому не будет, и простоит он свои 50 лет до "капиталки". А там глядишь - и материалы новые, и еще что-нибудь придумали.
Живу почти в таком же десятый год. Не промерзает и не продувается.
Если не знаешь зачем чушь писать?
Люди там ,видимо, жить зимой не собираются....Я так в прошлом году сарайку ставил из бруса 100х100+ утепление и декор...Причём тоже 2 недели...Маладса всё равно..Люблю людей с руками не из жэ...
У меня не качается и не промерзает.
раскрыть ветку (2)
Скорость ветра маленькая, вот и не качается, но ничего, жди и скачаешь-таки.
раскрыть ветку (1)
2 урагана прошли, если чо:) человек пишет после оных
Жопорук +1:)
Сколько квадратов? 273 тыщи с септиком? Какие отрицательные температуры выдержит если зимовать там?
раскрыть ветку (8)
6х9
Квадраты у дома считаются по наружным габаритам, так что пусть будет 54 на первом и 18 на втором, 72 метра в сумме.

273 тыщи с септиком :)

Было -20 снаружи, +24 внутри, три конвектора по киловатту не всегда работали.
раскрыть ветку (7)
А вы можете предоставить подробную смету на эту стройку? Прям по пунктам, чего и сколько, от гвоздей до септика?

Надеюсь смета у вас в эксель формате =)

У меня реальный интерес, своего жилья пока что нет.

Жду второй пост по внутрянке.
фигасе. мне только септик(правда с установкой) насчитали в 260. тож Питер. не подскажешь что за септик? тип, объем, где брал?
раскрыть ветку (5)
Не советую с этим связываться. Септик- хорошо, но бессмысленно. Года три назад тоже озадачились постройкой септика, в итоге решили сделать просто 3 емкости из бетонных колец по 3 кольца в глубину. Первая из метровых колец, другие из 150см диаметром. Между ними последовательно переливы. В последнем вода вообще чистая, но он почти всегда пустой. За три года никакого обслуживанич не рроизвели. 60т.р за все с доставкой, рвтьем и вывозом земли.
раскрыть ветку (4)
3кольца в курсе. хрень по сути, если живешь в доме. нужен септик.
раскрыть ветку (3)
Не 3 кольца, а три отдельные ямы по 3 кольца каждая. Всего 16 кубов объем (верхние кольца не используются, поэтому полезный объем около 10ти кубов). За три года они не наполнились. Думаю, их еще лет на 15 хватит без обслуживания. Последний колодец сейчас вообще сухой. При активном использовании он наполнялся максимум до половины.
раскрыть ветку (2)
а чего с запахами?
раскрыть ветку (1)
Запаха нет. Еле-уловимый запах можно учуять, если открыть крышку колодца. Там большой объем воды, все очень сильно разбавлено.
Ну вот, 1-ый пункт настощего мужика выполнен. Теперь пили посты про то как посадить дерево и вырастить сына :D
раскрыть ветку (4)
тоже за 12 дней)
раскрыть ветку (1)
"Краткое руководство настоящего мужика: как посадить дерево и вырастить сына в сжатые сроки. Всего за 499 рублей!"
как посадить печень и построить тёщу.
раскрыть ветку (1)
Каждый мужчина должен в жизни вырастить живот, посадить печень и построить жену. Чье-то (с).
Пиши конечно же! Ещё бы и смету неплохо было бы взглянуть.
На форумхаусе нет статьи?
Извините, а можно схему домика выложить, если такая имеется?
Цена такого строительства тоже интересует.
Спасибо.
раскрыть ветку (33)
273 тыс
раскрыть ветку (32)
273?ахринеть,мы строим уже год третий,около пары лямов вбухали,но правда там и гараж и территория и забор,но блин...
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Именно(
ну вы наверно кирпичный строите на века, а не спичечный коробок, который замучаешься потом латать
раскрыть ветку (2)
а по поводу латать. главное норм материалы. у меня двоюродный брат строит котеджный поселок(владелец этой шарашкиной конторы:)). строят 4 типа домов: каркасники, несъемная опалубка, брус и кирпич для нескольких важных людей:)первый дом был как раз каркасник. ему предстоит 5 зима. из минусов: отвалилось несколько плиток в отделке террасы(косяк гастеров), потрескались резинки у стеклопакетов(поменяли поставщика через полгода), мышт погрызли основание забора(подняли на 30 см бетонное основание). по дому косяков ноль. этот является и офисом с которого начинается осмотр клиентами. фундамент плита, поэтому перекосов ноль. каждый сезон зырят теодолитом и лазерным уровнем. был еще косяк с домом с несъемной опалубкой. безнадзорные гастеры залили стену с одной стороны на метр, а на противоположную 2 машины с бетоном не приехали в тот день(еще 2 стены были залиты на 1.5 дюрисоловского блока как и положено). осень. в итоге плита чутка поплыла. ничо, выровняли.
у меня знакомые на каркаснике уже за 3 вышли, правда это с отделкой и мебелью. ну и к тому же даже все делали не сами.
Вы ставите дом видимо кирпичный и на фундаменте. а тут на сваях и из блоков. не знаю по поводу того, сколько такой дом простоит, но че-то мне кажется это идеальный вариант для дачного домика а не для дома в котором постоянно жить
DELETED
Только не забудь, что это одноразовый домик. Его при первом смерче и урагане снесет мало не покажется. + Не думаю, что дешевая китайская дверь спасёт от холода.
И плюс любой дом надо поднимать. Одно малюсенькое наводнение тоже снесёт, если, конечно, дом не расположен на возвышенности =)
Вот такие дачи надо строить, а то развезут на 5 лет с тоннами цемента и кирпичей, а потом плачут что времени на строительство толком нет. А тут всё без особой грязи и в предельно короткие сроки, молоцы.
Т.е. за 273 тысячи рублей вы построили дом полностью или это только сам каркас?
раскрыть ветку (9)
Это: сам каркас, внутренняя обшивка ОСБ, утепление, мембраны и наружная отделка (сайдинг), крыша, черновой пол, пара перегородок внутри для жесткости.
раскрыть ветку (5)
Крышу утепляли стразу, в цену включено? Почём лес у вас? Почём вышел фундамент и каких габаритов сваи делали? Чем отапливать планируете?
а окна?
раскрыть ветку (1)
Входят
а фундамент?
раскрыть ветку (1)
Входит
Как я понял - это без внутренней отделки
ещё комментарии
Как это в душевую шириной полтора метра,у вас по плану умещается угловая ванна и мойка?
раскрыть ветку (2)
Это не ванна, а душевая кабина. Стандартный размер душевой кабины - 90х90. Можно найти 80х80.
Это душевая кабинка 80х80 и раковина 50 см шириной.
почему нету окна на втором этаже в итоге? собирались же делать) И как туда попасть? лестницы на плане нет)
раскрыть ветку (3)
посередине, что нарисовано?
раскрыть ветку (1)
не знаю, решетка ливнестока? оО
На первом этапе (заканчивал первый этаж) решил пока не ставить. Весной буду расширяться на второй этаж - вот тогда и поставлю.
А что за программка?
раскрыть ветку (3)
floorplanner.com
раскрыть ветку (1)
Похоже на http://www.roomle.com/
автор скажи если я поставлю свой дом на такой фундамент на дальнем востоке его не унесет паводком?
раскрыть ветку (1)
Ничего не буду советовать - надо к местным проектировщикам обратиться, они ответят бесплатно.
Глянь-ка вот это)))
http://www.youtube.com/watch?v=nsOKhcGrhEo#t=372
раскрыть ветку (2)
Бгг, сохранил себе...
Это жесть.
Очень интересно, спасибо. Во сколько обошлось? Грунт исследовали до строительства? Утверждали чертежи в БТИ?
раскрыть ветку (45)
273 тыс.
Грунт не бурил - копал шурф т.к. на отметке -3м идет бутовая плита под всей деревней - соседи много раз ее штурмовали.
По шурфу - суглинок почти до плиты, перед ней 30 см гравия, ниже смотреть смысла нет.
Сейчас оформлением дома занимается не БТИ, а росреестр с кадастровыми инженерами, сейчас в процессе регистрации - это ой какое неторопливое дело.
раскрыть ветку (44)
Дом будет использоваться как летняя дача , или утёплите в зиму?
раскрыть ветку (42)
Утеплен для зимы, было -20, внутри +24.
15 см утеплителя для Питера более чем хватает.
раскрыть ветку (41)
Блин,как убедить мужа,что канадская технология работает,и мы в таком доме лет 50 проживем точно?((((Подавай ему пеноблок и все
раскрыть ветку (39)
Правильно муж размышляет. Если денег мало, то канадка выход, но если строить дом как вы говорите на 50 лет, то пеноблок/кирпич и им подобные будет лучше. У меня знакомые купили такой дом в Скокольниках. Прожили 5 лет. Теперь хотят продать, так как жене жутко надоели скрипы. Из-за перепада температур дерево "играет" и швы то появляются, то исчезают. Все скрипит и т.д. По второму этажу ночью ходить не реально. Слышат все. Двери постоянно то не закрываются, то наоборот щели с палец (дерево играет). Единственный огромный плюс - тепло. Топить нужно совсем мало. Однако, по цене вышло чуть больше миллиона. Топикстартеру обошлось дешево, так как делал все сам. Если строить тот же дом из пеноблоков самому, то выйдет тоже не дорого. Самое основное по цене - фундамент и крыша. Себе залил фундамент УШП. Можете мужу передать, пускай почитает. Утепленная шведская плита. Мне обошлось в 360000 вместе с работой и материалами. Сам только с работы приезжал контролировать процесс. В итоге за эту сумму имеем сам фундамент, утепление, все коммуникации и пол, по которому уже можно хоть ламинат класть. Если делать самому, то в сотку уложиться легко, но у меня выбора нет - или работаю и деньги есть на стройку или строю сам, но тогда нет денег.
раскрыть ветку (29)
жаль, что не сами строили, а то запилили бы пост, как построить дом из пеноблоков. А мы бы выбирали как лучше/дешевле/легче построить дом :D
раскрыть ветку (15)
Я все фотографирую и вполне возможно пост запилю
раскрыть ветку (8)
Подписался, в ожидании ;)
раскрыть ветку (2)
Ну для затравки могу кинуть первые фото. В этом году пока только фундамент. Если кому интересна данная технология, могу рассказать, что да как. На вид кажется, что фундамент не прочный, но именно этот фундамент выдерживает 200 тонн. Дом планируется на 150 тонн. То есть даже запас есть.
Аналогично, буду ждать.
подписался. жду поста про постройку дома =)
будем ждать ^_^
кто крайний в очереди?
раскрыть ветку (1)
я не крайний и я тожежду
Подписалась, буду ждать. У самих назревает вопрос: покупать или строить? И если строить, то из чего и т.д.
Дешевле - самому. Легче - сэндвич панели
раскрыть ветку (5)
я имела ввиду какой из двух видов домов выйдет дешевле, такой как у автора или из пеноблоков.
раскрыть ветку (4)
Много факторов, которые влияют. Начиная от проекта дома, заканчивая местоположением. Где-то оправдан пеноблок, где-то кирпич и т.д. Если взять одно и тоже место, одинаковый проект, то безусловно SIP будет дешевле, так как только на фундаменте можно хорошо сэкономить. Дом то легкий. Однако, повторюсь, много факторов и где-то SIP-панели будут просто не допустимы. Так как вы женского пола, то могу объяснить понятным для вас языком=) Почему плов варят в казане? Он чугунный. Чугун прекрасно держит тепло и равномерно его распределяет. Происходит равномерный прогрев. Вот чугун - это дом из кирпича, керамоблока и т.д. SIP - это термос. Если внутри поддерживать тепло, то оно держится за счет пенополистирола, которые тепло просто не теряет. Стоит открыть дверь с окном для провертривания - тепло уходит и восполнить его нет возможности. Кирпич же (чугун по нашему) долго нагревается, но зато после нагревания долго сохраняет тепло и затем его отдает. Как аккумулятор. Именно в этом основное свойство камня. По этому строили печи из камня. Идеальный вариант - кирпич с утеплением. Такая связка будет лучше SIP-панелей, так как можно поддерживать климат внутри помещения.

Какой вывод? Если есть газ и отопление без проблем, то SIP не страшен. Если на твердом топливе, то камень будет лучше. Конечно, можно возразить, но я не люблю находиться в душном помещении.
раскрыть ветку (3)
Да,денег в обрез,работает только муж,занимается,кстати,утеплением,и та же будет история-самому строить дешевле,но кто тогда работать будет...Пы.сы-я пока в декрете
Какой глубины опалубку делали? По глубине промерзания или на глаз?
раскрыть ветку (6)
Конечно на глаз!
раскрыть ветку (5)
Я не удивлюсь, если так оно и есть
раскрыть ветку (4)
Ну да, вы же видели проект, знаете, что такое МЗФ, УШП и видели процесс возведения и т.д....
Просто если вы хотите кинуть "умные слова", то нет такого понятия как фундамент на глубину промерзания. В моей местности ГП 90 см и что? Значит фундамент закладывать на метр и все ок? Геологию можно не делать? А если на метре торф? Поэтому не нужно умничать. Все рассчитывается, вызывается геология, делается расчет, считаются нагрузки и т.д. При моей геологии подошва под ленту должна бать 1.45 метра, а глубина 1.98, так как выше грунт не позволяет опереть. Лить ленту не целесообразно, так как подвал при высоком УГВ не имеет смысла. Фундамент выходит в 650000 рублей. Вывод - плита УШП. Однако, вы не знаете, что такое УШП и задается "умный вопрос" - "какой глубины опалубка". Ответ - никакой. При УШП нет глубины. Есть просто опалубка. Высота? 23 см в ребрах под несущие стены. монолитная плита? 12 см. Арматурный каркас выкладывать? К слову сказать, работаю 8 год в архитектурной мастерской. Отец прораб. Проект свой. Погуглите УШП, а потом спрашивайте про ГП
раскрыть ветку (3)
Утепленная шведская плита.
как еще развести лохов на тупой каркасник:) щведская утепленная стенка:)))пстец:)))уже даже не ржу:)
раскрыть ветку (2)
УШП не под каркасник идет, а под обычный дом из кирпича или газобетона. Под каркасник УШП делать нет смысла. Каркасник не весит 200 тонн и выше. Себе строю из Ytong'a. На счет лохов это все хорошо, если бы в архитектуре 8 лет не работал. Наши люди всегда боятся всего нового.

Почему ленту заглубляют? Чтобы при пучении грунта, фундамент стоял на месте. Почему есть пучение грунта? Потому что есть такое понятие как глубина промерзания. А что будет, если не давать грунту промерзнуть? Не будет пучения. УШП как раз и не дает грунту даже в суровые зимы промерзнуть = нет пучения. Как может плита выдержать дом? Очень просто. Несущая способность плиты на порядок выше, чем у ленты. Это как пройтись по рыхлому снегу ногой или лыжами. В каком случае провалимся? Вот вот. В итоге имеем при значительно меньшем расходе бетона несущую способность в несколько раз выше обычной ленты. Плюс ко всему имеем теплые полы, черновой пол, разводку всех коммуникации. При ленте надо еще либо ПП укладывать, либо заливать полы, с засыпкой песка, гравия итд. При УШП этого не надо. Вобщем погуглите сначала. Есть даже 5тиэтажные дома на УШП и стоят уже больше 50 лет и нет никаких намеков, что что-то развалится. Повторюсь, если бы себе лил ленты, вышло бы примерно в 600000. И это только лента без пола. УШП мне встала в 360000. В эту стоимость входит все, включая разводку воды, канализации и т.д. 360000 и все, можно вызводить первый этаж.
раскрыть ветку (1)
хммм...сенкс..ушел гуглить
Пеноблоки ТОЛЬКО постоянное проживание. пеноблок это губка если отсырел то навсегда.
раскрыть ветку (1)
Скажу просто - вы не правы. Куча паллетов стоит на производстве на открытом воздухе в снег и дождь. Более того, в момент укладки, из клея блоки впитывают влагу и нужно время, чтобы они просохли. Именно по этому штукатурят их через пол года, чтобы дать влаге уйти.
канадская технология хорошо работает в Канаде, у нас зимы дольше и холоднее, а необходиымые для каркасина стройматериалы несоответствующего качества :)
раскрыть ветку (5)
Для Граммар-наци: приношу свои Извинения...сам плачу со своих ошибок.
вы это говорите как эксперт или просто свои домыслы излагаете?
насколько длиннее у нас зима по сравнению с канадой (для примера возьмем средние широты)? какие материалы не соответствуют требованиям качества?
раскрыть ветку (3)
Говорю как практик, самостоятельно построивший этим летом душ и сарай, планирующий строительство дома на следующий сезон.
Про сравнение климата - подавляющая масса людей в Канаде живёт у её южной границы, которая находится на параллели Волгограда, а то и южнее.
Про качество стройматериалов - многие не соответствуют. Для примера доска, которая по канадской технологии должна быть камерной сушки и калиброванной, т.е. иметь правильную геометрию и заданные размеры, а также антисептированной. А у нас кругом сырая доска, с гуляющим(~+/- сантимерт) размером в сечении. Есть, конечно, и калиброванная доска, но найти её можно не везде и стоить она будет в разы дороже.
раскрыть ветку (2)
ммм...ну отклонения в размерах пиломатериалов прописаны в нормативной литературе, т.к. без отклонений обрезать не получится. а в канадских аналогах ГОСТа что по этому поводу? и часто ли вы покупали пиломатериал в Канаде? какие у них цены?
раскрыть ветку (1)
Мне вам рассказать какой орган у нас на нормативную литературу кладут?)
Строюсь в России и по российским ценам покупаю, по канадским ценам доски в России покупать не рекомендую ;) Понимаю ваше ёрничество, но посмотрев любое забугорное видео о строительстве каркасников, вы легко заметите разницу используемых там досок и имеющихся у нас в продаже. Если хотите жить в скрипучем доме со щелями - не заморачивайтесь на этих мелочах :)
И вот ещё видео от стройподрядчика, хоть и не со всеми его мнениями согласен, где освещены эти и другие моменты по канадодому - http://www.youtube.com/watch?v=PK8X0ZVgboc. Наслаждайтесь!
Пеноблок тоже неплохая технология, если газ есть.
раскрыть ветку (2)
а что мешает так же утеплить стены из пеноблока?
А если нет газа, то что?
Супер! Жду продолжения)
Какой глубины опалубку делали? По глубине промерзания или на глаз?
мыши ,скрипы, дерево высохнет ----зазоры. дерево не "статично".. замыкание в проводке и ПЫХ!! нет спичечного коробка..неплохой дом с точки зрения экономии денег и времени..на этом плюсы кончаются. я строитель построил не один дом..скажу так.. Хотите сэкономить и не жить в "мышатнике" соломенном.. стройте из Газоблока. вот мои дома из Газоблока. 2 недели..коробка готова..с фундаментом и крышей выйдет месяц. Денег около 500 т.р.
автору не в обиду..
раскрыть ветку (18)
А как же опыт Америки, там малоэтажное каркасное строительство распространено. Можно как угодно относится к американцам, но деньги они считать умеют - что при изготовлении, что при эксплуатации (и даже утилизации). Не думаю, что их потребитель будет жить в говнодоме - можно на строителей и в суд подать.
Может быть дело в соблюдении технологии строительства. У нас же любят оптимизировать, особенно "УзбекСтрой" этим отличается.
раскрыть ветку (9)
ты почти сам ответил на свой вопрос "дело в соблюдении технологии строительства".
подход к делу совершенно другой.. в америке дома даже, перевозят... у нас такие дома как у автора поста ветром будет качать..
раскрыть ветку (6)
Так-то это был риторический вопрос, ну да ладно =)
Автор сказал, что строил по СП (на forumhouse утверждают, что они списаны с американских кодов). Укосины есть, плюс изнутри все зашито ОСБ. Почему ты думаешь что будет качать?
раскрыть ветку (5)
кто нибудь из вас когда нибудь сбивал из досок хотя бы маломальскую бытовку..я сбивал..(и автор поста сбил..) дело было так Размер 25*150 - дюймовка. вплотную друг к дружке.с укосинами. ко гда лес высох появились зазоры между досками в 1 см. что и даёт ход коситься и крениться стенке из дерева.
Автору поста привезли лес. я на 200 % уверен что он не сухой. он сбил себе хату. включил отопление. лес высохнет. появятся зазоры. это в одночасье не произойдёт.

и кстати перекрывать нужно двумя уровнями балок.один уровень-это потолок 1 этажа. второй уровень это полы 2-го этажа. шумоизоляция обеспечена. естественно с соответствующей прослойкой из стекловаты(мин плиты)
раскрыть ветку (4)
Зазоры между чем? Вы, я так понял, сколачивали щиты и между досками появились щели? Но пространственный каркас это совсем другой коленкор (тем более зашитый изнутри ОСБ). Про влажность: согласно СНиП 2-25 допускается влажность (там считать надо, но вроде 12%). Автор говорил, что доски сушил.
Перекрывать 2 уровнями балок необязательно - СП не против. Другое дело, что у автора пролет 6 метров, чердак обитаемый, а несущей конструкции по центру бакли - нет.
раскрыть ветку (3)
каркас может быть и решает..собранный по проекту, согласно техническому регламенту. я не навязываю ничего никому-это чисто моё мнение,которое у меня сложилось при постройке дома из кирпича и постройке из дерева. это только личный опыт.
Максимальный пролет 3.10 - рассчитывал, достаточно для бытовой нагрузки.
раскрыть ветку (1)
Ну значит все в СП укладывается, просто на фотке я не разглядел конструкцию.
можно факт скажу? нуйорк находится на уровне сочи:)
на этом закончим про тепло грить?
раскрыть ветку (1)
Ээээ, а вы читаете то, на что отвечаете? Где там слово "тепло"? Более того, в комменте, на который я отвечал тоже про тепло ничего нет. Но я отвечу.
Если мы посмотрим на климатическую карту мира (например: http://www.200stran.ru/maps_group28_item318.html), то увидим, что северо-восток, до центрального севера США соответсвует нашей средней полосе. Так?
Далее, помимо общегосударственных, в америке есть местные строительные коды (аналог наших СНиПов). Поэтому выбираем штат Северная Дакота, и ищем в гуглу по запросу: building code north dakota insulation requirements. Так или иначе находим цифры R-value (нас интересует wood frame wall). Я нашел минимальную цифру - 21. Переводи в наши единицы (RSI), умножая на 0.1761101838 (http://en.wikipedia.org/wiki/R-value_(insulation) ). Получаем 3,7 (напомню, это минимальное значение). По СНИП-II-3-79 (а это еще советский) для Питера это значение 3.
Вы все еще хотите поговорить про тепло?
PS. Кстати, для Аляски требования такие же.
500 000 рублей, а площадь какова? цена с утеплением или "голые" стены?
раскрыть ветку (3)
эти стены из газоблока утепления не требуют.. площадь двухэтажный дом 80 кв.м. одноэтажный около 100
раскрыть ветку (2)
утепления не требуют? да шоп ты жил в энтом доме:)
раскрыть ветку (1)
да я вобщем то в таком доме и живу..толщина стен 30 см.Газоблок. уже как два года. без какого либо утепления. теплоемкость и плотность этого материала. позволяют.
около 2 лямов газобетон
мышатник уже 4 зимы пережил:)
газобетон за 500 тыр это сортир?
фотки и компредложение! я готов дом на 300 метров прям завтра купить!давай, предлагай!
раскрыть ветку (2)
о каких двух лямах идёт речь? у нас в ростове он стоит 120р за штуку. работа-60р. за штуку. на дома которые я выложил, в среднем требуется 1000шт.
раскрыть ветку (1)
так то ростов. рядом вон нищие ингуши из силикатного в 2 кирпича строят.
Да, наверху уже постили видео про таких строителей из газоблока.
А много документов нужно на постройку такого домика?
раскрыть ветку (15)
Ни одного.

Регистрация до 16 года проста:
1. Делаем кадастровый план дома у частников (кадастровые инженеры)
2. С этим планом в росреестр - делаем кадастровый паспорт
3. С кадастровым паспортом и заявлением в регпалату - получать "свидетельство о собственности".

после 16-го года надо будет получать "разрешение на стротелсьво" в администрации.

Это все про ИЖС (про деревню), а не садоводства.
раскрыть ветку (14)
у нас без разрешения на строительство - сам работаю в архитектуре (Ишимбай)
раскрыть ветку (1)
нельзя -забыл добавить!
мы сейчас строимся и нам ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь разрешение на строительство...по крайней мере в управе так утверждают...краснодар
раскрыть ветку (7)
Ссылайтесь на градостроительный кодекс.
При строительство до 3х этажей разрешение не требуется (есть правда еще ограничение по площади, и про блокированные дома, но так точные цифры не помню)
раскрыть ветку (4)
Это ты с экспертизой проектной документации перепутал. Для жилого дома разрешение на строительсво требуется независимо от этажномти и площади.
благодарствую )
раскрыть ветку (2)
Ст. 51 ч. 17. Градостроительного кодекса.
Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства;
5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.
Иными словами разрешение на строительсво требуется практически в любом случае, кроме оговоренных. Но в то же время, согласно п. 5, субъекты РФ могут не требывать разрешение на строительсво, но касается это скорее всего только индивидуального жилищного строительства. В Орловской области, например, разрешение на строительсво требуется.
раскрыть ветку (1)
видимо и в нашей области оно тоже требуется
и спасибо за статью )
По закону - не обязательно, но в реальности - лучше получить, если есть возможность, много проблем отпадет, опять же для газа оно обязательно.
раскрыть ветку (1)
газ, хоть и проходит по улице, подключать не планируем, у нас сие действие 150 тыс., что, по подсчетам, окупится не раньше 15-17 лет...
на днях едем за разрешением, стоит уже цоколь и как-то очково, вдруг начнут чего...
Т.е. даже дачный домик регистрировать надо? Просто собирались ставить на участке дом чуть-чуть побольше чем старый.
раскрыть ветку (2)
Можно и не регистрировать, если не хотите.
Для меня актуальна прописка, меньший автоналог, поликлинники, садики, школы ну и т.п.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ :)
плюс 5 метров до забора:) иначе ни не в ИЖС ни кадастрового плана не получишь. мейби по 2014 закону, но 5 метров никто не отменил:)
Я делал почти также. В первый раз. Во второй же сразу застелил пол фанерой, которую уже не снимал. И на этой идеально ровной площадке собирал стены. Получилось в несколько раз быстрее. Поднимали пролётами по 6 метров. За две недели сделали от чистого поля до тёплого дома с интернетом, светом, простенькой кухней и санузлом. Если бы не заехали тут же то может отделку бы быстро сделали. Но вот заехали и теперь тяяяянется.
Конечно пиши. Тоже с женой собрались дом строить. Только этажа 3 и квадратура в районе 170. Очень интересно получилось!
Если покупать готовый дом-конструктор из сэндвича, сборка занимает где-то пару недель без внутрянки. Только дороговато - 2-3 ляма выходит. Зато для сибирских морозов под 40 самое то.
раскрыть ветку (3)
тоже самое и выйдет по качеству
Можно подробнее?
у этих конструкторов бывает проблема в стыках

по крайней мере мало их покупает из людей со строительным образованием
а я построил попроще - низ кирпич, верх - сосна.
раскрыть ветку (1)
но работа, да и материалы явно дороже. Не меньше 1 500 000?
мыши, циклы "тепло-холод" , скрипы, зазоры, по второму этажу идешь на первом люстра шатается. неплохой дом с точки зрения экономии денег и тепла, но дерево есть дерево - оно не "статично".
раскрыть ветку (1)
Тем более каркас. Но зато очень дешево.
В той кампании, где я работаю, дома от 4млн. рублей.
Правда мы и собираем деревянный массив на 500кв.м. за 2 недели.
раскрыть ветку (3)
Ваше творение?
раскрыть ветку (2)
да, я строитель. непосредственно каменщик.строю частные дома.
раскрыть ветку (1)
Скажите пожалуйста каковы размеры данного дома и сколько кубов блоков ушло на это?, фундамент заливали до земли, а дальше кирпич? Спасибо
люди годами строятся из-за отсутствия средств. Достаточных средств на хороший дом, а не на шалаш
кстати, поставить стены и крышу - это не построить дом
раскрыть ветку (2)
Это далеко не шалаш, это нормальный деревянный дом, пригодный для проживания. На кирпич средств не у всех хватает, да и по строительству куда как дольше.
Ну надо еще как минимум утеплить пол и потолок :)
Каким утеплителем пользовались?
раскрыть ветку (1)
Минеральная вата Knauf
Скажи пожалуйста, какая у вас температура зимой, на улице и внутри, и сколько и какого топлива уходит за сезон? Ну и материалы-бюджет хотелось бы узнать. Спасибо.
Молодец, чувак! А во сколько строительство обошлось?
Где примерно живешь? (это мне для определения климата интересно)
раскрыть ветку (4)
Ленобласть.
То, что на картинке 273 тыс.
раскрыть ветку (2)
платформа 63 км?
раскрыть ветку (1)
Не, рядом с Гатчиной.
соседи напротив (в коттеджном городке) такой же забабахали
200км от мск
лови плюс к посту. жду продолжения по внутренним работам! :)
молодцы!напомнило мою летнюю работу))только строили баню...сайдинг-отличная штука!навостришься-работа "летит"))только вот кромку крыши обшивать "дрочевно" было:)))
Конечно интересно сколько стоило :)
Чувак, молодец,, пиши еще, интересно ведь
Мы тоже хотим поставить. Сколько стоит, если не секрет?
расскажи про сваи? если можно - сечение - что и как? для чего колёсья?
>запарно это все собирать на одну картинку
Ты не знаешь о Smagold'е?
эх, если бы мы могли строить такие каркасные домишки....
Сибиряк
только подробней посты делай.
что бы самоучитель получился.
Автор, вы хоть септик-то закрепили? Просесть может, очень даже не херого так, пяти см хватит уже трубу поломать орошительную. А если у вас там ливней дофига, то всплыть может
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы